5 2023-06-15

いつもお早い配送ありがとうございます。
ヴィーリとケフィアをいつもお願いしてます。
どちらもおいしいですよ。

2023-06-16
いつもキュアマート楽天店をご利用いただきましてありがとうございます。
この度はご感想をいただきましてありがとうございます。
商品をお気に召して頂き大変うれしく思います。
今後もお客様にご満足いただけるよう迅速な対応と丁寧で確実な配送を心がけてまいります。

5 2022-05-30

ヴィーリとケフィアを購入して交互に楽しんでます。

2022-05-31
この度はご感想をいただきましてありがとうございます。
当店の商品がお役に立てましたら幸いでございます。
  • 桜33410さん
  • 桜33410さん

4 2015-08-13

ケフィアヨーグルトを作る
サプリメントも考えましたが、こちらの方が安上がりかなと思い、購入しました。夏なので、半日強位で固まりました。私は便秘症なので、一日にコップ半分のヨーグルト(オリゴ糖にごまきな粉を混ぜたもの)を2回食べていますが、以前の様に出なくて困る事もあまり無く、匂いもしなくなりました。味も大変美味しい事と、手作りという事もあり、作ることに楽しみを感じています。価格も手ごろなので、これからも続けて行きたいと思います。

• hexagram7さん
  • hexagram7さん

5 2014-02-09

簡単!
簡単に作れて効果もあるのでリピートしました。!

3 2023-09-15

サラサラになってしまう
初めて購入しました 作ってみたのですがサラサラドリンクみたいになりヨーグルトとは違う飲料みたいになってしまいました! 説明書にもサラサラになると書いてあったので失敗では無いので食べる?飲んでる感じですが下痢になってしまいました! 続けてみないと分かりませんが味は美味しいです。
硬めのヨーグルトが好きなので良い方法があれば教えて欲しいですね!
健康を意識してケフィアにしてみようと買ったは良いが食べた感が無いので続けられるか…飽き性なので心配
配送は早かったです

2023-09-19
この度はご感想をいただきましてありがとうございます。
ケフィアはヨーグルトと発酵温度が異なり「ケフィアの発酵適応温度は20〜30度」でございます。
作り方でございますが、常温で発酵させる場合、夏場気温25度以上では8時間程度(涼しい場所の場合は20〜24時間)で固まります。※固まるまで揺すったりかき混ぜたりしないでください。
固まりましたら必ず「冷蔵庫で保存」してください。
何かご質問などがございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

3 2016-02-21

豆乳ベースはうまくない
牛乳で作ったヨーグルトはまずまずですが、豆乳ヨーグルトはとても癖があり自分には合ってないみたいです。味を表現するならば豆腐のような味でもあり漬物臭さがあるヨーグルトでした。家族にも人気がなく食べずらいとのことでした。いろいろ試しましたが牛乳ケフィアがまだいけるかな。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントプロバイオティクスケフィア