• 5 2021-05-30
  • 注文してから1週間以内に到着
  • マンションの共用廊下側の六畳間の部屋に設置。窓枠の立ち上がりが無かったのですが賃貸なので絶対に穴を開けるわけにはいかず、サッシのネジを外し付属のレールに電動ドリルで穴を開け同じネジ穴を使って固定。窓ロックも同じ理由で別途穴を開けなくて良い物を購入。穴を増やさずにしっかり固定できました。設置は女1人で40分くらい、本体が少し重たかったですが153cmの私でも何とかなりました。音が心配だっ ・・・(続きを読む
  • 3 2021-06-25
  • 取り付けは簡単でしたが、移動させる時にとにかく重かった。あと温度調整なのか止まる時にドン!と音が出る。熱もかなり後ろから出てる感じ。冷房としては優秀です。 ・・・(続きを読む
  • k@zu1476さん

4 2021-06-27

質問に対してもすぐに対応してしてくれました!

4 2021-05-28

無事商品届きました。
が、配送業者の方がアゴマスクで無愛想なのが残念です

4 2021-06-19

初!窓エアコン
まだ一度しか使ってないので効き具合については今後暑くなってから、というところですが、頭のすぐ上に設置してるので運転切り替えのタイミングはびっくりします笑
あと設置する窓に立ち上がりがないため補助金具を使用しなければいけなかったのですが、賃貸で窓枠に穴を開けられないので上手いこと元のネジに合わせて補助金具に穴を開けるのが大変でした。笑

• KITTYchqnさん
  • KITTYchqnさん

5 2021-06-02

初めての窓エアコン
下にのみL金具を使用しました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
重さは確かに重かったですが、男性1人
で割と簡単に付けておりました。
気になる音ですが寝室4畳ぐらいの
部屋で使用ですが思っていたよりは静かで驚き....
ガタンも少し本体がブルブルとするのみ
で無事に夏を越えられそうです!
ガスが安定した2日目に使ってみましたが
冷たい風がすぐに出ました

5 2021-05-30

注文してから1週間以内に到着
音が心配だったのですが扇風機と変わらないくらいで全然気になりません。すぐに涼しくなりますし見た目もコンパクトで大満足です。
追記
購入して2ヶ月経ち猛暑が続いていますが変わらずガンガン冷えています。最近になって風向き調整が出来るのに気付き羽を広げたら冷風がぶわっと寒いくらいです。少し難があるなあと感じたのは長時間使用すると水滴が垂れてくる事があるのでペットシーツを敷いて使用している事と内部乾燥が分かりにくく本体からでしか操作できない事です。総合的にはとても満足しています。

5 2021-07-10

届いたので、早速取付。女性にはやはり重くて男性でないと無理と思いました。若干、音はしますが耳障りもなくとても涼しく快適です。

5 2021-06-24

障子があった昔ながらの出窓に問題なく付けれました。
取付金具プレート&ネジ4点付けました。
問題なく涼しいです!
風が出てくるところ手動であけなければ涼しくはなりません!(笑)
音も私は気になりません。
もっと早く買えばよかったー!

4 2021-06-16

壁付けエアコンが取り付けれないアパートに
主人と二人で取り付けました。
たしか一時間くらいで終わりました。
隙間か結構空くので隙間を埋めるのに手間がかかります。
使用感はドゥンと音はしますが、寝てしまえば気にならない程度でした。
二歳半の息子はなれるまではびびってました。
冷え具合は、壁付けエアコンに比べたら弱いですが、設定温度を低めにすればそれなりに冷えます♪

5 2021-06-15

まだちゃんと使用していないので(試運転のみ)なんとも言えませんが、設置簡単で音もそんなに気になりませんでした。

5 2021-06-09

とてもいい
ここまで冷えるとは思ってなかった。いい商品の割に値段もお手頃でとても大満足です。

5 2021-06-01

子供部屋に!
子供部屋に購入しました。
パソコンゲームをすると部屋が暑くなるので、エアコンが付けれてとても涼しくて良かったです!
音も、使い始めとoffにする時に少しゴウンとするだけで、そんなに気になりません。
取り付けは、同梱の説明書より、こちらの画面にある説明のほうが私は分かりやすかったです。
ノンドレン機能なので、水漏れの心配がなくて良いです。
購入して1ヶ月たちますが、問題なく快適に使えています!ムシムシするちょっとした部屋にはオススメだと思います!何年か前から悩んでいて、早く買えば良かった〜

5 2020-08-09

部屋への取り付け
重いものを家まで届いて助かります。
梱包も十分です。

4 2021-07-29

子供部屋に取り付けました。予想よりも音は気になりませんでしたし、部屋も涼しくなり日中は快適に過ごせるようになりました。ただ、やはりどこからか、すきまを通って小さな虫が侵入してきます。テープやパテでできる限りの隙間は閉じたと思っていたのに・・いかに虫の侵入を防ぐかがこれからの我が家の課題です。

5 2021-07-19

取り付けが遅くなりましたが
値段と性能に大変満足しています。

4 2021-07-19

取り付けまでに、少し手間がかかりましたが、快適に使ってます。

関連ジャンル 家電季節・空調家電エアコンルームエアコン