【エントリーで店内全品ポイント5倍 8/5 ...(ホームファッションラッシュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-05
  • シンプル&安さを求めるなら、文句なし!
  • 寝室をブラインドに替えたのは良いものの、朝日がかなり強く差す立地のため、眩しすぎてカーテンに出戻りです。カーテンをずいぶん購入していないので、価格の相場も忘れていましたが、窓の多い部屋にはなかなか財布に厳しいと思っていたところ、こちらを見つけました。おそらく、1級遮光のカーテンでは品質を考慮しても最安&最多カラバリではないでしょうか。Yahoo!などは未知ですが、Amazonでも同ショップ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-09
  • 普通
  • ブルーで100の200を購入し早速着けてみました。遮光に関しては1級遮光の三枚目なのですが、他社の商品と比べて生地が特に厚いわけでもないので良くも悪くもなく普通です。仕事部屋用ですので、完全に遮光でなくても良いので問題はありませんがセンターの合せ目の所に少し光が入ってしまったり、完全遮光を求める方にはやや不満足かもしれません。100の210サイズもあれば良いと思いました。遮熱等については、 ・・・(続きを読む
  • syakemさん

4 2016-08-28

100×200のグリーン購入。
部屋が南東向きなので朝の陽射しがキツく、なんとかしたくて一級遮光のこちらにしました。
遮光カーテンといえば裏面が黒っぽいグレーのものをイメージしていた私ですが、最近のは一級でも裏の色は変わらないのですね!
表と同色のグリーンでした。
遮光だから仕方ないのかもしれませんが、グリーンの色味はのっぺりとした『抹茶ソフトクリーム』の色そのものです(´ω`;)笑
部屋の中でも浮いていて割と主張する色です…慣れるかなぁ。
アイボリーも作業着みたいな色とのレビューを見かけたので、薄い色はこんなものなのでしょうね。
しかし送料込みでこの価格なので文句ありません。
発送もとても速かったです。

5 2017-06-08

ブラウンを購入して本日届きました。
ミルクチョコレートのような色です。
昼間にカーテンを閉めてみると、部屋が真っ暗になって遮光効果しっかりあります!
お安いのに生地がしっかりしていて、安っぽくありません。
梱包は紙袋で、無駄がなく丁度いい感じ。
(個人的にダンボールはゴミになるし嫌いです)
おすすめです。

• gorotatoさん
  • gorotatoさん

5 2016-12-30

よかったです。
ブルーを購入。写真よりもちょっと濃い目かなという感じでした。遮光力は抜群でカーテンをひくと真っ暗になります。朝日をシャットアウトしてしまうので、ゆっくり寝れます。カーテンを開けたときの室内の気温と閉めたときの気温差には違いがあり、閉めているほうが温かさをキープできてます。

4 2017-06-24

ニトリ製品と比べると少し薄いようで、光が透けます。

5 2016-09-14

遮光バッチリ
薄めのベージュが欲しくて色々探していました。
レビューを参考にアイボリーを購入しましたが思った通りの薄めのベージュ!みなさんのレビューを読んで良かったです♪やすいのにしっかりと遮光してくれています♪

• rinrin0221さん
  • rinrin0221さん

4 2017-02-09

リピです
以前ネイビーを購入し、商品が良かったので、つぎは娘の部屋にイエローを購入しました。イエローは、からし色そのものですよ。
初めは違和感ありましたが、茶色をモチーフにした娘の部屋には
素敵に馴染んでいます!

5 2017-04-14

ピンクを購入しました(o^^o)
薄紫に近いようなピンクでした。きれいです(o^^o)
ベッドの頭元に窓があります。眩しさよりも、寝てる間に日焼けするのが嫌で遮光カーテンにしました。
遮光カーテンが安く買えて良かったです。
届くのが凄く早くて、12日の早朝(5時頃)に注文したら、当日発送してくださって、翌13日の午前中には届きました!

• S+さん
  • S+さん

5 2016-09-09

お手頃シンプル
ブラウンを購入。
南向きで日当たりの良い新居用に、どうしても一級遮光にしたくて‥しかしなかなかお高いんですよね。
シンプルで朝日を防いでくれたらそれで良かったので
お安いこちらを購入しましたが、とても良かったです。
素材感は裏地なしのツルッとした生地なので好みは人によるかもしれません。
私は光を防いでくれて安さが魅了的でしたので大大大満足です!
同じくこちらの店舗で購入したミラーレースカーテンのベージュと合わせて使用しています。
半年程使用していますが色あせやシワ残りなどは今の所なく、毎日活躍してくれています。

• ノリ306さん
  • ノリ306さん

4 2017-08-18

若干縫留め部分が雑な感じもありましたが、つけてみると気にならないレベルです。

5 2017-08-14

現物確認ができず少し不安でしたが遮光も完全で、この価格なら毎年買い替えても良いかなと思ってます。

4 2017-08-03

カーテンの生地は1年中使えます
少し薄い赤色でしたが 良い色なので使わせていただいております。 ありがとうございました。

5 2017-07-10

対応がよかった!
対応が早くてよかったです!色も綺麗でした!ありがとうございました、!

5 2017-07-04

遮光にも級がある
遮光にも級があると初めて知りました。
これから朝日で目が覚めてしまうことも、無くなるかな。

• R31Jさん
  • R31Jさん

5 2017-07-02

初遮光カーテン
とても満足しています。初めて遮光カーテンを購入しましたが、朝寝坊するほど光を透しません。とてもよかったです。

4 2017-06-24

ダークブラウンを注文して…
もう少し…ダークならよかったなぁって思います(^^)