【1年保証・技適認証済】インカム 2台セッ...(ベアリッジ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-08-10
  • 大変満足です。
  • SIMPSONのM30(59cm)に取り付けました。取り付け自体は単純で、付属の工具で簡単にできました。問題はスピーカーとマイクの配線を如何に綺麗にするかですね。内装の取り外しをできるヘルメットなら比較的楽に取り付けられるのではないでしょうか。次に機能についてですが、ペアリングも問題なくでき、軽く日帰りツーリングで使用してみたところ思った以上に音声が聞き取りやすく非常に満足しています。信号や割 ・・・(続きを読む
  • 微笑返し♪さん
  • 3 2014-08-28
  • 有線タイプとの比較です。
  • こちらの商品購入まではデイトナのCOOLROBO(有線タイプ)を使用しておりましたが、乗り降りの度、接続が面倒だったので今回こちらの商品を購入してみました。ショップの対応は迅速ですぐに商品が届きました。本体をヘルメットに装着するのでマイク&スピーカーのみの有線タイプと違い、装着感があり脱ぎ被りに少々邪魔です。マイクの装着がマジックテープ式なのでやや不安定です。通話に関しては60k ・・・(続きを読む
  • garage kさん
  • garage kさん

5 2016-10-24

もうこれいくつ買ったかな。
品物も少しずつ進化しているようで。アンテナ部分とか、スピーカーとマイクとか、充電器とか。色々良くなってますね。

• zo_ken116さん
  • zo_ken116さん

4 2017-01-30

インカムのみの使用で8時間電源入れたままでも大丈夫でした。
市街地 直線距離で300m位までは会話出来ました。

4 2017-01-07

よい
とても聞こえやすくバイクでのツーリングに最適でした

5 2016-03-30

概ね良好です
4Riders Interphone-V4 2機と BT Multi-Interphone2機を同時購入
ツーリングで使用してみました。
先ずは、ペアリング自体の操作はすごく簡単ですが、お互いを認識するのに少々の時間が掛かりなした。最初は接続方法が間違っているのかと思いましたが大丈夫でした。
5台のツーリングで使用し、今回はHD2台(共に少々うるさい)とGWでしたが、一般道はクリアーに聞こえます。
先頭とケツが普通に会話できるのは、信号の引っ掛かりの連絡や諸連絡の大変重宝します。
高速では、3桁の速度になっていくと、少々聞き取りにくくなりましたが、必要十分だと思います。
ブルートゥースは使用していませんが、会話だけでもツーリングでは嬉しいアイテムです。

4 2015-09-06

本体はおすすめ!イヤホンマイクはイマイチ
北海道のおっさんライダーです。大学生の息子と道北とバイク2台で2泊3日で行く際のお供に2台セットを購入。説明書だけではよくわかりませんでしたが、動画をみて無事セットできました。説明書だけでなく、動画でも説明があるのはとても親切ですね!好感がもてます。
ところが、イヤホンマイクをヘルメットに着けて会話してみると1台の右耳が聞こえない。そのことをショップにメールすると、折り返しの電話があり、新しいイヤホンマイクを送ってくれることになりました。素早い対応、これも好感が持てます。愛知→北海道と配送に日数がかかるので、ツーリングには間に合わなかったですが、感謝、感謝です。使ってみると高速道路上で100キロで走行してもしっかり会話ができますし、知床峠の山あいで300メートル以上離れてもバッチリ会話できたので、片耳が聞こえなくても親子の会話も弾みました^ ^ところが2日目、壊れていないイヤホンマイクを使用していた息子がヘルメットを脱ぐときにイヤホンの線を顎に引っ掛け、両方のスピーカーから線が完全に抜け落ちてしまいました。あまりにも耐久性が悪いので少々高くなってもイヤホンマイクは壊れにくい別の商品に変えるなど改善を要望します。評価は本体5点、ショップ対応5点、イヤホンマイク1点で平均4点とさせていただきました。

5 2015-09-23

バイクの世界がひろがります
初インカムになるので、他社との比較は出来ませんがとても良い商品だと思います。
本当に普通に話しながらツーリングできます。基本的にはナビの音声を聞きながら走行していますが、道なりな直進が続くとお話ししながら走っております。とても快適ですよ。
ただ、時折お話しモードを切断したときナビ音声に自動的に戻ってくれない場合があり、この辺りが完璧とは言えません。
でも、値段が値段なので私は十分満足して使用しております。

5 2015-10-06

4歳の子供とのタンデムに使ってみましたが、雑音も少なくトイレのタイミングも分かりとてもよかったです。
注文番号:268494-20150930-0461610229

5 2015-10-02

必須アイテムです
買うのに躊躇してましたが
悩んでる人がいるならとりあえず買ってみたらいいと思う
もうこれがないとツーリング行けません!

4 2015-09-19

良い!
思っていたより音が良い。3名以上だと慣れるまで会話が違和感あるが、2名だと自然に会話できる。
端子部分がすぐ壊れそうで気を遣うが、とても便利で重宝している。

4 2015-09-16

お値段以上!
夫とのツーリング用に購入しました。
他のインカムより安いですが聞こえに問題はありません。
同じ機能なら他と比べてもかなり安いです。
ただ取り付け部品が壊れ易いので少し注意が必要だと思います。

• bluebaronさん
  • bluebaronさん

5 2013-08-09

ツーリングの楽しさアップ!
商品到着が早かったので、早速ツーリングで使用しました。知人が同じのを持っていたので知人、私と妻(タンデム)の3人です。まず私と妻のをAでペアリング、その後、私と知人のをBでペアリング。これで3人で話ができました。一度電源を切った後は、私と妻の電源を入れ、私のAボタンを一回押すと繋がり、知人の電源を入れて私のBボタンを一回押すと繋がります。とても簡単。音声は充分聞こえ、ノイズもほとんどありません。私と妻はジェットヘルメット、知人はフルフェイス。風切音も全く拾いませんし、80キロぐらいまでしか速度はだしていませんが、余裕で会話できました。時間にして6時間ほどでしたが、バッテリーも大丈夫でした。この価格でこの品質は大満足です。これはおすすめですよ!

5 2013-10-01

コストパフォーマンスに優れてますね。
本体ですがペアリング等、特に問題ないです。
即、届いた翌日に友人とツーリングして気づいたことを書いてみます。
通話感度等ですが、かなり飛んでくれています。見通しがいい
場所では0.5km以上届いていました。
通話音質ですが、走行するスピード次第で相手の声が、やや割れてしまったり
するので、そのあたりは某国産品とは比べては行けないところかもしれません。
この辺りはヘルメットの風切り音も多少あるので高級なヘルメットだと
気にならなくなるかもしれませんが・・・
androidスマホをペアリングして音楽を聴いたりするにはたまにノイズが
入るりますが一般道でテストした限りでは問題ないと思います。
FMラジオをサーチすると1局は補足してくれますが・・・まあオマケ
って感じの感度だと思います。
電池の持ちはスペック通り8時間近くは持ってくれるので、今回は
価格の割には良い買い物をしたなって思いました。

4 2013-08-10

大変満足です。
次に機能についてですが、ペアリングも問題なくでき、軽く日帰りツーリングで使用してみたところ思った以上に音声が聞き取りやすく非常に満足しています。信号や割り込みなどではぐれてしまった場合に直ぐに対処できるのはとても便利。目的地に到着するまでに他愛もない話をするなどいつも以上にツーリングを楽しむことができました。
スマホとのペアリングもスムーズで楽曲やナビの音声で重宝しています。
少し残念な点は、スピーカー+マイクの接続端子が本体下側に出ている為、肩パッドがあるジャケットなどを着ている場合、体制によって(当方カタナ400のノーマルハンドル)は肩部に引っかかって首の動きの邪魔になってしまいます。今後の商品で改良されると嬉しいですね。☆は今後更なる改良を期待して4つにしました。
おまけで頂いたライトは、はじめ接触不良で点灯しなかったのですが、何度か蓋を開け閉めしてやると使えるようになりました。

4 2013-06-10

6Riders2台と4Riders1台で使用しました。
最初は3台同時に通話出来ませんでしたが、3,4度目の挑戦でできるようになりました。
1度つながれば次回からは容易につながる様になりました。
音質は6ridersより少し良くなった感じです。
気になるのが音量で、接続時は非常に大きくボリュームを下げるといきなり小さくなり過ぎる点です。これは常にではなく、時々正常になるように思います。
6Ridersの時にはこのような現象は無かったと思います。
スピーカーが大きくなって外部の音が聞こえにくくなりました。
通話距離は十分あると思います。
総合的にはツーリングが非常に楽しいものになりました。

5 2014-07-25

早速届いたのですぐに試してみました。
4Riders同士だと問題なく使えました。
以前から所持していた6Ridersとのベアリングも問題なく済み。
四台同時接続を試してみると、
しっかり4台同時接続も確認しました。
よくツーリングに行く方にはおススメです^^
バイクで走りながらバカ話をするのも一つの楽しみです(笑)