2 2022-12-07

色味が違う
アイボリーを購入しましたが色味が全然違う……ベージュの色かと思い確認したがアイボリーとの記載あり。なんだかなー。画像と実物の色味が違うので要注意。フックが付いてるのですぐ取り付けられるのは便利。ただ折り目がひどかったので、洗濯もしくはアイロンかな。。値段相応でした。少し残念です。。。遮光性は期待してないので特に気になりません。

2 2022-12-07

生地がうすい
値段相応で 薄めの生地てした。
裏地ライナーを着けて使うことにします。

• mikan6556さん
  • mikan6556さん

2 2021-04-23

少し残念でした
早めの配送で受け取りました。アクアグリーンを注文しましたが、グリーンよりブルー系だと思います。格安ではありましたが、1ヶ所糸が生地から糸が出てて引っかけた様になってました。残念でした。

2 2019-09-22

遮光1級
対応も早くてうれしかったのですが、早速窓に取り付けると、遮光1級となって居たので、光が遮られると思っていたら、今つけている遮光3級のものと変わりませでした。残念

• rain5051さん
  • rain5051さん

2 2018-05-02

ひじょーーにダサい。。。
ピンクを購入しました。
くすんだ色、ローズよりと口コミにあったので覚悟はしていましたが。
開封して愕然。。。
なんとも。。。ダサい。ひじょーーにダサい。
無地でつまらないのでアレンジしようとは思っていましたが、やったところでうまくダサさが抜けるかはまだやってないのでわかりません。
遮光率と値段で選びましたが、デザインかわいいのは遮光率が低くて。。。
耐えきれなかったら
フックから下を切りとり、遮光率の低いかわいいカーテンの裏に縫い付けてみようかとも考えています。

2 2015-10-17

臭いが…
臭いが…とにかく強烈^^;
開封した途端に「うっ」となるような臭さでした。
とりあえずつけておけばそのうち臭いもとれるだろうと思ったら、家中に臭いが充満して大変なことになりました。
仕方なく届いて早々1度全部洗濯をして、天日干ししてから使用しました。
遮光性は問題ないですが、色がベージュというより、くすんだベージュ…灰色を混ぜたような。
もちろん値段が安いので仕方ないところもありますが、使用するまでの手間を考えるとちょっとなぁ…。

2 2015-08-20

レビューを見て
かなり期待していましたが、遮光1級と言う割に暗さが今いちで、ガッカリしました。2階リビングで西陽が強いので、試しに買いました。
取り付けたところ、元々付けていた厚手のオーダーカーテンとさほど差が感じられず、これで遮光1級なのか?と・・・お値段なりなのかな。この直前に1階用に違うサイズの遮光カーテンをよそで購入してますが、そちらは1級とうたってなかったのにかなり暗かったので、(価格はそれの方が安かった)残念でした。

• mあいさん
  • mあいさん

2 2015-05-13

う〜ん...。
ネイビー購入。
写真とは全然違い、ネイビーっていうか、ぐんじょう色!鮮やかではなくくすんだ色です。遮光性はありますが、本当に遮熱効果あるのだろうか?ペラッペラです。値段なりです。

2 2015-05-08

いまいちかな(^^;)
家の子供部屋予定の部屋にカーテンをつけていなかったら
フローリングがやけてしまい慌ててカーテンを探してました。
ニトリとかも検討してこちらが安かったので購入☆
さっそく届いたカーテンのたたみじわをアイロンがけして
みましたが…
カーテンのフックが付いているぶぶんの表面のひだの左側が
すべて糸がたまったようになってました(*_*)
気になってハサミできったりしたけど、ひどいところは
どうなったのか分からないくらい糸がぐしゃぐしゃに
たまってしまっていてカットもできない感じに…
あとカラーはアイボリーで目立つのかところどころ黒い汚れが
有りました(>_<)
安いので仕方ないという感じでついているほうがいい。
くらいの感覚でならよいと思うけど…
やっぱり安さが漂ってしまいます(^^;)
遮光効果はあるからつけないよりは良いかな。

2 2013-09-30

まあまあかな…
遮光1級は助かりますが色が微妙でした…お値段相応ってかんじです。

2 2013-09-10

遮光1級?
安い遮光1級カーテンを探していました。値段が値段なので遮光1級なのか疑問です・・。遮光は遮光なんですが、昼間は少し光が通っています。主人の夜勤の為にか買ったので、昼間でも真っ暗を期待していたので、少し残念です。あと、カーテンの色が写真と違うので想像と違いました(-.-;)イエローを買ったのですが黄緑色がかったからし色と言うか、なんというか...。私には期待外れでした。

2 2013-03-05

一級遮光???
前、一級遮光をつけていたところに、あたらしくつけると、、、え?同じ一級遮光??ってくらい日差しがはいる、、、安いなりだな、、、失敗したな、、、と思いました。

2 2013-02-13

イメージが…違うかも?
新居にて、主人の部屋にと購入。格安でした。しかし、届くと劇場の幕のようなカーテン。部屋がドヨーンと暗くなりました。値段が値段なので仕方ないかーと。とりあえず、冬の間は使います。

2 2013-01-10

思った色と違いました…
遮光は完璧です!
ただ、頼んだネイビーは思ったより明るめで、あまり素敵な色とは思えず残念です。
質感はこの値段とは思えないので、色に納得できればかなり安い買い物になったと思います。