• --ruru--さん
  • --ruru--さん

4 2013-09-22

リニューアル?
【50%OFFフォト360アルバム 3冊セット 2,205円(レビューを書いて送料無料+Pt10倍)】
スーパーセールで半額だったので、ホワイトを購入。すでに愛用中のアルバムなので、追加するなら同じ物で揃えようと思いリピです。
届いてみて…あれ?以前(数年前)購入した時とクリアケースが違う(+o+)
以前は斜めにストライプ線の入った割としっかりした素材のクリアなケースに入っていて、持ち易くおしゃれな感じだったのですが、今回のケースは柔らかい?感じの白っぽい透けにくい素材になっていて残念でした。せっかくの窓から写真も見えないし。商品がリニューアルされたのかな。
アルバム本体は大容量で良い商品だと思います。たくさん入るので、こちらを使い始めてから写真を省スペースにすっきり収納でき満足しています。置いてあってもインテリアを邪魔しないシンプルなデザインも気に入っていました。クリアケースが変わってちょっと残念ですが、半額だったので仕方ないですね(^_^;)
*画像は左が今回購入したもの、右が以前購入したものです。

5 2014-12-09

とても満足!
デジカメの写真を整理するために、イエロー3冊注文。このタイプのアルバムは、写真を入れる際に接着している部分がひっかかって破けたりするので、今回中身を確認できない為に少し不安でしたが、とっても良いですね。L判を入れて、隙間が余分にあるわけでもなく(余分にあると見てるうちに動く)、足りないわけでもなく(入れる時に苦労する)、1枚1枚ちょうどフイットして良いです。
おまけにカバーもついてるから、尚良し。
5冊セットにしておけば良かったと後悔。でも、とても良いアルバムだったので、
これからもこのシリーズで揃えたいと思っています。
268747-20141207-0493278217

5 2016-09-30

子どもの写真の整理に…
楽天のスーパーセールだったので、今回はまとめて10冊セットをリピ買いしました。写真がたくさん入るけど、アルバムが重くなくて良いです。また前面の小窓から写真が見えるのも、どのアルバムにいつのが入っているのか分かって良いです。両親や祖父母用にも写真を入れてプレゼントしているので、またセールの時に、まとめて購入します♪

5 2014-12-10

軽くて大容量!
息子の保育園での写真収納用に
紙製のアルバムを使っていたのですが
重くて一度入れたら取り出しにくくて
使い勝手に困ってたのですが
こちらはコンパクトで軽いのに
たくさん入って取り出しやすい!
そして台紙が黒なので写真もよく映えます。
久々に良い商品に巡り会えました、
送付も梱包も丁寧にしていただいて

4 2013-09-06

これでアルバム統一予定♪
ブラック、レッド、ブルー、ホワイトを買いました。
前からこの商品はチェックしていて、12冊まとめて購入。今まで現像していなかった写真と、これから子供の写真が増えていくのでまとめていこぅと思ってます。
背表紙の部分は裏返すとタイトルと日付を書けるよぅになってます。色はアルバムからー。
でもちょっとそれだとダサくなりそぅなので、背表紙そのままの下部分だけ紙を挟んで、内容や日付を書こうかな♪^ - ^
まだ写真を入れてませんが、まぁ満足だけど値段なりの品質だと思うので☆4つで。

5 2013-09-03

写真の整理用に購入しました。
たくさん入るのでとてもいいです。

5 2013-08-22

たくさん写真が入るし、見やすくシンプルなので、我が家のアルバムの定番になってます。

5 2013-07-31

大容量で、とても満足です。写真もずれないので、このアルバムが一番使い勝手が良いです。

5 2021-03-31

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
成長記録
コンパクトでたくさんの写真を入れることができるのがいいです。
今年大学入学で家を出る長男に、生まれてからの成長記録として贈りました。

4 2020-10-03

写真が沢山入って便利です。
スッキリ片付け出来ました。

4 2017-04-26

仕切り巾が狭く入れるのがちょっと面倒ですが、安いので妥協。

5 2017-03-23

満足です
しっかりしたアルバムで特に気になるところもありません。

5 2017-02-22

さっき届きました。
まだ写真は入れてませんが
リピ買い決定です!!
この商品で揃えたいと思います。

5 2015-12-10

自分の結婚式で撮ってもらった写真を入れる為に購入…価格が上がる前に購入できてよかったです。ありがとうございました。

5 2015-11-09

リピートです。
楽天のスーパーセールだったので、3冊セット×3でリピ買いしました。写真がたくさん入るけど、アルバムが重くなくて良いです。また前面の小窓から写真が見えるのも、どのアルバムにいつのが入っているのか分かって良いです。またセールの時に、まとめて購入します♪