5 2023-07-23

柔らかいお財布。
とてもきれいな、柔らかい皮のお財布でした。風水でのよき日におろして使い始めようと思っています。少しずつ変化していく様も楽しめそうです。
きれいなお財布で、自分のテンションも↑ります♪

4 2022-09-29

ずっと欲しいーって思ってました!!
やっと購入する事が出来て、 L字ファスナーの財布は使いやすくて、かすみ草の型押しも素敵です。
初のヌメ革財布、どんなエイジングになるか?!楽しみ。大事に使っていきます。

• uca#さん
  • uca#さん

4 2019-07-30

とてもかわいい
ヌメ革の財布を探していて、一目惚れでした。
シロシカのロゴもかわいくて色も形も満足なのですが
わたしの手元に届いたものは、縫製が残念でした。
ラインのヨレ、極端な目詰まり…。
ハンドメイドの味、オンリーワンということなんだと思います。
これもご縁だと思うので、防水スプレーをして
永く愛用していきたいと思います。

5 2018-11-30

L字ファスナー
被せタイプの方は、レビューが
たくさんあったのですが
こちらは全くなくて、少し心配して
同じシリーズの7000円代の方を
先に自分のお小遣い用として購入しました。
そちらがとても気に入ったし
リピータークーポンを頂いたのもあって
こちらを購入しました。
L字ファスナーが使いやすく
ここ数回、お財布を買い替える際は
このタイプばかりです。
お色はほぼ肌色で、縫製はとてもキレイ。
(このデザインのは、中がネイビーじゃ
なかったので糸くずもなし。)
かすみ草の模様は両端が色が濃い感じ。
急な受取日の変更希望も
快く引き受けて頂いて、事前の質問も
迅速・丁寧にご返答頂いたお店の方の
対応もとても良かったです。

• myuGBさん
  • myuGBさん

4 2019-07-17

ラウンドファスナーのお財布のチャックが壊れてどうにもならなくなったので、ずっと気になっていたL字ファスナーのお財布を探していました。
シンプルなものやデザインが気に入って何度も見ていたものもあったのですが、こちらのお財布を見つけてひとめぼれ!
届いた商品も見た目も素敵だし、手触りもすべすべさらさらな感じで気持ちいいし、ファスナーも絶好調です。
使い始めはもう少し先を予定していて、今は少しずつ日光浴をさせてみています。

5 2022-04-19

今までギャルソン長財布ばかり使っていました
かなり大きめのしっかりした良い財布を私なりに使ってきましたが…最近はバックが重く感じるようになり
L字長財布で軽く素敵な商品を探してました!
小銭も取り出しやすく 可愛い商品でした♡
本当に良かったです

5 2022-01-14

画像で見て一目惚れして購入しました。丁寧な梱包で、商品も写真の通りでとても素敵です!これから使い込んで色が変わってくるのも楽しみです!

• ナナ0338さん
  • ナナ0338さん

5 2021-11-05

気に入っています。
急遽新しいお財布が必要になり、探していたところ、こちらの商品が気に入って購入しました。本革ということで、今後どのような色味になっていくのか楽しみです。

• Leafgreenさん
  • Leafgreenさん

5 2021-07-16

画像でイメージしていた通りの、素敵な商品でした。手に取ってみると、思ったより軽く、コンパクトでしたが、ファスナーが大きく開いて、出し入れがしやすく、使い勝手が良さそうです。大事に使って行きたいと思います。

• kero1596さん
  • kero1596さん

5 2021-06-12

気に入りました。
沖縄から注文しましたが、商品到着も早かったです。色々な財布を見てまわって、最終的に一番最初に目をつけてたこの財布に決めました。素敵なデザインで軽くて使いやすそうです。これからどんな色合いになっていくか楽しみです。

• miomio2678gさん
  • miomio2678gさん

5 2020-08-22

写真通りの商品でした。薄くてカバンから出し入れしやすいし、ナチュラルな本革の感触もサラッとしていて気持ちいいです。カードも沢山入る、小銭も取り出しやすいです。今のままの色も好きですが使い込むと色がどう変化していくのかも楽しみです。

5 2020-05-01

すごくイイです!
想像通り、可愛い色合いと模様で、とても気にいりました。今まで使っていた物が小銭入れがファスナーレスだったので、今回こちらの商品にしましたが、こちらの方が軽いのに高級感があり、L字ファスナーの開閉もとてもスムーズです。カードもたくさん入れれて、ほんとにおすすめです!

4 2020-04-05

軽いしデザインが素敵!
今まで使用していた物が大きかったので、コンパクトな物を探していました。革なのにとても軽いです。買い物に行って、カバンがいつもより軽いので財布を忘れたかと思ったくらいです。カードもたくさん入って女子の財布にぴったりです。デザイン上、しょうがないのですが、小銭はあまり入れない方が良いです。

5 2019-03-16

可愛いです
自分用に購入しました。ブランドは分からないし、日本製のしっかりした物に興味があったので大満足です。ファスナーを開ければ小銭入れも一緒に開くので手間がなく、扱いやすく気に入っています。大事に使っていきたいです。

3 2019-04-02

ファスナー壊れ
2022年追記
飴色になる前にファスナー部分の開閉金具が劣化して壊れました
大切に使っていたのに残念です。
無駄の少ないスマートタイプにしたくて色々見ていて
こちらのデザインは一目惚れ、即決です
注文してからずっと心待ちにしていて2ヶ月待ちました
ヌメ革なので恐る恐る触っています
大切に使いたいと思います
星一つマイナスなのは 中のカード入れのサイズが
真ん中の縫い目がズレているのか
左がスカスカで右はギチギチでした