商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-05-20
  • オトナブルー
  • 思ってた色味では無かったです。明るめのブルーじゃないんかい!届いて確認した時こんな色頼んだっけ?って言うくらい、暗いめのブルーです。落ち着いた色味なのでオトナブルーとかにした方がいいんじゃないでしょうか。「わかってる。ほしいんでしょ。」欲しかったよ。明るめのブルーが!でも、安く提供してくれてありがとう。無駄な装飾品の無いコンパクトな財布を作ってくれてありがとう。【追記 使って見 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-05
  • 色味がいい
  • オレンジの色味と、デザインが良く、値段もお手頃だったので購入手元に届き思った通りの色で満足ですしかし安いだけあって、縫い目の雑さが少々と、多少の汚れがしかし値段から見れば、これぐらいは許容範囲かなと ・・・(続きを読む

4 2023-05-20

オトナブルー
思ってた色味では無かったです。
明るめのブルーじゃないんかい!
欲しかったよ。明るめのブルーが!
でも、安く提供してくれてありがとう。
【追記 使って見た感想】
めっちゃ使いやすいです。びっくり。
手に馴染むしっとりしたお財布で、お札も小銭も結構入る割にコンパクトに収まってくれます。
やー良い。外ポケットも良い。お札が極端に2つ折りにならないのも良い。(ゆるっと跡はついちゃうけどね)小銭取りやすい!見やすい!
星3でしたが星4に変更しました。
内側が少しビニールっぽくテカっとしているのと、色味が写真と違う為マイナス1です。

• BT-nekoさん
  • BT-nekoさん

5 2023-09-27

サイズ:ONESIZE | カラー:ブルー

期待通りの良いお財布でした
小銭を入れる部分がしっかりしている革製の財布がなかなかないのでこちらで取寄せしました。革の素材が柔らかくて使いやすいです。色も奇麗で気に入ってます。

• アン3364さん
  • アン3364さん

5 2023-08-03

義母へのプレゼントに購入しました。
手に馴染む感じで喜んでくれると思います。グリーンも明るめなので鞄の中から探しやすいと思います。

• maria0101さん
  • maria0101さん

4 2024-01-30

サイズ:ONESIZE | カラー:グリーン

グリーンを購入
思ったよりは重いかなと思いました。
小型の財布が欲しくて、ガバッと開く小銭入れ、カードを内側に収納できて、お札を、折ってからではなく、長いまま入れてから二つ折りするものを探して、こちらにたどりつきました。
内側の色が、すごく明るい緑なのが、自分の好みではないですが、絶対緑が欲しかったので、おおむね満足です。
使い勝手は良いので、おすすめ。

5 2023-06-03

軽く質感も柔らかくとても良い感じです。
色もイエローにして正確、カード入れも沢山あり便利。
しかしカードを全て10個入れてしまうと出すのにキツイので沢山入れ無ければ出し入れ問題無しです。

5 2024-04-20

サイズ:ONESIZE | カラー:イエロー

リピーター。
色はイエローで、今回は2つも購入。
何年使っていたかは忘れてしまいましたが、私にしては長いスパンでした。ボタン部分が壊れたので、同じものを欲しくて。2つも買ったのは、残りわずか、となっていたので大人買いしました。

4 2024-04-02

サイズ:ONESIZE | カラー:グレー

以前に札を折って収納するタイプのお財布を買いましたが、
お札の角かファスナーに掛かって破れたり折れ山かつくのが嫌でした。
こちらのタイプは動作がスムーズでストレスなくとても良いですね。
画像では革がテカテカしているように見えたのと、内部と縁取りの色が違うのが
気になり、目立たないグレーを買いました。実物はテカリも気にならないです。
何気に外のポケットが使い易くポイントが高いです。
長財布の前はこのタイプを使っていたので、また戻ったという事ですね。笑

5 2024-02-17

サイズ:ONESIZE | カラー:ブラック

なめらかな触り心地で必要なもの全てが入り、小銭入れがガバッと開くので見やすく使いやすいです。

• cao_uruさん
  • cao_uruさん

5 2023-09-23

今まで全く同じ形の合皮タイプを使っていましたが、革で同じものがあって感激。この形は使い勝手がよくて気に入ってます。カード入れの一番手前がホックの内側に当たってちょっと使いにくかったです。あとはお札入れに仕切りがあったら最高だな。

5 2024-04-14

サイズ:ONESIZE | カラー:オレンジ

海外旅行用に購入しました。小銭入れが便利です。お札と小銭が両方手にある時は、同時にパッとは入れられませんが、小銭からお札収納と順を追えばもたつくこともありませんでした。
色がパキッとしているので、手元やカバンの中が明るくなっていいです。

5 2024-03-29

サイズ:ONESIZE | カラー:イエロー

母のプレゼント用に購入しました。
凄く柔らかく 小銭入れも大きく 使い心地が良さそうです。
母が喜んでくれるのが楽しみです。

4 2024-03-23

サイズ:ONESIZE | カラー:ワイン

こういう財布探してました。
コンパクトでカード入れも、結構あるし使いやすそうです。
家族にも勧めたいです。

4 2024-01-31

サイズ:ONESIZE | カラー:ブラック

これまでの財布が古くなったのでこちらを購入。
使い勝手は良いのですが、前のもの(デザインほぼ同じ)より少しだけ小さいようです。
小銭やカード等あんまり入れない方には良いと思います。

5 2024-01-24

サイズ:ONESIZE | カラー:グリーン

良い財布です
グリーンを購入しました
とても落ち着いた色で気に入っています
カードを沢山入れると厚みが出ますので4枚だけ入れてポイントカードは外側にまとめて入れてスッキリしました
少しは匂いはしますが気にならないくらいで手ざわりの良い財布です

5 2024-01-20

サイズ:ONESIZE | カラー:ブラック

とてもおすすめできます。それはサイズ感と軽さシンプルさ です。
必要最低限のコンパクトさがいいです。
スマホ決済が多くなり 長財布からのコンパクト財布への買い替えです。
大きなブランド財布はもういらないな…こちらで十分だとつくづく思います。
匂いは少しします。私は気にならず使える程度です。