ジェルコートF 1本(90g)【Concool】【コン...(歯科医院専売品のデンタルフィット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年07月12日10時00分~2019年07月31日23時59分
980円(送料別) 買い物かごに入れる
  • cyoihapiさん
  • cyoihapiさん

5 2019-02-07

歯医者さんに勧められてから使っています。夜寝る前にこれで歯みがきして、歯間ブラシの時に歯間ブラシに付けて掃除します。口は濯がなくて大丈夫。これで朝になってもお口スッキリです。おすすめです。

4 2018-10-09

何年か継続してます。夜の歯磨きの時に使っています。
ボトルを逆さまにして立てておくと最後のほうは蓋がべたべたになります。
高いのできっちり最後の一滴まで使いたいけどチューブじゃないので絞り出しができない。
最後まだ残ってるかも・・・と思いながらあきらめることが多い。

5 2019-02-24

リペリオと一緒に購入しました。歯磨き後の爽快感で使い分けてます。

5 2018-12-02

歯科医師も愛用しています。 おススメ商品!

5 2018-08-19

歯の調子が悪いので購入してみました。
泡立たないのでじっくり磨けます。

5 2019-02-10

歯周病対策に
昨年末、母の勧めで歯科医院に行ってみたら、30代近いとはいえ歯周病の初期段階と言われてしまい、今の虫歯予防だけの歯磨き粉、まだまだあるしなーと1ヶ月間は発泡剤と研磨剤の入った歯磨き粉を使い続けていました。ショックを受けたのは間違いなかったので、先月下旬にようやく歯周病予防の口コミのいい歯磨き粉探しをし、ジェルコートFを試すことにしました。
商品が届いて早速使ってみた結果、磨きやすさとそのあとのツルツル感! 本当に研磨剤が入ってないのかと疑うほどでした。口の中の爽快感も最高で、使い続けること2週間弱。昨日、歯周ポケットの検査終わりに、歯茎が改善されてきましたね、と歯科衛生士さんから褒められ、これは使い続けるしかないと思いました。勿論、磨き方も重要ですが、これは人生で一番気に入った歯磨き粉です。絶対リピします!

• magu4978さん
  • magu4978さん

5 2018-11-05

普段の歯磨き用です。
これを使うまでは、違うメーカーの歯磨き粉を使っていましたが、歯がしみるのが治らずでした。こちらを使い始めたらしみるのがなくなりました。今では、冷たい水でゆすいでもしみなくなりました。ジェルタイプに慣れると久しぶりに歯磨き粉で磨いたらきちんと磨けてない感じがしました。歯ブラシに半分くらいか少なくつけてテレビを見ながら磨いたりしています。

• snowakeさん
  • snowakeさん

5 2019-07-03

ツルツルになり、効果が長持ちしていることから、フッ素コーティングされてる感じがします。
時間のある時は歯磨き粉とこのコーティングで2回磨きますが、普段は歯磨き粉にこのコーティングを乗せて1度でやってしまってます。

5 2019-06-27

リピです。
歯科検診で受診をきっかけに、歯科医にすすめられて以来毎日使用中です。良好です。

5 2019-06-25

良い商品です
知覚過敏の為歯科衛生士さんから教えてもらいました。それから何年も愛用しています。効果的です。

• M奥様さん
  • M奥様さん

5 2019-04-19

ジェルコート コンクールf
初めは泡だたない歯磨き粉にしっくりこなかったけど使ううちにすっかりハマってしまった。

4 2019-03-28

ブロガーさんが絶賛してたので購入しました。
泡は立たないのでなんとなく磨いた気が減りますが、翌朝のネバつきが少ないデス。
マウスウォッシュと併用するともっといいデス

5 2019-03-06

このメーカーは我が家の定番商品です。歯科医の勧めで・・。

4 2019-02-03

これが一番良い
ずっと愛用している品です。買い置きを切らしてしまって届くまでクリニカフッ素ジェルを使ってましたが私には合わず届いてホッとしました。

4 2018-12-13

毎朝使っています
電動歯磨きを使っているので、歯が研磨剤で削れないようジェルコートをつけています。

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケア歯磨き粉