5 2018-06-21

良い
母が近所の買い物で使う小さな財布が欲しいとのことで、母の好きなオレンジの入っているチョコ×オレンジを購入しました。
やや大きめに見えますが、あまり小さいと使いにくいみたいで丁度良いサイズらしいです。
お札、カード類も最低限入りますし、何より背面ポケットがあるのが便利で気に入ったようです。
ステッチが効いていて見た目もなかなか可愛いです。
私も色違いのブルー系の物が欲しくなりました。

3 2020-12-10

皮の柔らかさは最高です
ボタンの位置がもう少し緩ければよかった
札、カードを入れてしまらないのが残念

5 2020-12-10

イエローブルーが無くて問い合わせしましたが、入荷予定はないとの事で、迷った挙句ネイビーブルーを購入しました。
まぁしょうがないか。と思っていましたが、ネイビーブルーもとっても可愛い!購入して良かったです。
…という事はどの配色も実際に可愛いんだろうなぁ。全色欲しいです。
イーモノさんの違うタイプの小銭入れを今まで使用してましたが、そちらと比較するとこちらの方が大きいので、中身がある程度入っていた方がクタッとしないのかなぁ?と思いました。
小銭入れというより小さいお財布です。
香りはラベンダーにしましたが、あまりかんじません。

• dorazueさん
  • dorazueさん

4 2019-03-18

イエロー×ブルー購入
小銭入れがガバッ!と大きく開くお財布を探していた時にこちらを見付け、皆様のレビューが良かったので購入しました。
他の方も書いておられますが、イエローは黄色ではなく渋みのある黄緑色でした。
ブルーはターコイズブルーのように薄く緑がかった綺麗な青緑色です。
可愛い形でありながら、渋い黄緑×深みのある青緑の配色なので子供っぽくはなりません。
お札やカードは必要最低限しか入りませんが、私はそもそも持ち歩く金額やカードが少ないので、特に不便だと感じることもありません。
ご自身の用途に合うのなら、良いお財布だと思います。

5 2018-10-02

可愛い
可愛いですね。思ったより大きいです 沢山入りそうです。大切に使わせていただきます。

• べクさん
  • べクさん

5 2017-07-15

可愛いフォルム
がま口の小銭入れが欲しかったので購入しました。
同じブランドの小ぶりの四角いフォルムの物もあったけど、がま口本来のふっくら丸い形が欲しくてこちらを購入。カードなどが横でも縦でもすっぽり収納できて便利です。少し大きめなので、ちょっとした買い物はこれ一個で済ませそうです。
イエローxブルーを買いましたが、写真より少し黄緑x少し濃いブルーです。革を使い込んだら馴染んで色が濃くなりますが、まさにその状態。これなら、これからの変色や汚れなど気にせず使えそうです。ただし、その理由で、新品に見えないかもです。本来変わるであろう色になってるので革に理解がある人は問題ないと思いますが、鮮やかな色を期待してイエローを選択したら期待はずれかもしれません。
革の質感や裁縫は完璧で、ずっと触りたくなります。
これから長く使いたいと思います。

5 2023-01-16

とても気に入って使ってます!
セカンド財布にピッタリだと思います。

5 2022-11-15

ありがとうございます。
大きくて、持ちやすく、お札も小銭も入れられて、便利です。
色も、可愛くて、気に入りました。

5 2022-07-30

大きさも丁度良く、ポケットも深く、小銭入れも大きく開くので見やすく、使いやすいです。革も柔らかいです。

5 2021-12-18

現在色違いを使用中です。
丈夫でとても使い勝手が良いです。
独特の感触やしわ感も気に入っています。
今回クーポンがあったので、二色購入しました。

• elmoandzoyさん
  • elmoandzoyさん

3 2020-07-04

がま口を探していて購入しましたが、とてもかわいいです。
ですが、買い物の度にお札を二つ折りにしなければならず、レシートも小さくおらないとならない為
普段使いにはできませんでした。
でもかわいいので何かに使いたいと思います。
後日、こちらで長財布を購入しなおしました。

5 2020-04-25

がま口大好き。
イエローブルーを買いました。
このシリーズは以前から大好きで、以前はこの色の二つ折り財布を使ってました。
今もメインで長財布を使ってます。適度に柔らかいので、手荒れ・あかぎれがひどい私が使っても無理に力を入れずに済んで痛くないのが嬉しいです。
そんなに大きくはないので、
ちょっとした外出時や、仕事中荷物を軽くしたい時に使います。
色の組み合わせも可愛くて、ただ見てるだけで嬉しくなります。元々イエローはあまり選ばなかった色だったんですが、このシリーズに出会って好きな色になりました。
また別のシリーズが出流のを楽しみにしてます。
買ってよかった!

5 2019-09-27

可愛い。
めちゃめちゃ可愛いです。
今までは、長財布だったので
シンプルで最初は戸惑うかなって
思いましたがすぐに慣れました。
ただ、生地が柔らかいので
ボタンの所が破けないかなと少し不安です。

5 2019-07-09

とってもかわいい!
大きさもちょうどよく、財布自体が柔らかいので、思ったよりたくさん入りそうです。
通販は失敗しやすかったのですが、これは買って正解!!プレゼントにしても喜ばれそうです!!
さすが、made in japan!!間違いないです!

5 2018-09-10

可愛い!!
今まで大きい長財布を使っていましたが、小さな財布もいいなと思い、こちらの型とキャンディーの型と迷いに迷ってこちらにしました!!
結果、こちらでよかったかなと思います(*^^*)
カラーはイエロー×ブルーが希望だったのですが、売り切れだったのでピンク×チョコにしました(о´∀`о)
届いて触ってみると、柔らかい革の質感とピンク×チョコの可愛さに大満足です♪
子供も『アポロチョコレートみたい』と言って喜んでます!!
小さくはないですが、このくらいのコロンとした大きさの方が使いやすそうでいいです☆