• FUKA301さん
  • FUKA301さん

4 2020-12-09

はじめて購入しました。しっかりつぶの大きいニンニクですね。夕食の後に初めて食べた時はお腹を下してしまいました。ニンニクのせいだけではないと思いますが、自分には刺激が強いのかなと思い、夕食時に一緒に食べる事にしました。お腹のゆるさは少しありますが、美味しく頂いています。赤ワインにもあいます。2パック食べ終わってどうなるか楽しみです。睡眠も質が良くなっている感じがします。

5 2019-10-15

値引き販売有難う御座いました
何時も価格を抑えての販売有難う御座います、身体に良いとの事で頂いて居りますのでとても助かって居ります、何時も本当に有難う御座います。

5 2019-10-02

いつもは青森のアンテナショップのバルク商品をいただいているのですが、さらにお買い得だったので購入しました。が、常食のものより、更に甘酸っぱくて美味しいのです。冷凍保存すると良いとの事でしたので、追加で2袋申し込みました。お薦めですよ!

4 2021-08-31

健康に良いので、なくなる前に注文しています。
甘みがあって食べやすいですね。

5 2020-01-30

• 商品を使う人:親戚へ
お使い物に
お使い物にしましたが、喜んで頂きました。

• cootaさん
  • cootaさん

5 2019-12-01

もう欠かせません
味良し!却ってバラバラの方が、皮を剥くのが簡単だと思います。
今後とも宜しくお願いいたします。

4 2019-11-09

価格に満足!
毎日食べるものなので、商品量と価格に満足してます。品質はやはりB級ですが、日用品なので十分です。

• machi547さん
  • machi547さん

5 2019-10-09

今までの黒にんにくは何だったのか?
初購入です。今まで購入していた黒にんにくは何だったのか?と思う程の食感。味もしっかりしていますし身体に良いとの事も納得です。良い商品に出会えたと感謝しております。続けていくのみです!

5 2019-10-05

家に居ながら便利で楽しい楽天でのショッピング!又利用します。

5 2019-09-23

両親へのプレゼントです。
薬を飲めない両親へのプレゼントです。
柔らかくて食べやすいと言って喜んでもらいました。

• tiromukuさん
  • tiromukuさん

2 2019-12-30

体に合わなかった
いつも別のメーカーさんの黒にんにくを食べています。もう5年程でしょうか。
今回こちらがセールで安くなっていたので、気になり注文してみました。
飲むとスタミナがでました。それはいつもの黒にんにくと同じでした。
でもここ最近ずっと、汚い話しですが、軟便と朝一トイレへ行くことと、下腹部痛に悩んでいました。
下腹部痛は内科と整形外科と産婦人科へも行きましたが、特に異常は見当たりませんでした。
ストレスかと思っていたところ、このにんにくに最近変えたことを思い出しました。
まさかと思いましたが、いつもの黒にんにくにまた戻したところ、翌日から軟便ではなくなりました。
私の体質には合わなかったみたいです。
黒にんにくと言ってもいろいろな種類があるんだと思いました。
商品自体は悪くはないと思います。

関連ジャンル 食品野菜・きのこにんにく