5 2024-05-24

ポストに入れてくれるので、いつでも受け取れてよかったです。
製品も1袋を少しづつご飯にかけてたべさせてます。
納豆を食べさせていて、口が臭くなりやすいですが、これをご飯に混ぜて食べさせる事で、口内ケアが出来ていると思います!!

• yama.hiroさん
  • yama.hiroさん

5 2024-01-28

30包をリピ買いし、2ヶ月続けました。
我が家ではご飯にかけずに、晩御飯の後に直接舐めさせて与えました。
最近、手を舐めた後の匂いが全くしないことに気付
き、他のデンタル商品を色々試してきて、こんなに効果が有ったのは初めてです。
またリピします。

• アコ1201さん
  • アコ1201さん

5 2023-12-12

愛猫が軽い歯肉炎になり動物病院でおすすめしてもらって使っています。
ご飯にかけると よく食べてくれます!

5 2023-01-28

無事、届いてました。
犬の口臭ケア用に購入させて頂きました。
迅速な対応ありがとうございました。

5 2022-07-02

うちの猫はこれを食べさせてからは口のトラブルを起こさなくなりました。
ウンチも硬すぎず柔らかすぎず、スムーズに出来てます。
夜ご飯に振りかけてます。1包で一週間くらい持つので
箱買いは量が多く思い、お試しを繰り返し注文してます。
お試しをなくさない欲しいです。

5 2020-02-14

びっくりしました!
14歳の黒柴に与えてみました。
最初はカリカリご飯にかけてあげてみたのですが、ベタベタしてしまって結局、あまり口にはしませんでした。
これは失敗したなぁと思ってレビューを不満としたのですが、ホームセンターのわんちゃんおやつコーナーにチキンのふりかけがあり、これを混ぜたら食べるかな?と試してみました。
ビンゴ!です。デンタルケアと一緒にお皿を洗わなくてもいいぐらい、なめまわして「もっとないの?」という顔をされました。
よし!と思い、1日1包、寝る前にあげていました。
中型犬なので、1日2包なのですが、おなかの調子が心配だったので、1日1包で様子を見ながら与えました。
30包全て食べて、口の中を確認。
「えええ!?きれいになってる!!!」あんなについてた歯石が半分くらいになってました。
これにはびっくりしました!凄い効果です!
頑固な歯石はまだ当分時間がかかりそうですが、続けていけばきれいな歯になりそうです。
が・・・・口臭はなくなりません(笑) すい臓がんなので、内臓がダメになってるのでしょう。
でも最後まできれいな歯で、いっぱいご飯を食べて欲しいのでリピ決定です。

5 2017-09-07

結果が見えたら再評価します・追記有
直接口に入れて使うつもりでいましたが、1包の量が思っていたより多くて「どうしよう…」と…。
私がちょっと舐めてみたら、味はほとんどなし。
フードにかけて食べてくれるか心配でしたが、一回目は問題なく食べてくれました。
同梱してあった説明書には、食後直ぐに水を飲むと口に残らせたかったオーラルガードを飲み込んでしまうことになるので出来れば水はしばらく経ってから飲ませて・・・のようなことが書かれていましたが、ウチの子は食後すぐ水を飲むのが習慣になっているので、どれだけ効果がでることやら…
しばらく試してみて、また追記します。
【追記】味は好みのようで問題なく食べてくれます。むしろ「あれ?掛って無いじゃん?掛けてよ」と催促されるくらいです笑。歯の色の見た目はあまり変わらないのですけど、以前に比べたら汚れが落ちやすいような気も。うちの子は歯茎が腫れやすくて、腫れたら食欲が無くなるのですが(そりゃ痛いですものね)、これを使い始めてからは歯茎が酷く腫れている様子は見られないし食欲が落ちることもありません。
「好んで食べてくれる」点と「歯茎が腫れない」点を高く評価します。これからも続けて使いたいと思います。

5 2017-06-08

猫の多頭飼いです。
歯周病の症状の重い年長組にハタ乳酸菌のものを使っていてそちらもとても良いのですが、下の子達の中に乳酸菌でお腹を下してしまう子がいるので乳酸菌以外の成分も入っているこちらを試してみました。
与えてみて4日目ですが、フードにかけても問題なく食べてくれるし口臭も減ってきたので効果あると思います。
お腹を下してしまう子とは皆血縁関係にあるので規定量より少なめにしています。
ですがやはり下してしまうようなので、この子に関しては更に減らすか他にも探してみるかまだ検討しなくてはいけませんが、他の子達にはあっているようなので続けてみたいと思います(*´∀`*)

5 2020-11-14

13歳の猫が居ます。
歯茎が赤くなって痛くてご飯が食べられくなった
事があり、獣医さんに歯磨きできればと言われたけど
無理なので試しに買ってみました。
1包を3日くらいで使い切ります。
(入れすぎるとお腹が緩くなるみたい)
本猫、味は好きではないようですが、カリカリにまぶして
食べさせてます。
口臭が殆どなくなりました。
今は痛みもないようで問題なく食べてます。
歯茎の赤身もなくなりました。
これからも続けたいと思います!

5 2012-09-01

直接
口内 気になる歯茎に
かかるように 入れています
今まで サプリメントをいろいろ
試しているので
口の中に 粉末を入れることは
嫌がりません
赤みがひいてくれたら嬉しいです
もう少し続けてみたいので
また是非利用したいです

5 2020-07-25

お値段も安く大変満足しています
今回で2度目の注文ですが、初回頼んで使用した時は、正直余り効果がわかりませんでした⁉️
しばらく使用をやめていたら、まず愛犬の口臭がきつくなり歯に黄ばみや歯垢が早く着く様になり改めて効果を確信して再度注文をしました
1番助かるのはこの手のサプリは他社はかなり高い商品が多く長く使う商品ですからお安くなければ続けられないのでこの点も大変良いと思います‼️

• mk5264さん
  • mk5264さん

5 2020-02-14

効き目アリです!
3歳のワンコですが、爪切りなどをしてもらうために毎月動物病院に行って、その時に身体の状態も見て頂いているのですが、それまでは「年相応な歯の汚れですね、でも、大丈夫ですね」と言われていたのに、数ヶ月前に急に、「まだ、歯が健康なうちに、歯石を取って綺麗にしてた方がいいですね」と言われ…Σ(゚д゚lll) でも、全身麻酔は抵抗あるし…(>_<)
歯石はほとんど無さそうなのですが、お口の匂いは気になってきていたし、歯磨きも嫌がるため、こちらを飲ませて少しでも今より状態が良くなったらいいな、と思いお試しで購入してみました。
飲み始めて2ヶ月近くなりましたが、お口の匂いはほとんど無くなりました&#8252;
そして病院の先生が言う言葉も、「汚れは年相応ですが、大丈夫ですね」に戻りました♪(&#3665;&#7446;&#9697;&#7446;&#3665;)♪
嬉しかったですし、安心しました。
リピート決定です!このまま続けてみようと思います。

• tomaton21さん
  • tomaton21さん

5 2019-07-23

満足してます
好き嫌いが激しく、ちょっとでも気に入らない食材が混ざれば、顔をそむける愛犬です。オーラルガードもきっとダメだろうと思いながらも口臭が気になり、試し、のつもりで購入しました。
ビックリです!クンクンした後に受け入れて普通に食べ始めた!!この子が!!!!老犬で性格はよくわかっています!この子が食べた!
肝心なのは効果です。お腹の調子が心配なので、1食につき1包の半分ずつ、与えてます。不安になるくらいの口臭が、軽減している気がします。試す価値ありです。
このまま続けてみようと思います!
さらにその後…1か月たちました。今、ひと箱購入しました。口臭が気にならなくなりました。病院にも行って、歯石を少し取ってもらった効果もありますが。。。ずっと下痢気味で弱弱しかった愛犬が、乳酸菌のおかげなのか下痢が止まり元気になりました。効果がありそうなので、ひと箱買いました。

• 未来1820さん
  • 未来1820さん

5 2021-07-20

息、爽やか
ワンコの口臭が気になり
購入しました。
朝と夜のご飯に振りかけて
与えてましたら、3日目くらいから
口臭が、無くなり
凄い効き目です。
とても良い商品で助かりました。

5 2021-03-19

犬猫兼用で使えるとのことなので、チワワ5歳と猫2歳に与えてます。犬はカリカリにふりかけて全く気にせずに食べてます。こころなしか口臭が減った気がします。猫はカリカリに少量隠せば食べてくれます。規定量には足りてないと思いますがやらないよりはマシだと思って与えてます。特に吐いたりお腹下したりもしてないので、なくなったらリピートするつもりです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品デンタルケア用品その他