5 2024-03-01

サイズ:巾100cm×丈120cm2枚組 | カラー:グレー

赤ちゃんの夜泣き対策に購入させて頂きました。朝の光が軽減できるので良かったです。

5 2023-07-21

サイズ:巾100cm×丈190cm2枚組 | カラー:ダークブラウン

1級遮光カーテン
ダークブラウン購入しましたが色も良く遮光もバッチリです。
生地も価格がお安い割には厚めでしっかりしてます、お勧めです。

• 牛脂28さん
  • 牛脂28さん

5 2024-03-26

サイズ:巾100cm×丈120cm2枚組 | カラー:ライトグレー

しっかり遮光されていて
非常に助かります
子供がいるので夜は真っ暗にしていて
遮光カーテンのお陰で寒くないです!

5 2024-03-22

サイズ:巾100cm×丈190cm2枚組 | カラー:ライトグレー

リピ買い
実家暮らしの時に自分の部屋で使っていてとても良かったので、1人暮らしをする部屋用にまた購入しました。遮光・断熱が本当にちゃんと機能してるので人にもオススメしたいです。

• Oo-3-OOさん
  • Oo-3-OOさん

5 2023-11-28

サイズ:巾100cm×丈200cm2枚組 | カラー:アイボリー

光をしっかり遮断してくれます。レースカーテンと合わせて購入するべきでした。

• ちー428さん
  • ちー428さん

4 2023-11-12

サイズ:巾100cm×丈120cm2枚組 | カラー:ダークブラウン

ゲスト部屋のカーテンがなかったので急きょ購入しました。値段の割にはしっかり遮光できている!
畳みシワが気になるけど全然大丈夫!

5 2022-04-27

ライトパープルいい感じ!
ライトパープルを購入しました。
予想通り、薄めのパステルっぽいパープルで可愛いです。寝室につけるのに購入しましたが、真っ暗は嫌なので、遮光加減は自分的にいい感じです。形態安定ではないので、洗濯しても折り皺が…。でも、寝室なので気にしません。
このお値段ですもん。サイズが大きくなるにつれカーテンの値段が高くなるのが普通なのに。
ありがたやありがたや…。

4 2022-06-13

ベッドカバーにあわせて
ミントグリーンを購入しました。
遮光はできていて、かつ寝室の印象が明るいので
気に入りました。

5 2022-12-08

ライトピンクを購入しました。
色味は画像と大差はなく、落ち着いた少しくすんだピンクで可愛いです。
お値段も1880円というお安い価格で購入できて、満足です。
特に遮光にこだわりはなかったので参考程度に写真を載せます。
14時頃の日差しが1番入る時に撮りました。
写真だと結構透けてるように見えますが、電気を点けないと暗いなと感じる程度に遮光してくれるので満足してます。
個人的要望ですが、丈220cmもあったら嬉しいです。(笑)

5 2022-07-06

とても良かった
まだ洗濯はしていないが生地もしっかりしております

5 2022-06-14

薄くなくて夜も透けなくて安心して使えます!

4 2023-03-21

安心できそうです
娘の一人暮らし準備で購入しました。
遮光でグリーンが希望だった娘が見つけて決めました。
また使用感は分かりませんが、しっかり遮光してくれそうなので安心かなぁと思います。

5 2023-01-23

子供部屋にシャドーブルーを購入しました。落ち着いたブルーで部屋の雰囲気がオシャレになりました。また利用したいです。

4 2022-12-27

思っていた色より
薄かった。
遮光がしっかりしていてカーテンはとてもしっかりとしている

4 2022-12-26

カーテン7買い替え
グリーンというか黄緑色でわりとパステルカラーですね。もう少し落ち着いた感じかと思いましたが生地はしっかりしてるし取り付けてみたらキレイな感じです。寝室の照明を暗めにするのでちょうどよく落ち着いた色合いになったからよかったです。☆購入のきっかけは窓が道路沿いにあり夜はカーテンしないと見えるので以前からもう少し遮光性あるものに変えようとおもっていたのと気分転換に。夜、外から部屋の明かりはほとんど見えなくなってホッとしました。