5 2014-07-25

早速届いたのですぐに試してみました。
4Riders同士だと問題なく使えました。
以前から所持していた6Ridersとのベアリングも問題なく済み。
四台同時接続を試してみると、
しっかり4台同時接続も確認しました。
よくツーリングに行く方にはおススメです^^
バイクで走りながらバカ話をするのも一つの楽しみです(笑)

• ESOJINEさん
  • ESOJINEさん

5 2015-03-22

期待どおり
音質よしです。
そこで検証をしてみました。
RC構造の会社やビル、ホテルで検証。
検証結果:1階での会話、問題なし。
2階から1階(エレベーターを使用)、エレベーター内のみザザザっと雑音が入ります。
3階から1階ロビーまで会話、同じくエレベーター内のみ雑音、途切れますが会話は可能。エレベーターを降りて外へ、玄関口までは会話が可能でした。
4階も同じ。
5階、場所によるのかもしれませんが会話可能な場合と不可能の場合ありでした。
私の使用目的はおもに遊園地やキャンプ場などでの嫁との会話(子供達の状況)に使ってますが、雑音等は一度もありません。音質も良く重宝しています。

5 2013-02-27

音質がよくなりました
普段はナビの音声を聞くのに使用し、たまに2台でツーリングに使用しています。
購入前はBT Multi-interphone を使っていました。
まず、BTよりもヘッドセットのスピーカーが大きくなっていて音質が大幅に改善しています。また、電源のON/OFFの操作が楽になりました。
添付されていた日本語の説明書もわかりやすく、インカム同士のペアリングも、携帯機器とのペアリングも何事も無く終わりました。
BT等のインカムは、同時に2台接続して通話することが可能で、(ディレイはありますが)一方の通話を他方へ転送することができるようです。ただ、その他のbluetooth機器は、いろいろ試してみましたが、通話と同時に使用することも中継することもできませんでした。
私の用途には、BTもV4も十分実用的で満足していますが、音質がよくなったので購入してよかったと思います。ヘルメットの取付金具がBTと共通で、充電のタイミングで交換しながらどちらも使用しています。

5 2018-11-10

BT interphoneなどと接続できて良かったです!

• べておさん
  • べておさん

4 2013-07-17

旧BTとも問題なく接続できました
4極端子の旧BTとも問題なく接続でき、3台同時通話できました。
まだ4台では試してないです。

5 2013-06-27

ツーリングに
BT6と4人同時通話を目的に2台セットを購入しました。
旧機種よりスピーカーが薄くなり、筐体も布地になってます。音質も幾分か良くなっている印象です。
旧機種とのペアリングも問題なく、快適に運用できそうです。いい買い物でした。

4 2013-04-27

値段の割りになかなか
100km/h位までなら実用レベルだと思います。ただ、付属の充電ケーブルがあまり頑丈ではなさそうなのが心配です。専用ケーブルなので代えがないし…

4 2013-04-17

ツーリング
同僚とツーリングの為に購入、かなりいい音でびっくりしました

5 2013-03-19

サイコー
ツーリング楽しくなりました。サイコーです。お薦めします。

3 2013-02-22

楽しみ
ネットのうわさを見て、購入しました。値段の割に性能がよさそうなのと、グループ同時通話が出来るタイプの他の商品は、めっちゃ高いものばかりなので。まだ商品は使っていませんが、使うのが楽しみです。