• maizruさん
  • maizruさん

4 2020-10-03

姉の希望で、購入。姉が言うにはぴったりフィットでいいとのことです。でも少し暑いらしいです。私は前のタイプを注文しました。性能は小松マテーレということで信頼しています。

• donapさん
  • donapさん

4 2020-09-02

いくつも接触冷感マスクを試しましたが、効果的なものに出会えず探していたところです。
真っ白な布マスクがしたくなくて、こちらのサクラとプラチナを購入しました。
サクラはベージュ系のピンク色で、とても肌なじみが良いです。
プラチナも淡いグレーなので、真っ白よりむしろ主張せず自然です。
生地は薄くて軽いのにしっかりしています。
フリーサイズなので心配していたのですが、私には少し小さいようで耳が痛いです。
ただ伸縮性があるので、耳掛け部分を引っ張って伸ばしました。
何度も洗っているうちに伸びるのか縮むのか、様子を見てみないといけません。
呼吸はとてもしやすく楽ですが、インナーをつけた途端、やはり少し負荷を感じます。
ウォーキング時はインナー無し、密になる場所ではインナー有りと、使い分け用と思います。
9月になっても残暑が続くので、大いに活躍してくれそうです。

4 2020-09-17

カラーはサクラを購入しました。抑えめの目立たない色で肌の色になじみます。インナーも付いていたのでウィルス低減効果も倍増で安心です。密になりそうな外出時に使用します。

4 2020-10-22

前回、コリアンダーの色を購入しまして、なかなか良かったので今度はバニラを購入。この色味も甘く収まらず良い色でした。ですが、コリアンダー程、「おお、いいんじゃない?」みたいなのが無いので、星4つ。装着した感じはソフトだし、フェイスラインに沿いますので、良いお品だと思います。やはり窓を開けての乗り物での移動は、暖房も強めです。ちょっと寒いと着込むので私は更年期の症状もあるのでクールタイプが良いので、また購入する予定です。

5 2020-10-14

良いです良いです
個人的にとても良かったです。息もしやすいし、ファイスラインにも沿ってるし、肌当たりがソフトなので使いやすいです。色はファンデーションの付着も気になるところなので、コリアンダーを選びましたが、この濃いオークルが老けすぎず暗めに落ち着かず微妙なゴールド感もあり、良い感じです。そろそろ更年期も始まってきたようなので、冬場の暖房のきいた部屋だと大変なことになりそうですが、これだと呼吸も楽だし重宝しそうです。また購入しようかなと思ってます。

4 2021-01-30

早目に届けていただきありがとうございました
少し臭いが気になりましたが耳も痛くなく息もし易くいいフィット感です

5 2020-11-03

気に入ってます
よく伸びて顔にピッタリフィットします。おおきいので目のすぐしたから顎先がすっぽり隠れ、インナーポケットにフィルターをいれてもまあまぁ呼吸は楽な方。早歩きしたり走ったりはさすがに苦しいと思いますがデスクワークなら息苦しさは感じません。カラーが好みなのと洗って長く使えるのでこの値段は高くないと思いました。

4 2020-09-22

リピートで買いました。付属の口臭ケアインナー以外にも、インナーを入れて使っています。
色もきれいです。

4 2020-09-14

柔らかい生地なのでフィット感があり、耳も痛くありません。
インナーもついててお得でした。

4 2020-09-07

とても気持ち良い商品でした。リピートしました。
やや鼻筋がきつい感じですが、使い続ければ伸びるかと思います。

5 2020-09-06

普段のマスクは小さいサイズを使用していたのですが、だぶついたりせずにピッタリしています。
肌触りは柔らかくて付け心地良く、ストレスを感じないです。
色はバニラを選びました。
思ったより濃い色でしたが、スーパーカップのバニラの色と同じくらいの色合いでした。
息も普通にできて息苦しさは感じないです。
とても暑い日は口の周りに汗をかきましたが、流れるほどではなかったです。
マスクの消臭効果は高くて、いつも臭いはつかない状態で、快適でした。

4 2020-09-04

肌馴染みのいい目立たない色のマスクを探していて「サクラ」にしましたが
正解でした。
このマスクはひんやりとは言わないまでも
自分の息で苦しくなったりマスク内が暑くなったりすることが
あまりありませんでした。
加えてメガネも曇らないのがイイ!
メッシュ素材ではあるけど、口の部分は裏側が二重になっているので
ウィルスもガードしてくれそうです。
ただひとつ気になったのが、鼻にあたる部分がちょっと重かったこと。
もうちょっと高さが欲しかったです。

5 2020-10-31

着け心地が大変よいです。横幅が狭いですが頬にフィットします。密閉度が高くマスクの性能を100%使えそうです。色もきれいです。

• mflagさん
  • mflagさん

5 2020-10-05

快適なマスク環境です。色も落ち着いていていい感じです。小顔に見える感じがします。

• Tama255さん
  • Tama255さん

5 2020-09-17

息がしやすい
ダントツマスクールに続いて購入しました。
息がしやすい!フィットしてずれません!
仕事中もワンコのお散歩中もずっとつけていられます。リピしました〜