5 2023-07-05

アクアグリーンを購入しました!とてもいいお色で気に入ってます!遮光もしっかりしてくれて満足!

5 2022-04-27

ライトパープルいい感じ!
ライトパープルを購入しました。
予想通り、薄めのパステルっぽいパープルで可愛いです。寝室につけるのに購入しましたが、真っ暗は嫌なので、遮光加減は自分的にいい感じです。形態安定ではないので、洗濯しても折り皺が…。でも、寝室なので気にしません。
このお値段ですもん。サイズが大きくなるにつれカーテンの値段が高くなるのが普通なのに。
ありがたやありがたや…。

4 2022-06-13

ベッドカバーにあわせて
ミントグリーンを購入しました。
遮光はできていて、かつ寝室の印象が明るいので
気に入りました。

5 2022-12-08

ライトピンクを購入しました。
色味は画像と大差はなく、落ち着いた少しくすんだピンクで可愛いです。
お値段も1880円というお安い価格で購入できて、満足です。
特に遮光にこだわりはなかったので参考程度に写真を載せます。
14時頃の日差しが1番入る時に撮りました。
写真だと結構透けてるように見えますが、電気を点けないと暗いなと感じる程度に遮光してくれるので満足してます。
個人的要望ですが、丈220cmもあったら嬉しいです。(笑)

4 2022-12-08

シンデレラ
思ったより気持ち色が濃いけど、No problem
Like a CINDERELLA
Thank a mill

5 2022-12-08

先程届きました。
早速、つけかえました。安価な割に生地は他の遮光と変わりません。
壁が薄紫の部屋に合うカーテンを探していたので、ピッタリです。
写真より全体的に濃い色味になります。

5 2022-07-06

とても良かった
まだ洗濯はしていないが生地もしっかりしております

• 桜320さん
  • 桜320さん

5 2013-04-24

遮光カーテン
西側の窓につけました。
西側なので夕方まぶしくてたまらず遮光カーテンを購入しましたが光を見事にシャットアウトするのでおすすめです。

5 2012-11-07

すごい遮光です
私の住むマンションの三階はベランダ側が南向き。都心だけどベランダ側は住宅街なので景観が遮られないので陽当たりはとても良好です。晴れの日は昼の三時頃まで真冬でも暖房いりません。そして夏は楽。その好条件が冬に日焼けしそうな勢いなのが唯一の悩みでした。遮光カーテンは使っていましたが、一級遮光って知らなかったので購入してみました。スゴイ。写真を添付しますが、十一月の朝の陽射し、隙間を開けて、この強い陽射しをここまで遮っているのは嬉しいです。もう一枚の写真は隙間を開けていなくても、ほぼ透過していません。嬉しい。ブラウンを購入しましたが、厚みはあるけど重いわけではなく手触りがするんとしていてキレイです。色もまろやか。二台のパソコンで色を確認しましたが、見本より実物のほうが生地感がキレイです。カーテンは部屋のイメージ作りで重要だから、気分でまた違う色を使ってみたいと思います。

4 2016-03-31

遮光すごい!!
マリンなお部屋に模様替え中に遮光のネイビーのカーテンが欲しくて購入。
安いのでどうかな、と思いましたが、遮光パワーはバッチリ☆
分かりにくいかもですが、朝の太陽光を遮る様子の写真つけてみました。
付けた日の翌朝は暗くて寝坊しましたw
届いたらすぐ使いたくなって即効付けたのが悪いんでしょうが、結構な臭いが(^_^;)
寝るギリギリまで窓開けて換気扇付けて乗り切りました。あまり神経質ではないわりに大分気になったので、☆は-1で。
でも、このお値段で、このカラバリで、この遮光力!買って損はないかな♪
画像2は開けてそのまま付けた時のしわ。画像の3が近い色です。

4 2019-04-27

商品画像より黄色は強め。
イエロー購入。明るめの黄色の1級遮光を探していたが、届いてみると思ったより黄色が強かった。写真の通りの色。遮光性は高いので☆4で。形状記憶とかではないので、ひだはない状態で届けられる。

5 2012-10-31

子ども部屋に♪
風水を気にしているわけではナイのですが、
イエローを選びました。
ピンクにしようかと思ったのだけれど、夫に反対され、
やめました。
イエローも落ち着いたカラーで気に入りました。
「ザッ!イエロー!」っていう色ではありません。
落ち着いたイエローで、すごく気に入りました。
遮光もバッチリです!子ども部屋なので、お値打ちなこのカーテンで大正解ッ!

5 2018-03-18

ネイビーはとてもいい色合いです。しっかり遮光出来てフックが付いてよかったです。
高級感がありこの価格はめっちゃ嬉しいです!

4 2021-06-29

新居の子供部屋にライトパープルとアクアグリーンを購入!(窓枠高さ約120cmに対し135cmにしました。)
パープルは優しい色味で可愛らしく(ユニコーンやラプンツェルが好きな娘にピッタリな雰囲気)、アクアグリーンはアリエルやジャスミンを連想するような明るくハッキリした色味でした。
このお値段でこの品質なら良いと思います!
参考になればと思い写真を撮りましたが、ライトパープルは実物より白っぽく写ってしまいました。。商品ページのお色の方が、実物に近いと思います(*^^*)

5 2015-07-02

新しいカーテン
ベランダにつながる窓の所に購入しました♪
遮光は申し分ないので、購入して良かったです☆