5 2024-03-21

塩引き鮭を一度食べてみたかったのですが、おいしくいただきました。

2024-03-22
こちらの塩引き鮭は、かなりのしょっぱさでありながら
しまった身と旨味が引立っていて
しょっぱいの好きの方には、たまらない美味しさですよね!(^^)!
お客様のご満足のいく「辛塩の塩引き鮭」」をお届けできて嬉しいです。

5 2023-10-12

注文後即届きました。久しぶりで塩引き鮭を食しましたが大変満足しています。

2023-10-17
しょっぱい塩引鮭。好きな方には、たまらないお味ですよね!(^^)!
ご満足いただけて嬉しいです。

5 2023-07-14

思った通り、塩がしっかりしみていて 酒の肴やご飯に最高です。 これから暑くなるので、塩分補給に最適です。 リピートします!

2023-07-14
お言葉のとおりで、本造り鮭は、一匹の状態の時に皮から塩を擦りこんで、身に浸透、熟成させて寒風干しにしているので、じわじわっとした中塩加減ですよね。
「塩分補給に最適です。」とのお言葉に、本当だ!(^^)!と、思いました。

5 2022-12-18

鮭の旨みがスゴイ
この商品を見つけた時、「まさか幼い頃に食べていたあの鮭では?」とめちゃくちゃ心が踊りました。購入する旨を家族に伝えると「スーパーで売ってる甘塩の鮭に塩振って焼いたものじゃダメなの?しかも4切れでその値段って高くない?」という心無い返事。
そんなものと一緒にしないで、安いぐらいだよと説得し3つ注文しました。
あれだけ文句を言っていた家族ですが今では「今日あの鮭焼こうか?」と聞くとニコニコします。それぐらい美味しいです。
幼い頃大好きだった塩辛い鮭をまた食べられるとは思ってもいませんでした。定期的に購入します。ありがとうございました。

2022-12-25
大切なお客様の思い出に少しでも添えるお品物をお届けできたことがとても嬉しく思います。
「幼い頃大好きだった塩辛い鮭をまた食べられるとは思ってもいませんでした。」
とのお言葉。販売していてよかったな。という気持ちになります。
また、この塩引き鮭は皮からしっかり塩をすりこみ、熟成期間を長く保ち干し上げたお品物。「安いぐらいだよと説得し3つ注文しました。」と説得していただき、またその結果ご家族様もご満足いただけたとのお言葉は、とても自信につながりました。
  • タケAさん
  • タケAさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 27

4 2023-01-29

味がバッグン
非常に美味しくビックリしています。他店と価格等を比較して再注文させて頂きます。

2023-01-31
「非常に美味しくビックリしています」
とのお言葉がとても自信につながります。
こちらの塩引鮭は皮からしっかり塩をすりこみ、熟成期間を長く保つことでしっかりとした辛塩に仕上げています。
しみこんだしょっぱい塩加減と鮭の旨味、しょっぱい鮭好きの方にはたまらないですよね。
ぜひ、またいつでもおまちしておりますね。

5 2023-02-01

塩引き鮭と一口すじこを注文させていただきました。久しぶりに新潟の鮭を堪能しました。新潟に住んでいた昔を思い出します。おいしいです。すじこもいい味でした。一口状態になっていて簡単にご飯のおかずにできます。また注文したいと思います!!

2023-02-04
味や風味は、思い出とつながることってありますよね。
お客様の「新潟に住んでいた昔を思い出」をお届けできたと思うと、とても嬉しい気持ちになります。
塩引鮭などは特に「昔懐かしいしょっぱい鮭」とのお言葉をいただくことがあります。
塩だけで仕上げている素朴でしょっぱい味わいですよね。

5 2022-08-31

うまい
これはうまい!
次回は違うものためします
本当にうまい!

2022-09-01
「うまい!」とのお言葉。
手造りでてがけている分、とても嬉しく、心にしみます。
こちらの塩引き鮭は、本当にしょっぱい鮭になりますが、辛塩の鮭がお好みの方からは大変ご好評いただいています。
お客様のお好みの鮭が、お届けできたこと、とても嬉しく思います。

4 2022-06-23

いつもは、六点セット送料無料で塩引き鮭を六点注文してましたが、
今回は六点セットの中に塩引き鮭が含まれておらず、単品で塩引き鮭を六点、送料別で注文しました。
残念です、元に戻して欲しいです。

2022-06-24
そうだったんですね。
塩引き鮭は人気のお品物なので選んでセレクトにのせておきたいとは思っているのですが、今、在庫の問題ではずしているかたちになっています。
確認させていただきながら前向きに検討させていただきますね。
ご不便おかけして申し訳ございません。
貴重なご意見、お言葉。また、それでも、高評価をつけていただけたこと感謝いたします。
  • rakuten893さん
  • rakuten893さん

5 2022-06-23

やはりちゃんと仕事をした物は美味しいですね
リピします

2022-06-23
「やはりちゃんと仕事をした物は美味しいですね。」
とのお言葉。新潟たけうちでは「丁寧」を心掛けてお品物を造りこんでいるぶん、わかっていただけたんだな。。。と、とても嬉しい気持ちになりました。

4 2019-11-19

思っていた「塩引き鮭」とは異なりましたが、これはこれで美味しく頂きました。

2019-11-21
分かる気がします。「塩引き鮭」と言っても獲れる場所により、鮭の原料としての味わいも違いますし、それにより干す時間の長さも違ってきます。また、塩の入れ方も色々あります。
お客様が探していた物と異なっていて、申し訳ない気持ちです。
でも、美味しく食べていただけてよかったです。
お言葉も含め、ありがとうございました。
  • yozora0101さん
  • yozora0101さん

5 2022-01-21

毎回、注文させて頂いております。今回も美味しく頂きました。
青森育ちなのでしょっぱい鮭の旨味を堪能しながら白米と一緒に食べました。
私の87歳の母は、すぐに食べきるのはもったいないと、毎食少量ずつ食べています。

2022-01-24
本当にいつも、ご注文のほどありがとうございます。
「すぐに食べきるのはもったいないと、毎食少量ずつ食べています。」とのご記載が、大切に食べていただけているんだなあと、とても嬉しい気持ちになりました。
しょっぱい鮭は、昔から食べなれている方には本当に美味しく、懐かしい味わいですよね。
また、いつでもおめちしておりますね。
  • ookawarakiさん
  • ookawarakiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 33

4 2021-03-05

懐かしい味
初めて購入しました。
子供の頃、田舎で食べていた塩引き鮭、懐かしい味でした。そして丁寧に仕込まれているのが分かります。
我が家は2名家族のため、一切れ又は二切れの個別包装の方が扱いやすいかなと思いますが、機会があれば別の商品も利用してみようかと思います。

2021-03-06
お客様の「懐かしい味」を新潟たけうちがお届けできたこと、とても光栄に思います。
「丁寧に仕込まれているのが分かり」とのお言葉。
「丁寧に」を心掛けているぶん、身に染みて嬉しいです。
干物や漬け魚なども、手造りで手掛けていますのでぜひ、お試しいただけると嬉しいです。

5 2021-01-21

塩引き鮭だから、塩っぱいけど
身が引き締まっていて、美味しくいただきました。

2021-01-22
こちらの塩引き鮭は、本当にしょっぱかったと思います。
おっしゃっていただいたように、身も引きしまったかたちで、しょっぱい鮭好きな方にはたまりませんよね。
ご満足いただけてうれしいです。
  • okuhide1005さん
  • okuhide1005さん

5 2022-02-14

本当に塩辛いけど美味しい、ご飯が進む、最後はさらっとお茶漬けで。

2022-02-16
こちらの塩引き鮭は、本当にしょっぱいですよね。
でも、鮭の味もしっかりと負けていないので、
「最後はさらっとお茶漬けで。」とのお言葉がすごくわかります。
御言葉もふくめ、ありがとうございました。
  • necoga22さん
  • necoga22さん

5 2022-01-12

昔ながらの塩辛い鮭を探し求めこちらの商品を取り寄せてみたところ、まさに期待していたとおりの味でした。

2022-01-13
「まさに期待していたとおりの味でした。」とのお言葉。
お客様が思い描いていた味わいの鮭であったことが、とても嬉しく、光栄に思います。
こちらの鮭は、皮からしっかり塩をすりこんで、熟成期間を長く保ち、干し上げているので、しみこんでいるジワジワとしたかなりしょっぱい鮭になります。
「しょっぱい鮭好き」の方には、かなりご好評いただいています。
新潟たけうちを選んでいただけたこと、お言葉もふくめ、ありがとうございました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品サケ