4 2014-05-10

コスパはまあまあでしょうか。
コード式の通話装置を使用していたのですが、乗り降りするときの煩わしさを解消すべく購入に踏み入りました。木曜日に届き、土曜日に早速タンデムツーリングで使用してみました。
出荷時にペアリングされていたので直ぐに使用できました。
余分なコード類をヘルメットのインナーの中に押し込んで、走行中にバタバタしないように取り付けました。
若干ノイズが入ること、音量を下げてもスイッチを切ると初期化されて調整しなおすことが必要なこと、マイクが走行中に下がってしまうこと、スイッチ類が小さいのでグローブをしたままでは押しにくいことが欠点です。したがって星4つとしました。
朝9時からツーリングを開始し午後3時まで使用してみました。途中、数回、電源を切りましたが、走行中はほぼ通話状態です。ツーリングが終わるころには、音量が下がり聞き取りづらくなってきました。やはり会話しないときは待機状態にしたほうが良さそうですが、もう少し通話ボタンが大きければと思います。
ノイズも会話に支障がない程度でワイヤレスなら仕方ないでしょう。この値段ならあまり文句は言えません。あとはどれぐらいの期間、使用できるかです。

• M944evoさん
  • M944evoさん

4 2012-05-02

80kmまでクリアーに会話できました
一般道では80kmぐらいまでクリアーで音切れもなく会話できました。高速道路では同じぐらいの速度でもブツブツ音が切れ長い会話はできませんでした。バイクがノイズ源になっているのかもしれませんが、ちょっと不便です。止まっているときがもっとも感度がよく、相手の息遣いまで聞こえます。ヘルメットはアライのフルフェイスです。見通しがよければ500m以上離れていても届きます。知人が豪雨で壊れたため、分解したところ内部に防水処理がなく、端子から水が浸入したようです。できれば使う前に分解して内部をシリコンなどで防水処理した方がいいと思います。5月6日の雨では問題なく使用できました。充電済みのまま途中で電源を切ることなく1日のツーリングに使えました。電池の持ち時間は十分だと思います。

• 司 遥さん
  • 司 遥さん

4 2012-06-29

まずは問題なく
妻が免許を取ったので、インカムが必要になり探していました。で、最初なので音質などより会話ができたらいいということで、値段重視でこの商品に行き当たりました。最安値で保証つきということでこのお店にしました。今日付いたので、早速取り付け。取り付けは問題なくできました。ペアリングも説明書どおり。後は会話できるかどうかで、早速お試し。問題なく、聞こえますし、音質は初めから我慢するつもりでしたが、結構良い音質。実用ラインは十分クリアしています。少し、『pp−』という雑音が「入ることも」ありますが、気になる程度ではありません。今この価格で、この質だったら文句はありません。後は耐久性かな。一点気になったところは、本体のUSB差込口のゴムカバー。生活防水レベルなのでゴムカバーが付いていますが、USBを差し込んだ後、元のようには閉まりません。雨のとき、ちょっと心配かも。

4 2012-02-14

気になっていた商品
ナビと携帯電話とダンデム用に二台セットで注文しました。
到着後すぐにテスト
2台ともすでにペアリング済みで問題無く作動しました。
家の二階まで離れてテストしましたが、問題無し
次は携帯とペアリングも問題無く通話可能
初期問題無かったです。
音量ボタンが小さいのでヘルメットに付けると手探りで操作が難しいですね
音質は値段なりですので、、、聴きとりは出来ます音楽は、、、期待しない方が良いですね
AC→USB充電器が二個あるのは便利です。
本体の充電口カバーがめくるタイプなので長く使用すると防水性が妖しい
総評価は値段を考慮すれば4つ☆ですね

4 2015-10-17

音声の改良には満足です
旧BT-Multi、V4に続き3台目のリピート購入です。
旧インカムとのペアリングも問題なく出来ました。
マイク&スピーカーの品質向上には感心しました。
ただコネクタが従来のピンジャックからUSBになり既存との共用が出来なくなったのは悲しいところですが改善の為なら仕方のないところです。
一点本体の取り付け部に貼ってあるシールは前のもそうですが一度設置するとすぐはがれてしまいます。ここは是非改善願います。
受注番号:268494-20151015-0548871217

• 萬次朗さん
  • 萬次朗さん

4 2013-09-18

安くて保証付は魅力
ケーブルも思ったほどか細くないです。
通信はまだしていませんが取り付けやすかったです。
質感もチャチくはないです。
不満な部分はマニュアルやwebには設定だけで取付はなかったので取付部品の取扱に困りました

• jun36さん
  • jun36さん

4 2013-04-29

お買い得でした。
注文翌々日に到着しました。早速使ってみましたが、感度も良く携帯、ナビとのペアリングもすぐに出来ました。
肝心の通話音質も申し分なく、相手の声がよく聞こえました。
以前使っていた中華製インカムよりも安いのにこの性能には満足です。
操作もシンプルなのが使いやすく気に入ってます。

• hika-ruさん
  • hika-ruさん

4 2016-08-01

使用に問題なかったです
往復100kmほどのツーリングでタンデム相手との会話に使用しました。事前にペアリングしてあるので、電源を入れてお互いの端末を認識すればすぐ会話できるようになり、また単体でもBluetoothで音楽も聴けるのでとても便利です。音質は普通のイヤホンに比べたら劣りますが。
マイクの感度もなかなか良く、多少離れてても声を拾えるので位置をあまり気にせず話せました。
風切り音が多少入るのは仕方ないことかと思いますので、マイクに向かってはきはき喋れば問題なく使用できます。
使用するヘルメットやかぶり方によってはイヤホンが耳に押さえつけられて痛くなるかもしれません。
とはいえ1台5000円なのでコスパいいと思います。

4 2015-08-16

期待以上です
2泊3日のツーリングに使用したうえでのレビューです。
本体は小さく軽いです。
OGKエアロブレード3には問題なく取り付け可。
通話距離はせいぜい200〜300mぐらい。
通話できる速度は70km位まではよく聞こえますが、90kmを超えるとかなり聞こえにくくなります。
本体とスピーカーを繋げるUSBの防水対策はほぼされてないのでビニールテープを巻いて豪雨を含む雨を走行しましたが、問題ありませんでした。
バッテリーは1日10時間程度の使用なら問題ありませんでしたが、ずっとしゃべり続けているわけではないので、個人差はあるでしょう。
全体的に使い勝手が悪いのが電源ボタンを5秒ほど長押ししないと起動しないこと・起動後友達のインカムと通話できるまでにさらに5秒ほどかかることです。
他のレビューでも書いてありますが、あと20円値上げして送料無料にしてほしいです。
わからないのが耐久性ですが、中国製・1万円を考えて3年もてば合格ですね。

• nsr250seさん
  • nsr250seさん

4 2015-04-30

必要にして十分
約200m離れた室内同士で会話してみました。間に家を二軒挟んだ環境でなんとか会話出来ました。ただ、場所によっては繋がらないというよりも、声が聞き取れない(宇宙人のような声)になるときもありました。屋外同士なら300mは届くのではないかと思います。説明にある750mは届くとは思えません。ただ、自分の使い方では、信号待ちでの会話や数十メートル離れた走行中の会話なのでほとんど支障はないかと思います。
後は中華製なので耐久性がどうかですねー。
受注番号:268494-20150426-0424576231

4 2015-01-25

リピートです良い商品ですよ
このインカムは、以前に購入したのでリピートです。
この商品は、安価なのに性能が良く非常に満足しております。
ただ、ずーっと使い続けていると、本体とホルダーにガタで出て来て、ヘルメットから外れ易くなり、ついに走行中に外れて、車に踏まれ壊れました。
即死でした^¥^
よって、直ぐにリピート購入致しました。
本当に良い商品です。
ちなみに、インカムには、スマホとウォークマンとレーダーとタンデム機をペアリングして使用しております。
ウォークマンとブルートゥースのマッチングが悪いみたいで、ウォークマンがフリーズしやすいです。
アイポッドだとどうなのか分かりませんが。
最後に、今回購入したインカムのイヤホンマイクが一体型に変更されたました、ヘルメットへの装着わ、一体型の方が手間が省けると思います。
そしてイヤホンの音質は、以前より音量がアップし低音も出て音質が良くなってました。

• zxタマさん
  • zxタマさん

4 2014-06-28

この値段ならいいと思います!
子供とのツーリングの為に購入致しました。
部屋のなかでヘルメットに着けてテストをしました。
使った感じはなかなかいい感じでした。ちゃんと聞こえます。商品自体は満足していますがスピーカーがちょっと大きいのでヘルメットへの取付に苦労いたしました。また本体を固定するステーの両面テープが弱くすぐにはがれてしまい
強力両面テープを買って取付た為、余計な出費がかかってしまいました。
また自分のヘルメットはサイズが丁度のため、もしかすると長時間かぶっていられないかもしれません。(スピーカーが頭、耳等に当たって痛い)
しかしこの価格でしたら総合的にはいい商品だと思います。保障もありますので
おすすめです!

4 2014-05-28

コストパフォーマンス良
V4との組み合わせで3台連動させて、二泊三日のツーリングに使用しましたが、問題なく3人同時通話ができ、バッテリー切れも無く、会話、音楽ともに申し分ない性能を発揮してくれました。
距離についても、直線道路なら相当離れない限り、問題なく会話できました。
ただ、取り付け部分となる本体の突起が突然外れて、落下してしまったので、輪ゴム等で止める等の対策を取った方が良いのかもしれません・・・。(個体差かもしれませんが)
V4と組み合わせると、激安で4人同時通話ができるので、少人数のツーリンググループにぜひオススメしたいです!高額なインカム1台分の値段で、全員分揃っちゃいます(笑)

• Dリバーさん
  • Dリバーさん

4 2014-04-26

これは買いですよ!
にりんかんで売っている4万近いものがきっといいのでしょうが、このような低頻度な物に大金をだすのはチョッとって感じなのでこちらのリーズナブルなインカムにめをつけました。
配線の取り回しにかなり苦戦しました!
内装が取り外せるヘルメットが今はほとんでしょうが、そうでないヘルメットは取り付け困難だと思います。
あと私はジェットヘルメットなのですが、シールドが口元までないと相手にうまく言葉が伝わらないようなので、シールドをバブルタイプに買い替えました。
音量はかなり大きく耳が痛いほどですので少し押さえてあります。
音質はまあまぁとレビューにありましたが、必要十分で安っぽいカーオーディオなんかに比べるとかなりいいと思いました!これのおかげでソロツーでもスマホで音楽を聴くのも楽しみです。
インカム自体は一対一のマンツーマンなので、集団で使う方は高級なのしか選択肢はないでしょうが、タンデマーや二人でツーリングなら間違いなく買いの逸品です。
完全防水でないため雨の通勤では外す、もしくは違うヘルメットを用意するひつようがあるので、それで☆-1ってとこです。

4 2013-07-11

リピート購入です。
昭栄と新井のジェットヘルメットで使用。
120km/h程度までなら、かろうじて意思の疎通はできます。
距離も見通しよければ500mは確実に届きます。
スマホとBluetoothで接続して通話や、音楽を楽しむこともできます。
まあ、決していい音ではありませんが。
問題点があるとすれば機器の信頼性。
以前より使用していますが、電池の交換ができないので1年ぐらいが寿命か…
早いものは数回使うと電源が入らなくなったりすることがよくあります。
ですから、他のショップより多少お値段が高くても、保証付で購入するのが得策です。
ちなみに、このショップはオリジナルの日本語取扱説明書を同梱しています。
リスクを少しでも回避したいなら、ここで購入するのがいいと思いますよ。
なお、今まで使用していた旧タイプのBT Interphoneとはペアリングができませんでしたので、購入時には注意が必要かと思います。