4 2013-08-10

大変満足です。
SIMPSONのM30(59cm)に取り付けました。取り付け自体は単純で、付属の工具で簡単にできました。問題はスピーカーとマイクの配線を如何に綺麗にするかですね。内装の取り外しをできるヘルメットなら比較的楽に取り付けられるのではないでしょうか。
次に機能についてですが、ペアリングも問題なくでき、軽く日帰りツーリングで使用してみたところ思った以上に音声が聞き取りやすく非常に満足しています。信号や割り込みなどではぐれてしまった場合に直ぐに対処できるのはとても便利。目的地に到着するまでに他愛もない話をするなどいつも以上にツーリングを楽しむことができました。
スマホとのペアリングもスムーズで楽曲やナビの音声で重宝しています。
少し残念な点は、スピーカー+マイクの接続端子が本体下側に出ている為、肩パッドがあるジャケットなどを着ている場合、体制によって(当方カタナ400のノーマルハンドル)は肩部に引っかかって首の動きの邪魔になってしまいます。今後の商品で改良されると嬉しいですね。☆は今後更なる改良を期待して4つにしました。
おまけで頂いたライトは、はじめ接触不良で点灯しなかったのですが、何度か蓋を開け閉めしてやると使えるようになりました。

4 2013-06-10

6Riders2台と4Riders1台で使用しました。
最初は3台同時に通話出来ませんでしたが、3,4度目の挑戦でできるようになりました。
1度つながれば次回からは容易につながる様になりました。
音質は6ridersより少し良くなった感じです。
気になるのが音量で、接続時は非常に大きくボリュームを下げるといきなり小さくなり過ぎる点です。これは常にではなく、時々正常になるように思います。
6Ridersの時にはこのような現象は無かったと思います。
スピーカーが大きくなって外部の音が聞こえにくくなりました。
通話距離は十分あると思います。
総合的にはツーリングが非常に楽しいものになりました。

4 2014-03-24

発送も速やかで注文から中1日で届きました
ヘルメットへの取り付けは意外と簡単に出来ましたが、きっちりしたヘルメットでは耳が窮屈です
また、マイクの元部分が飛び出ている感じでヘルメットの脱着時に耳が圧迫されます(すぐ慣れますが)
もっとコンパクトにできないものか?
通信のクリアさにはビックリ
数百メートル離れていても隣にいる感じ
携帯の着信も大丈夫でした
このインカム、かなり使えそうです♪

4 2015-09-06

本体はおすすめ!イヤホンマイクはイマイチ
北海道のおっさんライダーです。大学生の息子と道北とバイク2台で2泊3日で行く際のお供に2台セットを購入。説明書だけではよくわかりませんでしたが、動画をみて無事セットできました。説明書だけでなく、動画でも説明があるのはとても親切ですね!好感がもてます。
ところが、イヤホンマイクをヘルメットに着けて会話してみると1台の右耳が聞こえない。そのことをショップにメールすると、折り返しの電話があり、新しいイヤホンマイクを送ってくれることになりました。素早い対応、これも好感が持てます。愛知→北海道と配送に日数がかかるので、ツーリングには間に合わなかったですが、感謝、感謝です。使ってみると高速道路上で100キロで走行してもしっかり会話ができますし、知床峠の山あいで300メートル以上離れてもバッチリ会話できたので、片耳が聞こえなくても親子の会話も弾みました^ ^ところが2日目、壊れていないイヤホンマイクを使用していた息子がヘルメットを脱ぐときにイヤホンの線を顎に引っ掛け、両方のスピーカーから線が完全に抜け落ちてしまいました。あまりにも耐久性が悪いので少々高くなってもイヤホンマイクは壊れにくい別の商品に変えるなど改善を要望します。評価は本体5点、ショップ対応5点、イヤホンマイク1点で平均4点とさせていただきました。

4 2014-03-16

期待
先にBTMIを2台セットで購入 ツーリング時の楽しみが広がったので4人対応にすべく4Ridersを2台増設 まだ4台での使用はしていませんが楽しいものになると期待しています。
FM機能は賛否ありますが、根気よくチューニングすると受信できます。ただし、走行中は良い感度で受信していないと聴けません。店に、FM電源をONにした時の周波数を質問しましたが、不明とのことでした。数回で地元FMを受信することもあれば、何十回操作して、ようやく受信する又はつながらない事もあります。 あくまでもおまけの機能と考えた方がよいです。
アンテナが立っていますのでご注意!本日、アンテナに衣服が引っ掛かり取付部分が割れました。アンテナ部分も損傷(急遽、付属部品を注文しました)。私の不注意による破損です。取扱いにご注意ください。

• fullmoon45さん
  • fullmoon45さん

4 2013-09-01

楽しくなりそう!
2台セットを購入しました。スピーカーが結構大きいですね。どちらもオフロード用のフルフェイスにセットしたのですが、S社ヘルメットは耳部分の空きスペースが大きく、簡単に取り付けることができました。一方、A社ヘルメットは耳部分も内装が厚いので、最初はスピーカーをカバーから出して、剥き出しのスピーカー本体を内装と帽体の間にセットしたのですが、走行中は音声が聞き取れませんでした。結局、カバーに入れ直してマジックテープを使わずにセットしました。若干ですが圧迫感があります。スピーカーが小型化されれば★5つです。
ナビやスマホとも簡単に接続でき、会話もクリアーですので、日常の走行から
ツーリングまで必須のアイテムになると思います。

4 2013-05-11

いい買いモノしました
2台セット購入
早速設定して屋内にてテスト。問題無く通話出来ました。
説明書にてすぐ設定でき、音楽プレーイヤーとのペアリングも良好。
当方フルフェイスヘルメットに付けました
本体はドライバーにてしっかり固定するため走行中の脱落はなさそうです
イヤーパッドも適正位置に。マイクに関しては固定位置に苦慮しました。
フルフェイスだと取り付ける隙間が少ない為。
配線にあってはうまくメット内に納められればすっきり!安全上必要ですね。
グローブを付けたままでのボタン操作はちょっと押しにくいですが、本体をアゴと耳下の間位に付けバックミラーで見ながらだと大丈夫です。走行中は危険ですよ
一般道での使用ですが、音質、ノイズとも問題ありません。よく聞こえました。
高速域は試していませんが十分な性能です
個人的な意見ですが、イヤーパッドを付けると眼鏡のツルが入りづらいです

• app132さん
  • app132さん

4 2013-05-06

素晴らしいです
G6 BTを使用していましたが、6人通話とは名ばかりと呆れていました
そこへついに4人同時通話が実装された機種が出たと聞き、早速購入
G6とのペアリングによる4台同時通話も無事こなせました
細かい点では、G6よりマイク、スピーカーへのケーブルと充電ケーブルが太くなっていてGoodです
ただ一点、マイク、スピーカーへの出力ジャックと、充電用のジャックが同じものになったのは少し残念です
走行中、通話しながらの充電ができなくなってしまいました
その点をで星ひとつマイナスとさせて頂きましたが、ここは個人個人で良し悪しがわかれる部分でしょう
同等品が2台で3万円近くする中、1万円の差を感じさせない良い商品だと思います
もっと世に広まって欲しい商品です

4 2013-04-29

2台セットを2人で購入しました。
ハーレー、スラッシュカットマフラー、ジェッペル・シールド付きの私と、GSR400、ノーマルマフラー、フルフェイスの友人の2人で使用しました。
二人共iPhone5にBluetoothで連接し、音楽と無線通話を試しましたが、音質はとても良く、排気音や風切り音はあまり気にならない程度でした。ただし、高速で100km/hを超えると、ジェッペルの私はシールドからの風の巻込み音で聞き取りにくくなります。フルフェイス側は問題なし。
普段は音楽を聴き、必要時にどちらかが無線通信を連接させて会話する、という使い方をしました。操作はワンタッチなので、とても簡単です。
南海部品で3980で購入したスモールジェットに装着しましたが、耳部分に若干の隙間が出来るため、音量は常に最大で使用しました。少し音が小さく感じます。他のメットで試しましたが、隙間なく使用すると、良く聞こえるものの耳が痛くなり、長時間は耐えられないため、サイズ選び(メットとの相性)は慎重に行うべきだと思います。
2つのスピーカーとマイクのケーブルの取り回しは、試行錯誤を繰り返しながら、シックリくるパターンを探す必要があります。
FMラジオですが、使用法が悪いのか、まだノイズしか聴けた試しがありません。
総合的には、とても良い買い物をしたと感じました。他のツーリング仲間にも勧めようと思っています。

4 2013-04-26

発送後の次の日に届きました
割りとシッカリしていて、水も入らなそうです。
発送後1日で届いたので連休に間に合ってよかった。
ペアリングは無事にできました。
あとは通話音質と通話距離とバッテリーの持ちですね。
早速試してみたいとことです。
試したところ、通話ははっきり聞こえます(高速道路でもなんとか)
たまにノイズは入りますが、割り切れる範囲
ヘルメットに収納するのが手間でした。マイクはでかいし、連結部分がでっぱっていて
頭に当たると邪魔です、痛いです。
バッテリーの持ちはけっこうもつなぁと感じました。(時間測り忘れ)
防水面はわかりません。

• cpn39さん
  • cpn39さん

4 2013-03-22

友人が2台自分が2台それぞれに購入 計4台でペアリングしました。丁寧な日本語の説明書が入っていたので問題なく4台のペアリングができストレスなく4人で会話しながらのツーリングが出来ました。時速80キロぐらいまではとても快適でしたが100キロ辺りから聞こえにくい場合があるようです。フルフェイスの友人は100キロなら大丈夫と言っていたのでヘルメットにもよるかもしれません。ただ4人同時通話の解説にある2と3のインカム本体は両方向のため負荷が多いのか思ったよりバッテリーの持ちが悪く連続では6時間ぐらいしか持ちませんでした。それとヘルメットの形状によって取付金具がうまく取り付けない場合があったり取付金具と本体がすぐに外れてしまう場合もあるので少々注意が必要です。とは言えコストパフォマンスを考えれば気にならない程度だと思うので星4個にさせて頂きます。自分としてはいい買い物だと思います。

• takaQ45さん
  • takaQ45さん

4 2015-02-06

冬はスキー場で!夏はタンデムで!
冬はスキースノーボードのヘルメットに!
夏はバイクのヘルメットに付ける予定です!
本体は、想像していたよりちょっと大きく感じました。
アンテナはフレキシブルに動くようになっていたらよかったかなぁ・・・と
ボリュームの大小が何段階になっているのかわからない?
ヘッドホンマイク一体型とても良いです。
ペアリングOK!FMラジオ受信も問題ないですね!
あとはどのくらいの距離で通信できるか楽しみです。

4 2015-01-08

コスパ的には満足です。
どの程度のものか不安でしたがまあ、この値段なら満足できますね。
取付け、設定も簡単にできました。
ただ、FMの受信については現時点では不満です。チューニング方法が今一不明瞭です。タイムログをもう少し改善して頂ければ良いのですが。あと、インカムの固定用に両面テープを使用されていますが粘着力が不十分です。すぐにマジックの方が強く両面テープと一緒に剥がれてしまいます。予備品としてシールを一式つけてもらいたいですね。

4 2014-04-28

4Riders Interphone-V4
初めてのインカム購入にあたり、4Riders Interphone-V4を勧められ購入しました。
取り付けもスムーズに行え、ラジオも良く受信でき、性能面、金額面でも満足しておりますが、スピーカーの配線の取り付け部の線が銅線むき出しになっている部分があり残念でした。使用には問題なさそうなので、とりあえずはこのまま使用してみようと思います。

4 2014-04-02

いいですね
購入後すぐツーリングが、あったので 早速使用 4人が、持っていたので、ペアリング スムーズに完了 高速走行でしたが音声クリヤーですし 1キロほど離れても 問題なく聞こえます。 装着することによって これまでのツーリングよりさらに楽しくなること まちがいなし 4人通話ができ 携帯通話OK 音楽視聴OK FMOKで この値段 買いでしょう 使用期間が短いので とりあえず4つです。