5 2014-12-10

とても良い工具です
まだ腕時計のメタルのベルト調整にしか使用していませんが簡単に出来ました。値段のわりには良い工具です。ベルト調整料金が自分ですれば節約できます。

5 2015-08-05

前からほしかった工具セット購入
注文してまだ日が経っていませんが、すぐに商品が届きました。持った感じはけっこう重みがあり、お値段のわりにしっかりしてるかも?と言う印象です。
時計が好きなのでデザインにひかれ衝動買いしてしまった時計がたくさんあります。ショップで電池交換してもらっていましたが、たくさんありすぎてけっこうお金もかかるため、安い時計なら自分で交換できたらいいな?と思っていました。
思い切って工具を買って自分でやってみようとこちらの商品を購入しましたが、バンド調整もできる道具もそろっているしとても嬉しいかぎりです。
購入してよかったです。
女性の自分が電池交換、バンド調整ができるかちょっと心配ですが、楽しみでもあり今からワクワクしています。

5 2014-12-25

思った以上に
思った以上にカバーがしっかりしてました。 駒外しだけ使用しましたが、先が錆てるのが気になりました。 まだ使用しておりませんがこの価格でしたら満足かも知れません。

5 2014-12-14

いいじゃないですか。
工具点数や価格で選びました。
いいと思います。

5 2014-11-23

簡単に交換できました。
近所のホームセンターで断られた防水腕時計の電池交換が
この工具で簡単にできました。

5 2014-09-27

届きました
ほんと便利です。いろんな時計の調整が可能でべんりです。ケース付きも大変助かります。

5 2014-10-28

使いやすいです。
なかなか使いやすくてフルセットでこの商品があれば大概の修理は出来ます、購入して良かったと思います。

5 2015-08-17

3個電池交換しました
100円ショップにはかぶせ蓋用の工具1個のみで売っていましたが、交換したい時計の3個のうち2個はねじ式でしたので両タイプ交換できるこの商品にしました。
安いので工具の質はほどほどでしたが、交換のための作業は問題なくできました。工具だけでなく時計をホールドできるパーツがあるので作業がやりやすかったと思います。
電池は3個のうち1種類しか100円ショップにはなかったのですが、電気屋さんで400円前後で残り2個も手に入りましたのでお安く電池交換できたと思います。これからはやや高級な時計でも電池交換してみようと思います。

5 2020-03-10

電池交換のために
気に入っている腕時計の電池交換がしたくて購入しました
おかげさまで無事交換できてうれしいです
発送も早くて助かりました
ありがとうございました

5 2016-06-05

時計の整備に使います。
それなりに使えますよ~
力強くは、心配なので使えないと思います。

• naoto1984さん
  • naoto1984さん

5 2016-02-19

ありがとうございます‼
素早く対応していただきありがとうございました!

5 2015-12-10

使えます。
さっそくバンドの長さ調整をしましたが使えます、他の作業もやってみます。

5 2015-06-26

これで安心!!
電池交換する時計が沢山有るので購入しましたが、頼んだ翌日の九時半に届きました欲しい物がすぐに届くって最高!
早速、ケースから取り出して確認、問題なし、さて仕舞おうとしたら
仕舞えない、どう入っていたの?あわててネット画面で確認して無事収納しました。収納した画面をプリントアウトして説明書と一緒に仕舞いました。
工具がいっぱい有るので使うのが楽しみです。

• totoyamaさん
  • totoyamaさん

5 2015-06-12

電池交換が簡単です
電池切れの腕時計が7個ありましたので、裏蓋を開けるために工具セットを購入しました。他のコメントのように錆びや変形もなく満足しています。こじ開け工具では簡単に裏蓋が開きましたが、オープナーはコツがいりそうです。

5 2015-03-11

自分でやれば経済的
腕時計のベルトが外れたその日に商品が届いたので、さっそく使いました。
使い方の説明もついていたので、どの工具を使うか迷わずにすみました。
もうすぐ新しい腕時計が届くので、次はベルトの長さ調節にトライします!!
今まで数千円で電池交換に出していたのが、これからは電池代だけでOK♪
もっと早く買っとけば良かったです。

関連ジャンル 腕時計腕時計用アクセサリー工具時計修理工具セット