5 2024-04-08

10年くらい前に友人に分けてもらってから、この香りが1番好きです。普段インセンなど色々焚きますが、久々にこちらを購入して驚き!香りの持ちが断然ちがうので、さすがだなと思います。もうずっとコレ一本で行こうと思います(^^)

5 2022-09-16

心身を癒すために購入しました。
毎晩寝る前に焚いて、リラックスさせてから寝ます。

5 2022-12-27

リラックスできました!
初めてのお香にこちらを選びました。リラックス効果があるとのことで、眠れるようになるかなと期待して使ってみたところ、朝まで眠れました!短時間で香るのでぴったりでした。続けてみようと思います。

5 2021-11-01

白檀をベースにした高級な香りです
いろいろお試しした中で一番のお勧め。
現在のreviews投稿674件中、☆1,2,3が28件しかありません。
お試しの商品もあります。
→「芳輪 堀川 20本入」 [JAN:4532737201628]

• yuuchosさん
  • yuuchosさん

5 2013-12-19

いい香りです
昔、京都へ行ったときに仁和寺で焚かれていました。とても落ち着くいい香りだったので受付の方に銘柄を聞いたところ、こちらのお香ということで紹介してもらい、以来、自宅で定番の香りとなりました。価格もお安く送料無料ということで、こちらのお店でお願いしましたが、梱包も丁寧で対応も良かったのでとても満足しています。ありがとうございました。

5 2013-12-21

安いです
他の店よりも安く買うことができました。
梱包も丁寧で非常に満足いています。

5 2015-06-13

定番補給
湿気が高い日が続きだし
「香」をたいて 部屋の空気を変える
そんな気分転換をします。
松栄堂さんの堀川は定番ですね
ストックが無くなり 補給でした。
甘く香り 優雅さが香り そして
お香の焦げた感じが全くなく
いつしか 部屋の香りが消えていきます。
仏具のお香と比べて 香りの純度が高いのですね

5 2014-06-04

よい香りでした
狭い部屋で焚くことしかできないため(相方は苦手であると)
スティックで充分です
本当は渦巻を廊下等で焚きたいのですが…
夏場はこちらより若干爽やかな「白川」や趣向を変えて伽羅でもよいのだと思うのですが、
この時期であればまだ「堀川」の濃厚な甘みも苦にはなりません
送料込でこの価格で提供していただけて大変満足しております
またお世話になりたいです

5 2014-01-23

ずっと愛用しています。夜寝る時は必ず焚いています。
そのお陰か寝つきもいいし睡眠の質もいいように感じます。
そばにおいておくだけでも凄くいい香りで、これからもずっとこれだけだと思います。

5 2015-06-06

いい香りです
かゆらぎ白檀をたまに使い、普段は仏壇に普通の線香を焚いています。
お香が好きで今回は奮発して堀川を頼んでみました。届いた時から開ける前からいいお香の香りがしてます。白檀というよりは伝統のある老舗旅館から香ってくるような和の極致ともいうべき極上の香りです。かゆらぎ白檀とは同じ白檀でも全く違う香りです。どちらも上質ですがかゆらぎのほうが白檀という感じがします。堀川は調香の中に白檀はかゆらぎほど入ってない感じで、他の香りをうまく足して上品な和の香りを作りあげてる印象です。でもものすごくいい香りです。
お試しあれ。

5 2014-03-04

いい香りです
以前、宿泊した温泉宿で焚いていたお香です。
うちでは就寝前に寝室で使っていますが、安眠できます。
注文した翌日には発送していただき、その2日後には到着しました。
メール便といっても宅配便と変わらない速さで驚きです。
また、到着した商品もメール便とのことで少々不安もありましたが、
全然折れてもいないし、満足しています。
今度は違う香りを試してみたいと思っています。
[受注番号]267782-20140228-0644791113

4 2014-03-01

癒しのひととき
以前に比べて値が上がっていましたが最初は香りを思い出すためにも一番好きだった“堀川”にしました。が・・・こんなに甘ぁ〜い香りだったかなぁ・・・
かなり時間がたってもふわっと香る残り香も大好きだったので息子が帰宅時甘い良い香りがするというのは納得、満足なのだが・・・久々のお香だったので焚きすぎたのか 好みが変わったのか? “二条”や“季節の風シリーズ”の“卯花月”“花咲月”も好きだった記憶があるのでそちらや色々他も試して癒しのひとときを
楽しみたいと思います。

• po-cocoさん
  • po-cocoさん

5 2014-01-17

以前泊まった旅館で使われていて、気にいりました。
そこで買ったものが無くなったので、今回購入しました。
数が多く、お安く買えて良かったです。

5 2014-01-16

これが噂の。。。
京都旅行でお香の魅力を知って以来、様々なところでオススメされていた「堀川」。
ずっと気になっていたお香でした。(高いのでなかなか購入に至らず)
焚いてみて多くの方がオススメされていた理由がわかりました(^_^)
ほんと、上品で甘~い白檀の香り!
ほっと落ち着きます。
朝、掃除が終わったら玄関で焚こうと思います。
寝室でも寝る前に焚いてみたのですが、高ぶっていた気持ちがすーっと落ち着いて、すんなり眠りに落ちました。
ちょっと高いけど、私の定番にしたいです(*^.^*)

4 2016-01-11

いい香り
以前から、いろんな香りを試していましたが、妻がお気に入りの香り「堀川」を購入しました。この香りは洗練されたもので雑なものが含まれておらず素晴らしいものだと思います。