5 2023-06-15

いつもお早い配送ありがとうございます。
ヴィーリとケフィアをいつもお願いしてます。
どちらもおいしいですよ。

2023-06-16
いつもキュアマート楽天店をご利用いただきましてありがとうございます。
この度はご感想をいただきましてありがとうございます。
商品をお気に召して頂き大変うれしく思います。
今後もお客様にご満足いただけるよう迅速な対応と丁寧で確実な配送を心がけてまいります。

5 2022-05-30

ヴィーリとケフィアを購入して交互に楽しんでます。

2022-05-31
この度はご感想をいただきましてありがとうございます。
当店の商品がお役に立てましたら幸いでございます。

5 2022-09-30

こちらでは初購入です。いつも買っていた近くのお店には置かれなくなったので、もう手に入れられないかと危ぶんでいましたが、こちらで購入できて嬉しかったです。
以前は牛乳に入れて発酵させていましたが、最近は漬物に使っています。おいしくいただけます。

2022-10-03
この度はご感想をいただきましてありがとうございます。
当店スタッフに長年の愛用者がおりますが漬物にという使い方をはじめて知り、参考にさせていただきたいとのことでございました。

5 2013-08-27

豆乳ヨーグルト
自覚症状はないのですが、遅発性アレルギー検査で牛乳に反応が出たため、乳製品をなるべく摂取しないようにしていますが、ヨーグルトが食べれないため、乳酸菌がサプリや漬物からしか取れず困っていました。
そこで豆乳でケフィアを試してみたところすごく簡単に豆乳ケフィアができました。あじもくせがなく食べやすいです。有用菌の種類もヨーグルトより多いためかお通じが改善され、市販のどのヨーグルトよりも乳酸菌サプリよりも効果が出ています。お通じの質としては自分史上最高レベルです。
豆乳ヨーグルトは砂糖入りしかなかなか市販されていないので、自分で作れて助かっています。

5 2012-02-27

お気に入り!
いままでは下痢をすることが多かったのですが、ケフィアヨーグルトを食べるようになってからはほとんど下痢にならなくなりました。
便秘の方だけではなく下痢,軟便の方にもオススメの商品だと思います。

5 2019-08-27

子供が便秘が酷く飲み始めてから、もう2年くらいは続けています。大きく改善した訳ではないので、効いているのかどうかわかりませんが、お腹には良いと思うので。
私自身はこちらのヨーグルトと、別途酵素のサプリを合わせて飲んでいますが、どちらかが効いているのか、相乗効果なのか、始めてからお腹の調子が改善しました。
一本で1l分出来て、結構長持ちするので気に入っています。

2019-08-28
この度は商品についてのご感想をいただきましてありがとうございます。
当店の商品がお役に立てましたら幸いでございます。
  • Degguさん
  • Degguさん

5 2018-06-23

いつも利用しています
サラサラしたヨーグルトで市販のものより美味しいです。夏場でもまとめて買うとクール便の料金が発生しなくて助かります。わが家ではヨーグルトの消費が多く切らす事ができない事、ヨーグルトを買う事に追われて疲れる事と、食べ終わった容器がたまる事がイヤなので、牛乳を買って作っています。毎回実験をしている感覚で楽しみながら作っています。

5 2017-10-28

子どもが便秘
子どもはカルピスやスポロンに混ぜて、飲むヨーグルトにするのが1番好きです。
スポロンを凍らせてから混ぜるとシャーベットみたいでそれも美味しい。
今まで3種類の種菌でヨーグルトを作ってみましたが、此方が1番あっている気がするので続けています。
1袋で1リットル牛乳パックで作れるし、作ったケフィアは冷蔵庫で1〜2週間と長くもつので嬉しい。

4 2016-06-24

知人にケフィアを勧められて購入しました。初めてでしたが、説明通り作ってちゃんと出来ました。家族で朝・晩食べていますが、効果はやっぱり個人差がありますね。主人は元々快便で毎日出る人ですが、ケフィアをとるようになってから、1日数回でて以前より快調だそう。「自分には合ってる!」と、たまに作り忘れて出さない時があるとブーイングされます(笑)便秘で悩んでいる私と息子にはそこまでの効果はないような…以前よりは少しスムーズになったかな。しばらく続けていきます。

5 2016-04-09

健康のため
健康のために、ケフィアを食べ始めて1年くらい経ちます。
ホームメイドケフィアは初めてで、味はやはり他のケフィアと大差はないかと思います。しかし、種菌の牛乳や豆乳への溶けやすさ?がよく作りやすいです。また少し軟便だったのが解消され、いわゆる健康なバナナのような便が出るようになりました。ホームメイドケフィア、しばらく続けてみようかと思います。

• 桜33410さん
  • 桜33410さん

4 2015-08-13

ケフィアヨーグルトを作る
サプリメントも考えましたが、こちらの方が安上がりかなと思い、購入しました。夏なので、半日強位で固まりました。私は便秘症なので、一日にコップ半分のヨーグルト(オリゴ糖にごまきな粉を混ぜたもの)を2回食べていますが、以前の様に出なくて困る事もあまり無く、匂いもしなくなりました。味も大変美味しい事と、手作りという事もあり、作ることに楽しみを感じています。価格も手ごろなので、これからも続けて行きたいと思います。

5 2014-02-09

簡単!
簡単に作れて効果もあるのでリピートしました。!

5 2012-09-16

おいしいです。
だいぶ前から実家の母が愛用していて、お盆とお正月に食べる程度でしが、味はすごくすきでした。
で、アラサーになりつつある自分のお肌が気になりケフィアヨーグルトを作ることにしました。
近くのお店になかったので楽天さんで見つけて購入。
500mlの牛乳2本にケフィア菌を半分ずつを入れて、という方法にしています。
夜寝る前に作り、翌日の仕事から帰ってから冷蔵庫へ。簡単においしいヨーグルトができるので、2箱目も買う予定です。

5 2011-06-29

クール便込みで安い!
ずっとリピートしてる愛用者です。夏場になって作りやすくなって、安い牛乳と作るとヨーグルトよりもお得で乳酸菌も多いし味も美味しいので、とってもオススメです。食べ始めてお通じの調子もずっといいです!
夕方に注文して翌日に届きました!ちょうど切れてすぐ欲しかったので助かりました!あとクール便が無料なので、1箱を買うのに送料が安くですんで嬉しいです♪
暑くなってきたので、クール便対応をきちんとしてくれるいいショップさんです。またこちらでリピします!

• sakuu4417さん
  • sakuu4417さん

5 2018-09-13

早いです。
注文してすぐ届きました。急いでたのでたすかりました。

2018-09-14
またのご来店を心よりお待ちしております。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントプロバイオティクスケフィア