4 2020-07-31

波動黒にんにくバラ500g 青森県田子産
主人が、年齢と共に疲労が蓄積されやすくなってきたようなので、疲労が軽減するかな‥と思い購入しました。
500g入3780円、メール便送料無料です。
ややお高く感じてしまいますが、スーパーなどで見かけるものの殆どは中国産で小ぶりですが、黒にんにくは純国産で一回り以上大きく何よりお味が違いますし、安心、安全の保存料・合成着色料が無添加ですので妥当なお値段かと‥。
原材料のにんにくは、青森県産のみを使用。
粒が大きいだけではなく味も濃厚で甘味があり、栄養がぎっしり詰まっています。
青森産の白にんにくを加熱熟成するとフルーティーな味わいになり、まるでドライフルーツのような、甘くておいしい黒ニンニクになります。
にんにくは、ビタミンB群の含有料が非常に多いため、栄養ドリンク、サプリメント、健康食品にも多く使われています。
黒いにんにくには、体内で生産することが難しく、普段の食事でもなかなか摂取できない、s-アリルシステイン、アミノ酸、ポリフェノールを含んでいるそうです。
気になるニオイですが、生のにんにくに含まれる口臭の元アリシンが長期熟成させることによりS-アリルシステインに分解され、ニンニク特有の臭いが殆ど気になりません。
アリシンとは、にんにく由来の強い抗菌・抗カビ作用をもつ化合物で、にんにくを煮たり炒めたりしたときの臭いの元となる化合物でもあります。
アリシンは、にんにくを刻んだり傷つけると、酵素アリナーゼの作用により化合物アリインから変換される化合物であり、たんぱく質を構成するものとは異なる種類のアミノ酸です。
昔から、にんにくの匂い成分でもある「アリシン」は風邪の予防に役立つといわれています。
「アリシン」は免疫作用を増強させることでウイルスと戦う体の機能を助け、また、血液の循環を良くする事で風邪の症状を和らげ早期回復の手助けをします。
更に、ビタミンCも含まれているため、ビタミンCの抗酸化作用により活性酸素が除去され免疫力を高めることで、風邪の予防に良いとされています。
また、血中コレステロール値を下げる効果も期待ができ、血液を健康にすることで様々な生活習慣病予防に効果的といわれています。
更に、冷え性にも良いとされ、冷えからくる頭痛や肩こりを改善する効果もあるそう。
栄養豊富な黒にんにくで免疫力をつけ。体調管理して欲しいです。

5 2014-02-26

毎日1粒!
ここ2ヶ月前くらいから、とても体に良いということなので黒ニンニクを毎日食べています。とろ〜っとした柔らかさ、プルーンのような甘さが気に入ってます。
いつも購入する時は100gくらいのパックに入っているのを購入するのですが、結構黒ニンニクって高いですよね。いろいろ探した結果…ここのショップは比較的購入しやすい値段!初回限定の黒ニンニクは、父が気に入って食べてます。
今回500gを初購入〜!どんな状態で届くか…ドキドキ
届くのが楽しみです。
希望日時に配送されました。受け取るとダンボールから臭いが(笑)
箱を開けると、ビニール袋に入った黒ニンニクに新聞紙が巻かれてました。
臭いがするので、とりあえずジップロックへ移し臭いをシャットアウト!
500gバラを初めて購入したのですが、1粒1粒が大きいです。他で購入した物より大粒だったのでビックリしました。
商品と一緒に「黒ニンニクの保存方法」の紙が入っており、500gビギナーには大変参考になりました。
毎日食べているせいか、体調が良い感じです。これからもずっと続けて食べたい黒ニンニク!

• usa3kuさん
  • usa3kuさん

5 2019-09-22

冷凍でおいしく
常温到着。届いてすぐ開封して1粒ぱくり…気温が高い時期だったせい??デロデロのブチュブチュになっていて変な甘さがする!(初めて黒にんにくを食べるので、これが普通なのか否かわからず)
すぐさま閉じて「健康の為と思って明日から1粒ずつ丸飲みしよう」と決め、袋に「冷凍保存がおすすめ」と書いてあったの冷凍庫に。翌日、解凍せずにそのままかじってみたらカチコチになっておらず半生状態に。しかも「プルーンに似ている」というのも納得の味と甘さになっていました。
臭みもないのでペーストにして色々使えそうです!

5 2014-10-17

美味しい黒にんにく
黒ニンニクが届いた時は、箱を開ける前からニンニクの匂いがしていたのですが、この度はメール便でしっかり密封された状態で届きました。
以前は新聞紙に包まれた黒ニンニクがビニールにドサドサっと入っていて、匂いプンプンの状態だったのに比べ、改良されたのかな??今回の密封された状態はかなり嬉しかったです。
バラで一粒一粒分かれているので、食べる分だけ取れ出せる点が良いです。皮も簡単に剥けます。
以前、売り切れだった時に近所で売っている黒ニンニクを購入して食べたのですが、全然違いました。粒の大きさもこちらの方が大きく、柔らかくて美味しい!トロっとして甘味がある!熟成・発酵が違うのでしょうか、こちらの黒ニンニクの味が好きです!
毎日2〜3粒食べているのですが、体調を崩すことがないのは⇒黒ニンニクのお陰カナ。
これからもずっと続けて食べていきたいです。

• koko0730さん
  • koko0730さん

5 2017-03-01

食べはじめてから、体の調子が良く、朝から快適に動けます!
他社で購入したのは、癖があって食べにくかったですが、こちらのは、もっちりとプルーンみたいな感じでとても食べやすいです。
毎晩食べています。

5 2016-03-05

まずいけど、ないと調子が狂う
美味しい、食べやすいと思い、前回購入しましたが、プルーンのようで苦手でしたが何とか食べ続けました。食べてる時は何も感じませんが、1週間食べなかったら、疲れやすく、体調も優れない日々でした。お得だったので、リピしました。苦手な方は、ねっとりした、かぼちゃの煮物や、サツマイモなどと食べると食べやすいです。

4 2016-02-06

喜んでました
母に頼まれ購入しました。
とてもお得!と言ってました。

4 2014-10-07

おいしいです
前に生協で買ったものはひとつ円したのですが、これはとてもお買い得でした、ありがとうございました。

• asagi1772さん
  • asagi1772さん

5 2020-06-21

おっきなにんにく!
柔らかすぎず、硬すぎず、好みの食感でした。
黒ニンニクをあまり食べたことがなかったのですが、食べやすかったです
大きめのにんにくがごろごろ入っていて満足です

• 知ちーさん
  • 知ちーさん

5 2019-11-24

食べやすい黒にんにくです。
何回か注文していますが、甘味があり、ニンニク特有の臭いも少ないので食べやすいです。
またお願いしたいです。

5 2019-10-09

旦那の愛用の黒にんにく。ドラックストアで買うより大容量でお安かったので。波動はよくわかりませんが、美味しいみたいです。

4 2016-12-26

半額クーポンを利用して購入しました。私はあまり得意ではない方ですが、ねっとりして味は結構食べやすい方なのではないかと思います。家族用にお安く買えて良かったです。

5 2016-05-30

黒にんにく
毎回、黒にんにく注文してます。
今まで、ずっと体調悪くて、入院、退院の繰り返しだったのが、体力つくから、と、言われ、黒にんにくを食べてから、体力ついて、普通に生活できるようになりました。
今では、家族みんなで、食べています。みんなに、薦めています。黒にんにくパワーは、すごい!!

5 2016-04-04

黒にんにく
黒にんにくを購入しました。リピートです。
黒にんにくを食べてから、体力ついて、ぐっすりと、睡眠とれるようになりました。

5 2015-11-27

2回目です。
母から頼まれリピートです。
美味しくてお得なのでまた購入します!

関連ジャンル 食品野菜・きのこにんにく