5 2023-09-18

茶漬けに゙最高
しょっぱ美味しい。お祖母ちゃんの家の、昔の鮭を思い出す。
切り身じゃなく、丸ごと、半身売りされないかな〜

2023-09-21
いつもご愛顧誠にありがとうございます。
「お祖母ちゃんの家の、昔の鮭を思い出す。」
とのお言葉。風味や味わいって、
昔の思い出を引き出してくれることがありますよね!(^^)!
そんなお手伝いが出来たと思うと、とても嬉しい気持ちになります。
「丸ごと、半身売りされないかな〜」
とのお言葉。考えたことがありませんでした。
社内で共有させていただきますね。

5 2023-05-09

いつ食べても美味しい。2キロ売りとか希望!!

2023-05-10
いつもご愛顧ありがとうございます。
しょっぱい鮭。おいしいですよね!(^^)!
実は、こちらの鮭が一匹のサイズが定まっていないため、
一匹2キロで塩引き鮭。という取り扱いをしていないんですよね。。。
新潟たけうちでは、10800円以上で送料無料になるので9パック(27切)で送料無料になる計算にはなりますが、ちょっと多すぎますよね。。。
大切なご意見。社内で共有させていただきます。

4 2023-10-18

塩味は思った程なかったけど、美味しかったです。
もう少しお安かったら良いんですが。

2023-10-19
そうねんですね。私、個人だとこちらはかなりしょっぱいと感じるのですが、「よりしょっぱい鮭」がお好きな方は多いですよね。
そんな中でも「おいしかった」とのお言葉、おんとても嬉しく思います。
お値段のこと。すみません。。原料自体が高騰していて。。。
また、ご検討の一つに入れていただけると幸いです。

5 2024-03-21

塩引き鮭を一度食べてみたかったのですが、おいしくいただきました。

2024-03-22
こちらの塩引き鮭は、かなりのしょっぱさでありながら
しまった身と旨味が引立っていて
しょっぱいの好きの方には、たまらない美味しさですよね!(^^)!
お客様のご満足のいく「辛塩の塩引き鮭」」をお届けできて嬉しいです。

5 2023-12-24

とてもおいしくいただきました。昔の鮭って感じで満足です。
また購入します。

2024-01-01
こちらの辛塩の鮭。
「昔の鮭って感じで満足です。」のお言葉にうなづけます。
ご満足いただけて嬉しいです。

5 2023-10-12

注文後即届きました。久しぶりで塩引き鮭を食しましたが大変満足しています。

2023-10-17
しょっぱい塩引鮭。好きな方には、たまらないお味ですよね!(^^)!
ご満足いただけて嬉しいです。

5 2023-07-14

思った通り、塩がしっかりしみていて 酒の肴やご飯に最高です。 これから暑くなるので、塩分補給に最適です。 リピートします!

2023-07-14
お言葉のとおりで、本造り鮭は、一匹の状態の時に皮から塩を擦りこんで、身に浸透、熟成させて寒風干しにしているので、じわじわっとした中塩加減ですよね。
「塩分補給に最適です。」とのお言葉に、本当だ!(^^)!と、思いました。

5 2023-06-17

昔ながらの鮭
減塩時代の逆をいく背徳の味です(笑)味わいがあって、ともておいしい。ご飯もたくさん食べられます。
でも、常時食べるのは健康によくないかなあ。欲をいえば、3きれすべて解凍すると大変なので、鮭の間にシートが入っていて、一切れずつ取り出せたら嬉しいです。(自宅用なので個包装まではいいのですが、、、)

2023-06-19
「減塩時代の逆をいく背徳の味です(笑)」とのお言葉(笑)本当にそうだなあと、笑ってしまいました。
皮から塩をすりこんで、身にしっかり熟成させているので、ジワジワっとしたしょっぱさがありますよね。
「3きれすべて解凍すると大変なので、鮭の間にシートが入っていて、一切れずつ取り出せたら嬉しいです。」
とのご意見。ありがとうございます。
生産上の流れなので、お約束はできませんが、社内で共有させていただきますね。

5 2023-05-04

ゴールデンウィーク中と言うのに早々に有り難うございました。我が家好みの塩ジャケでサイズもジャストサイズでした。大変美味しく頂きました。

2023-05-07
お客様のお好みの味わいをお届けできたこと、とても、嬉しく思います。
こちらの塩引鮭は、しょっぱい鮭好きな方には最適ですよね。
ゴールデンウィークの食卓のお助けが出来たら幸いです。

5 2023-05-02

家族みんなで食べました。おにぎりに入れて子どもも喜びました。懐かしかったです。

2023-05-03
いつもご愛顧ありがとうございます。
こちらの塩引鮭は、しっかりとなじんだしょっぱさが、おにぎりには最適ですよね。
「懐かしかったです」
とのお言葉、丁寧に手掛けているぶん、とても嬉しい響きです。

5 2022-12-08

毎回買っている商品で、いつ届くか楽しみです。
このタイプの20切れタイプは無いのでしょうか?あればまるごと買いたいです。

2022-12-10
いつもご利用ありがとうございます。
そうですね。。。こちらは、4切入のみか4切(2切ずつ真空パック)の物になってしまいますね。。。
こちらを5セット購入という形でになってしまいますよね。。。
「いつ届くか楽しみです。」
とのお言葉が、とてもうれしいです。

5 2022-12-18

鮭の旨みがスゴイ
この商品を見つけた時、「まさか幼い頃に食べていたあの鮭では?」とめちゃくちゃ心が踊りました。購入する旨を家族に伝えると「スーパーで売ってる甘塩の鮭に塩振って焼いたものじゃダメなの?しかも4切れでその値段って高くない?」という心無い返事。
そんなものと一緒にしないで、安いぐらいだよと説得し3つ注文しました。
あれだけ文句を言っていた家族ですが今では「今日あの鮭焼こうか?」と聞くとニコニコします。それぐらい美味しいです。
幼い頃大好きだった塩辛い鮭をまた食べられるとは思ってもいませんでした。定期的に購入します。ありがとうございました。

2022-12-25
大切なお客様の思い出に少しでも添えるお品物をお届けできたことがとても嬉しく思います。
「幼い頃大好きだった塩辛い鮭をまた食べられるとは思ってもいませんでした。」
とのお言葉。販売していてよかったな。という気持ちになります。
また、この塩引き鮭は皮からしっかり塩をすりこみ、熟成期間を長く保ち干し上げたお品物。「安いぐらいだよと説得し3つ注文しました。」と説得していただき、またその結果ご家族様もご満足いただけたとのお言葉は、とても自信につながりました。
  • タケAさん
  • タケAさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 27

4 2023-01-29

味がバッグン
非常に美味しくビックリしています。他店と価格等を比較して再注文させて頂きます。

2023-01-31
「非常に美味しくビックリしています」
とのお言葉がとても自信につながります。
こちらの塩引鮭は皮からしっかり塩をすりこみ、熟成期間を長く保つことでしっかりとした辛塩に仕上げています。
しみこんだしょっぱい塩加減と鮭の旨味、しょっぱい鮭好きの方にはたまらないですよね。
ぜひ、またいつでもおまちしておりますね。

5 2022-11-22

炊き込みご飯はもちろん、鍋やクリーム煮にすると塩味と共に鮭の旨味が滲み出して最高の味わいです♪
寒い季節にはたけうちさんの塩引きは欠かせません。

2022-11-23
いつもご利用、ありがとうございます。
お鍋などにはよく使っていましたが、クリーム煮??
確か塩や旨味がにじみでてきそうですね。
ぜひ、挑戦してみたいです。
「寒い季節にはたけうちさんの塩引きは欠かせません」
とのお言葉。とても、励みなります。
また、いつでもお待ちしておりますね。

5 2022-06-29

「最近は何でもかんでも甘塩で、鮭まで塩気が無いなー」と悲しんでいた父の為に購入させて頂きました。うきうきとお米を炊いて、炊きたてご飯で頂きましたよ。「これは紛うことなき塩引き鮭!」と、親子で、その凝縮された旨味と塩味を堪能させて頂きました。切り身も厚く、何十年ぶりかの塩鮭を、懐かしく頂き、冬はお茶漬けとか、お粥さんでも美味しいなあ、と話しました。

2022-07-01
塩引鮭をお召し上がりいただく時の、うきうき感が伝わってきて、とても嬉しい気持ちになりました。
炊き立てご飯に、このしょっぱい塩引鮭は、本当においしですよね。
「何十年ぶりかの塩鮭を、懐かしく頂き」とのお言葉。
製造販売させていただいていてよかったな。とおもいました。
お茶漬けはもちろん、お粥!本当に美味しいですよね!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品サケ