3 2024-04-19

種類:3点セット | サイズ:THサイズ(30cm) | カラー:イエロー

バスルームをリフォームしたので、20年ぶりにバス用品をセットで新調。
色味は画像より濁った色で、イエローというよりは黄土色?か辛子色?
手桶?の持ち手が薄いので痛いし持ちにくいのがガッカリ(;^_^A

3 2017-03-10

色が気に入りました。
今まで低い椅子だったから、最初は高くてびっくりしたけど、元々色で選んだので満足しています。
お店にはなかなか無い色でしたので。

3 2016-08-19

普通な感じ
レビューがよかったので、そこいらで売っているものと一味違うのかなと期待していましたが、普通でした。特にオシャレなものを期待しているなら別のものがよいと思います。やはり現物を見ないとわからないと実感。

3 2015-12-20

うーん
せんめんき使いにくい。
椅子の穴にさして、水切りができるのでそれはいいかな

3 2015-02-03

間違えてしまいました
同じ物を 二つづつ 買ってしまいました。
商品は まあ お高いかもしれないです。
淡い色か 良かったですね。
ありがとうございます。

3 2014-11-21

シンプルで素敵!
もう少しで、赤ちゃんが産まれるので、新しいのに買い換えたく購入!まだ、使ってないですが、色合いも優しく、3点セットで、お手頃価格で助かりました!使うのが楽しみです!

3 2014-10-06

イエロー買いました。
明るいイエローを想像してて、お風呂がパッと明るくなるかな。。。と思ったんですが、現物はちょっとくすんだクリームイエローで 落ち着いた感じです。
水色にすれば良かったかな!?と、ちょっと思いました!
他の方のレビューにあったような プチプチで中身が見えるような梱包ではなく、ちゃんと大きな段ボールにまとめて入ってきたので、改善されたのかな。。。?
ゴミが増えるので、私的にはプチプチだけで良かったですけど!><
計算された形になっているので 伏せて置いたら風通しもよく、水切りがいいです!

• えり8480さん
  • えり8480さん

3 2014-10-04

デザインはかわいい。
洗面器や手桶は今まで普通の形のものを使っていたのでちょっと使いづらいです。
バスチェアは175cmの主人でもちょっと高さが高いと言っています。
イエローを購入しましたがデザイン色は素敵です!

3 2014-09-04

まぁまぁでした
レビューが良く、デザインもよく、
でもこの商品に決めた一番の理由は
水切れの良さでした。
洗面器も桶もS字フックに掛けられ、椅子は
バスタブにひかっけておけば、カビの心配が
減るので、私は大満足です。
が。夫は洗面器が使いづらいと。
ふちに引っ掛かりがないから持ちづらい。
丸くないから湯を入れた後安定せずぐらぐらする。
普通のを買いなおしてほしい。と言われました。
まだゴミ袋にあった古い洗面器を取り出しました。。
結論として、使うだけの人にとっては使いづらい。
片づけをする人にとっては、優秀な商品だと思います。

3 2014-09-03

子供がピンク大好きなのと、新居に引っ越しの為に新たに買い換え。

3 2014-06-25

3点セット、送料無料というより送料込
1956年創業の富山県のプラスチック製品の総合メーカー(株)リッチェルのHAYURというシリーズ。チェア、手桶、洗面器の3点セット。単品検索だともっと安い店もあるが、色が揃っていなかったり、3点揃わなかったり、送料がかかったりするので、こちらでセット購入。
メーカーホームページを見ると銀イオン配合の抗菌効果や安全性などをうたっているが、同程度価格商品との比較だとどのメーカーも同じような取り組みをしていて大差なし。特に、チェアは高さが3種類展開しており、本品は真ん中の30cm。足のあるデザインにすることにより4方向から空気が流れて湿気がこもらず、圧迫感がないというのが推しらしい。
どんなにマメに掃除をしても浴室用品は汚らしくなり易いので、年に1度程度、総取り換えすることにしている。
不満点は、商品にいちいちステッカーが貼付されていて剥がすのが手間。ネイルも傷むし、器具を使えば傷がつく。

3 2014-04-04

イスはとても良いです。桶は非常に使いづらいです。材質はお値段以上だとおもいます

• kupumomoさん
  • kupumomoさん

3 2013-12-17

男性には狭い
大きくて慣れるまで大変そうです。主人は狭いので座りにくいと言っていました。

• kocoronさん
  • kocoronさん

3 2013-01-23

思っていたより高い座面でした。後ろに寄りかかれるところがあるのがいいです。

3 2012-12-12

実際のサイズより、小さめで、購入しましたが、一度しか履きませんでした(*_*)

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品椅子