4 2023-07-18

北海道の賃貸住まいで数年エアコン購入を渋ってましたが、子どもが小学生になり夏休みで日中家にいる時間が増えるため、あれこれ考えていたところ窓用で低価格で売ってるのを知り購入を決めました。
はい、買って正解です。取り付けには窓枠の構造上あれこれ工夫がいりましたがしっかり取り付けられて、しっかり涼しくなりました!
うちの場合、使用時も網戸は閉められるので虫問題はクリアで未使用時もガラス戸閉められるので雨水は入ってこなそうです。
早く買えば良かったです。
ただ買ってすぐに値下げされてたのでちょっと星マイナス

5 2023-07-20

カラー:CW-1623 [シェルホワイト]

買って良かった…皆さんにもおすすめ!
配送予定より早く届いてとても嬉しく感謝でいっぱです。取り付け方も『コロナ』会社やYouTubeで動画があり、何回か見ながら取り付けました。30分〜40分位で私は取り付けできましたよ!でも本体は重いので1人だと持ち上げられないです…。
6畳の部屋で弱の23℃でも寒い位バッチリ冷えます!
今年の夏は快適に過ごせるので嬉し〜**°

5 2023-08-22

カラー:CW-1623 [シェルホワイト]

家族用に購入
予定通り届けていただきました。
使用感について。家族が使っていますがインバーター?がついてないために、止まったりついたりとうるさいみたいです。冷えると止まる、暑くなるとつくので、その際の起動音がとにかくうるさいし暑くて眠れないとのことでした。残念です。
音が気にならない人にはおすすめです。

• 2mama2935さん
  • 2mama2935さん

4 2023-07-09

これからどんどん暑くなる日が続くので、入荷遅かったらと心配しましたが1週間以内には届いたので安心しました。しかし取り付け簡単とは言いながらもそれなりの重さもあり1人でやるにはなかなか大変かも。後固定穴は結局開けなきゃだめなのかも?

5 2022-07-10

取付け簡RC造10畳超でも充分に冷えます
北海道の夏も油断ならず、なかなか暑くなってきました。つくりの古い賃貸マンションなので壁付けクーラーの設置は難しく、かといって扇風機ではなかなか凌げない暑さに願いの一手、信頼のコロナ社製。冬も夏もお世話になります。
こちらの製品の想定畳数は4-7畳ですが、おそらく木造住宅を想定したものでは無いかと思います。タイトル通りRC造のマンションなら10畳でも余裕で冷えました。まだ使ったばかりで電気代の推移はわかりませんが、レビューによると3-4千円ほどの増加とのこと。許容範囲です。
設置はひとりでも行えますが、2人いたほうが安心かつ安全です。小柄な方や力に自信の無い方は無理せず助っ人を頼みましょう。
添付されている取付け説明書はわかりづらいので、こちらのサイトに載っている取付け画像がわかりやすいと思います。
設置位置は二重窓の内側です。あちこちと細かく見れば隙間が覗くので、ホームセンター等に売ってる隙間テープがあると便利かも知れません。
レビューやブログで詳しく書いてくださってる方もいるので、参考にしてみてください。

• ha-ru7203さん
  • ha-ru7203さん

4 2022-09-10

窓枠の確認が甘くて、結局業者につけてもらいましたが、取り付けたあとは、快適に使えてます。しっかり取り付ける窓枠の確認をしてから購入することをオススメします。

• r-hopeさん
  • r-hopeさん

5 2022-08-16

昨年1台、今年も1台購入させていただきました。
取り付けが本当に簡単です。
ありがとうございます。

• lshang202さん
  • lshang202さん

5 2022-08-15

本体が重かったが、取り付け自体は簡単だったんです。充分冷やします。

• *mecco*さん
  • *mecco*さん

4 2020-07-16

室外機が置けない子供部屋2室に設置しました。
十分冷えます。ドライで使っていると冷えすぎるくらいだそうです。
設置は説明書だけでは細かなところがわからなかったので、動画を見た方がスムーズにできると思います。
窓が半開きなので、どうしても隙間ができるので、冷房設置した側に網戸をして、網戸と窓の隙間が出来る部分に、100均で起毛タイプの隙間テープを貼りました。
本体につけるペラペラのゴムは頼りなかったのでゴムに補強の板を自作してつけました。
最初はよかったのですが、7月になって小さな虫(ユスリカ?)が大量に侵入してきたので、窓から室内の光が漏れないように折りたたみの銀マットを窓ぴったりに切ってはめ込んでみたり、余ってる布を突っ張り棒を使って窓にかけてみたりしたところどちらも効果があり虫は入ってこなくなりました。

5 2021-08-01

コロナで安心
午前中に届きました。
注文した次の日にお店で販売されていたので、ずっと待っていました。5年保証あるので良かったです。
壊れた時はコロナにご連絡します。

4 2021-06-27

質問に対してもすぐに対応してしてくれました!

4 2019-07-05

快適に過ごす夏
2階の屋根のない窓に、今まで窓用エアコンを取り付けて
梅雨から真夏の季節を過ごしていました。
もう古いエアコンでしたので、うるさい音に今年はエアコンを
変えよう。と普通のエアコンを予約してましたが、室外機を
下や屋根に置くには、高額な費用がかかると言われました。
それなら日本製で簡単に取り付けられる窓用エアコンだね!
インターネットで検索し 新型で日本製、一番安かったのと
お店の電話応対が親切で誠実な好感度でしたので、すぐに決めました。
取り付けは、プロに頼み本日完了。
快適な生活環境と使用しない時は窓も閉められるなんて
嬉しいです。有難うございました。

• uki1974さん
  • uki1974さん

4 2018-06-05

もともと冷房だけのエアコンを探していて、工事もしなくていいし、安かったので窓エアコンを購入しました。
取り付けも思ったより簡単にできました。
ただ私の部屋の窓の桟が木製のフラットなので付属金具(レール)をつけなければいけなかったのですが木にねじ込む際、壁側がネジ回しにくかったのと、エアコンの重みでメキメキって外れたりしないか不安で、下はレールつけなくても良かったかなぁと少し後悔してます。
後、一人で2階にあげるのが大変でした。
これから使う予定なのでどれだけ涼しくなるのかなぁと楽しみです。

5 2021-06-24

障子があった昔ながらの出窓に問題なく付けれました。
取付金具プレート&ネジ4点付けました。
問題なく涼しいです!
風が出てくるところ手動であけなければ涼しくはなりません!(笑)
音も私は気になりません。
もっと早く買えばよかったー!

5 2021-06-15

まだちゃんと使用していないので(試運転のみ)なんとも言えませんが、設置簡単で音もそんなに気になりませんでした。

関連ジャンル 家電季節・空調家電エアコンルームエアコン