2016/06/24
    知人にケフィアを勧められて購入しました。初めてでしたが、説明通り作ってちゃんと出来ました。家族で朝・晩食べていますが、効果はやっぱり個人差がありますね。主人は元々快便で毎日出る人ですが、ケフィアをとるようになってから、1日数回でて以前より快調だそう。「自分には合ってる!」と、たまに作り忘れて出さない時があるとブーイングされます(笑)便秘で悩んでいる私と息子にはそこまでの効果はないような…以前よりは少しスムーズになったかな。しばらく続けていきます。
    注文日:2016/04/01
    2015/08/13
    桜33410さん
    ケフィアヨーグルトを作る
    サプリメントも考えましたが、こちらの方が安上がりかなと思い、購入しました。夏なので、半日強位で固まりました。私は便秘症なので、一日にコップ半分のヨーグルト(オリゴ糖にごまきな粉を混ぜたもの)を2回食べていますが、以前の様に出なくて困る事もあまり無く、匂いもしなくなりました。味も大変美味しい事と、手作りという事もあり、作ることに楽しみを感じています。価格も手ごろなので、これからも続けて行きたいと思います。
    注文日:2015/08/03
    2014/02/23
    簡単に作れておいしかったです。
    デザインもシンプルで場所を取らないのでよっかです。
    注文日:2014/02/09
    2015/05/02
    豆乳で作ったのですが、 豆乳の容器はネジ蓋のため、固まったものを取り出すときに困ります。 容器を開くことができず、仕方なく上部を鋏で切り開きました。 食べると舌がピリピリして・・・こんなものかな? 500cc用に種菌も半分量のものを作って欲しい。
    注文日:2015/04/13