4 2022-09-02

歯石は有るけどまだ麻酔をかけて取るほどではないと言われたものの、口臭が気になり出したのでコチラの商品をお試しで購入してみました。
1度に1袋は多い気がしたので、2〜3回に分けてあげてます。
粉は湿気を含むと粘度が出るようで(指に付いたりするとネバネバする?)、それで歯に付きやすくなって効果が出るのかな?なんて勝手に思ってます。
数日で口臭は減った気がするし、ウンチの方も以前より安定している気がするので、少し続けてみようと思います。

4 2012-07-25

効き目があればいいなぁ
まだ2日目なので、効果のほどはわかりませんが、少しでも歯周病が良くなることを期待してのお試しです。
14歳のシーズー、歯周病がかなり進行しているので、オラフォートで口臭や歯石が少しでも良くなればと思っています。
手ごたえを感じれば、リピートします。

4 2019-08-11

いいかも?
13歳のチワワです
歯槽膿漏で、歯石も着きまくり、獣医で除去の処置をしても、その後の歯磨きを断固させてくれないので、元の木阿弥です
獣医から勧められたリーバスリーというスプレーも、あまり大きな効果は得られず、こちらの商品を試してみました。
フードにかけても抵抗なく食べてくれるし、数日後、口の匂いを嗅いでみたら、臭くない!
歯周病によるくしゃみも治まりました。
ということで、これからも続けてみようと思います。

• tomaton21さん
  • tomaton21さん

5 2019-07-23

満足してます
好き嫌いが激しく、ちょっとでも気に入らない食材が混ざれば、顔をそむける愛犬です。オーラルガードもきっとダメだろうと思いながらも口臭が気になり、試し、のつもりで購入しました。
ビックリです!クンクンした後に受け入れて普通に食べ始めた!!この子が!!!!老犬で性格はよくわかっています!この子が食べた!
肝心なのは効果です。お腹の調子が心配なので、1食につき1包の半分ずつ、与えてます。不安になるくらいの口臭が、軽減している気がします。試す価値ありです。
このまま続けてみようと思います!
さらにその後…1か月たちました。今、ひと箱購入しました。口臭が気にならなくなりました。病院にも行って、歯石を少し取ってもらった効果もありますが。。。ずっと下痢気味で弱弱しかった愛犬が、乳酸菌のおかげなのか下痢が止まり元気になりました。効果がありそうなので、ひと箱買いました。

4 2019-07-17

獣医師から、歯石がついているので、歯磨きを頑張ってと言われたのですが、どうにもこうにも嫌がってできず、困っていました。
他の歯磨きふりかけを先に知り、試してみたのですが、気になってきてた口臭には効果がみられたものの、便がゆるくなってしまって断念。
その後こちらを知って試してみて2週間強。口臭は完全には無くならず、トリマーの方にデンタルをみてもらったら、歯石はとれてはいないとのこと…。ただ、餌に混ぜても全く嫌がらないのと、お腹の調子が非常にいいようなので、もうしばらく続けてみたいと思います!
歯石がとれてくることを願っています!!

• 未来1820さん
  • 未来1820さん

5 2021-07-20

息、爽やか
ワンコの口臭が気になり
購入しました。
朝と夜のご飯に振りかけて
与えてましたら、3日目くらいから
口臭が、無くなり
凄い効き目です。
とても良い商品で助かりました。

• cosnomamaさん
  • cosnomamaさん

4 2019-11-02

10歳&14歳の高齢犬のデンタルケアのために購入しました。口臭や歯石ケア期待していたのですが、飲み始めてから便秘気味の14歳の子が、とても良い感じのお通じになったので、おなかの調子に効果があったのかな?と思いました。口臭も以前に比べると軽減しているようです。歯石に関してはまだ効果が見られないのですが、しばらく続けてみようかと思います。

5 2018-08-18

いいと思いました
トイプードル4キロ。フードの上に半分かけたら気になるようで警戒しました。ようやく食べたけどお皿についたのはなめらないし、顎が真っ白。なのでフードとフードの間にふりかけたら食べてくれました。一袋の半分も口に入ってないけど、成分もよさそうだし歯ブラシが嫌いなので少しでも長く使ってれば効果が出ると信じてリピートしようと思っています。

5 2018-04-21

オーラルガード
お試しサイズが送料無料で買えるのはとても助かりました。
歯の治療費が保険ではカバーされにくいので、我が家の猫の歯の健康のために始めました。
我が家の猫は食べ物の好き嫌いがはっきりしており、チャオチュールもまったく食べませんが、これはカリカリフードにふりかけても気にせず食べてくれました。一日一本を数回に分けてやっています。こんなので効果があるのかわからないほどですが、とりあえず食べてくれたので、続けてみます。

5 2018-01-15

良かった
[受注番号]268463-20180108-00002811
猫の保護活動をしてる友人の飼い猫ちゃんが
口内炎が酷く、我が家の子達の分をお裾分けしたら
効き目があったようなのでプレゼントさせて頂きました。
我が家の猫達はお腹が弱い子達なので
1ャンにつき、1包を4日かがりで振りかけてますが
口臭が軽減されたので効果があると思ってます。
続けます!

4 2015-02-17

老犬のために
17才になるダックス、毎日歯を磨いていましたが。
丈夫なうえに歯茎も張らし、麻酔もできないため歯を抜くこともできません。シリコ歯ブラシで、毎日磨き何とかコントロールし、悪くなれば薬を飲ませています。
何とか良い方法をと思い、こちらの品をみつけました。
現在は、きやべつとささみを炊き、ドツグフードを少量入れたべさせています。
当分その中入れて、食べさせてみようとおもいます。

4 2021-06-17

注文してから割と早く届いたのでご飯に混ぜて使ってみました。
朝晩一袋づつあげて2〜3日でひどいニオイがしなくなったので新しい物を注文しました。
まだまだ、口の中では臭うし歯石があるので量を調整しながら続けていけたらと思っています。

5 2021-01-25

愛犬に
お試しで注文してみました
良かったら続けていきたいと思います

4 2020-06-14

13才のワンコの口臭が気になるので購入しました。フードにふりかけてたべさせてます。
期待を込めて☆4つで。

• Yumi0905さん
  • Yumi0905さん

4 2020-06-12

すぐに届きました。まだ使ってないので、効果のほどはわかりませんが、使ってみたらレビューしたいと思います。期待しています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品デンタルケア用品その他