5 2022-09-11

電動歯ブラシを使用していますが、ぶくぶく泡立たないので磨きやすく、低刺激なのに口腔ケア後に口腔内がさっぱりします。もう数年使用しており、夫婦で気に入っているため、これからもリピートします。

5 2012-11-11

いつも使っているので
ジェルコートFとっても気に入っています。発泡剤・研磨剤不使用が安心です。多少泡立ちますが許容範囲内です。辛くないのできちんと磨けます。

5 2012-07-06

クセがなくていいです!
なるべく泡のたたない無添加の歯磨き粉を探していましたが、やっと出会えた感じです!泡を気にせずキチンとブラッシング出来て気持ちがいいです!

4 2014-08-15

以前から口コミを見て興味があり、初めて購入しました。最初に蓋を開けたとき、ドバッと液が出てきてしまって慌ててしまいました。今まで使っていた歯磨き粉に比べると清涼感もないし味も良くないし泡立ちもないので凄く違和感がありました。これで磨けているのかな?と不安な思いもありましたが、口をゆすぐと歯がツルツルしていてきちんと磨けていることが実感出来ました。
歯医者さんも進める歯磨き粉ということで、暫く使ってみたいと思います。

5 2019-02-10

歯周病対策に
昨年末、母の勧めで歯科医院に行ってみたら、30代近いとはいえ歯周病の初期段階と言われてしまい、今の虫歯予防だけの歯磨き粉、まだまだあるしなーと1ヶ月間は発泡剤と研磨剤の入った歯磨き粉を使い続けていました。ショックを受けたのは間違いなかったので、先月下旬にようやく歯周病予防の口コミのいい歯磨き粉探しをし、ジェルコートFを試すことにしました。
商品が届いて早速使ってみた結果、磨きやすさとそのあとのツルツル感! 本当に研磨剤が入ってないのかと疑うほどでした。口の中の爽快感も最高で、使い続けること2週間弱。昨日、歯周ポケットの検査終わりに、歯茎が改善されてきましたね、と歯科衛生士さんから褒められ、これは使い続けるしかないと思いました。勿論、磨き方も重要ですが、これは人生で一番気に入った歯磨き粉です。絶対リピします!

5 2011-04-10

他のお店よりも
安く購入することが
できましたし
注文してから
到着までも早く
商品も全く問題なし!
次購入する時も
このお店でします。
ジェルコートFは良い商品なので
おすすめです。
最近智歯抜歯のために
行った、口腔外科の
先生もジェルコートFを使っていて
良いと言ってました。
私は、電動歯ブラシを
使っているので
泡立たないジェルが
ぴったりです^^

5 2013-03-11

これがないと生きてけません(^_^*)
電動歯ブラシの時は絶対これでないとできません!!!ずっとこれを使ってます☆歯がキレイになるしスッキリします( ^ω^ )歯が丈夫になってきた気がします!笑)ジェルコートは最高ですよ◎

5 2012-11-03

電動歯ブラシのおとも☆
電動歯ブラシの時はこれぢゃないと磨けません!( ̄ー ̄)口の中さっぱりするし長い間磨けれるのでもー手放せない存在です!

5 2012-09-04

レビュー見て
騙されました…

レビューを読みおまけ欲しさにこちらで注文しましたが箱開けて何も入ってなくてガッカリ…

元々歯科でこの商品を買って商品の良さを知っていた分おまけへの期待感が大きかったのでとても裏切られた気がしました…

でも歯科で買うより安く購入出来たので良かったです。毎日気兼ねなく磨きたいと思います。

• oa2coさん
  • oa2coさん

5 2011-11-25

いつも電動歯ブラシを使用しているので
研磨剤の入っていないこちらを愛用しています。
磨きあがりもすっきりツルツルで市販の物はもう使えません^^

• ytk1409さん
  • ytk1409さん

4 2019-10-26

毎晩使っています
3年間矯正していたせいもあってか、歯茎が下がり気味なので、歯医者からはケアを人一倍するよう言われています。歯間ブラシと糸ようじに加えて、夜はこれで歯茎をマッサージするイメージで磨いています。効果の程は不明ですが、29年間虫歯になったことはありません。

• chii72477さん
  • chii72477さん

5 2018-08-22

とても良いです
磨いたあとは歯がつるつるになります!じっくり磨けて良いです!

5 2016-02-18

家族みんなで使っています!
磨いた後はスッキリしています!
歯医者さんでしか購入出来ないので凄く助かります!

4 2015-06-23

ア◯ガードリナメルを使っていたけど、毎日使うには良くないと知りショック。そして以前使用したことがあり、ネットでの評判も良いこちらに乗り換える事に。変な話、形状が鼻水みたいで味があまり得意ではないのですが‥背に腹は変えられない!という事で、歯のために我慢して使い続けたいと思います。

• naseayryさん
  • naseayryさん

5 2015-02-25

殺菌作用とあるので親子で使っていこうと思います。
期待を込めて!

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケア歯磨き粉