● 送料無料節電対策におすすめ! 1級遮光...(ホームファッションラッシュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-05
  • シンプル&安さを求めるなら、文句なし!
  • 寝室をブラインドに替えたのは良いものの、朝日がかなり強く差す立地のため、眩しすぎてカーテンに出戻りです。カーテンをずいぶん購入していないので、価格の相場も忘れていましたが、窓の多い部屋にはなかなか財布に厳しいと思っていたところ、こちらを見つけました。おそらく、1級遮光のカーテンでは品質を考慮しても最安&最多カラバリではないでしょうか。Yahoo!などは未知ですが、Amazonでも同ショップ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-09
  • 普通
  • ブルーで100の200を購入し早速着けてみました。遮光に関しては1級遮光の三枚目なのですが、他社の商品と比べて生地が特に厚いわけでもないので良くも悪くもなく普通です。仕事部屋用ですので、完全に遮光でなくても良いので問題はありませんがセンターの合せ目の所に少し光が入ってしまったり、完全遮光を求める方にはやや不満足かもしれません。100の210サイズもあれば良いと思いました。遮熱等については、 ・・・(続きを読む
  • syakemさん

5 2018-03-18

ネイビーはとてもいい色合いです。しっかり遮光出来てフックが付いてよかったです。
高級感がありこの価格はめっちゃ嬉しいです!

5 2018-12-19

満足です。
保温、遮光機能が付いてこのお値段は安いです。機能も問題ありません。

5 2018-12-09

カーテン
想像以上の遮光力です。
生地も良く満足してます。

5 2018-11-14

リピです。厚めの滑らかで光沢がある生地で安っぽく見えません。最初は折りシワはついてるけど洗えば取れると思います。

• YANCHAMONさん
  • YANCHAMONさん

5 2018-11-10

このお値段で、しっかり遮光できます。色も選べるので模様替えにもなったし満足です。

5 2018-10-18

最高!
部屋にマッチして最高の部屋になりました。
ありがとうございます。

5 2018-07-20

素晴らしい対応
本当にありがとうございました。また、宜しくお願いします。

• ken7195さん
  • ken7195さん

5 2018-07-10

満足
色もよく満足しています。内容変更の対応も直ぐしてくれて助かりました。また利用します!

5 2018-06-12

遮光カーテン素晴らしいです☆
今まで寝室のカーテンで使っていた安物のカーテン(おそらく遮光カーテン3級くらいの)が全然遮光カーテンの機能を成さなくてストレスだったので、今回思い切ってこちらの遮光カーテン一級を購入する事にしました。
さすがに真っ暗にはなりませんが、このカーテンを使い始めてから健やかに眠れるようになりました(^^)ありがとうございました!

4 2018-05-24

ちょっとだけ
色は思ったより薄い感じです。金額相当の商品でした。

5 2018-05-22

以前一つ購入してとても良かったので、引っ越しを機に買い足しました。
手頃な価格で購入できる、しっかりした生地のカーテンに出会えて満足です。
ちなみに以前はミラーレースカーテン付きのものを購入したのですが、残念ながら目隠し効果はあまり感じられなかったので、今回はこのカーテンのみを購入しました。レースカーテンがつかないものもあって良かったです。

5 2018-05-18

期待度大
陽の光に弱い妹の為に購入しました。早くととまかないかな♪

4 2018-12-31

防音と断熱に関してはあんまり効果を感じないが、遮光に関しては完璧。

5 2018-12-26

安価ですが、生地も厚く、色も丈も豊富で大満足したお品物です。リピートしました。この度も、すぐに送ってくださり、ありがとうございました!

4 2018-12-23

ブラウン購入。
画像より少し暗めでしたが許容範囲内です。
記憶形状は、されていないに等しいです。
値段相応でそれなりにいいと思います。