4 2023-01-25

先程届きました。お守りも入っていて気持ちの良いものです。早速使わせて頂きます。抗菌処理済みでしたが
財布のカード入れ内側スレキズが目立ちます。交換希望も考えましたがすぐ使いたいので今回はこのまま使用します。

5 2022-05-13

6年前にミントブルーとエンボスが気に入って購入し毎日使っていましたが、小銭入れに硬貨をぱんぱんに入れてファスナーが壊れたので再購入しました。前のは無茶な使い方をしなければもっと長持ちしたかも。
はじめ見たときにブルー×チョコが品切れ中で他の色や別の財布も検討しましたが、やっぱりこの色がいいと再販を待って購入しました。
メンズの小銭入れのネイビーがいい感じなので追加されたらうれしいです。

4 2023-03-21

自分用に購入!
今日届きました。
早速財布を変えました。
パッと見て、アラベスク柄の彫りが薄いと感じました。写真だとくっきり彫られている印象を受けたので、そこが少し残念…。
色はホワイト×チョコを選びました。色は満足しています。
ファスナーが小銭入れの部分だけでしたが、特にカード入れの部分から落下しそうな感じもなかったです。希望はお札部分も小銭入れ部分も全てファスナーで覆えてるものが良かったのですが、サイズ的にはちょうどいい感じですし、使いやすそうなのでこのまま使ってみます。

5 2022-11-23

贈り物として購入しました。
ブルー×チョコを選びました。画像通りとても綺麗なお色でした。使い勝手も良いようで家族に喜んでもらえました。自分も色違いでほしくなりました。ピンク×キャメルを購入しようとしましたが品切れのようで残念です。再入荷楽しみにしております。

5 2018-01-02

ピンク→ブラックへとリピート購入
約2年ほど前にピンクタイプを購入。
とても使いやすかったので、
今回はブラックタイプをリピート購入。
[画像2]アラベスク模様の
押し型もくっきり美しい♪
内側のカード入れ部分も
持ち歩くカード枚数を
少なくしている私には
このくらいでちょうどよい。
普段からたくさんのカード類を
持ち歩くと、
お財布を落としたトキに
タイヘンなコトになりそうなので
最小限にしている
最近、老眼ぎみの私には
小銭入れ部分を
広くあけて使えるのは
とっても助かります。
3つに分かれているので、
硬貨毎に
わけて入れている
ピンクタイプの
かわいさとは違った
ブラックタイプには
高級感があり
こちらもお気に入りになりそう♪
このお財布は
熟練された日本の匠たちが
一つひとつ丁寧に仕上げてくれた
温かみのある作品だそう

大切に使っていきたい
お財布に出会うコトができ

5 2016-02-06

ピンク×キャメルをチョイス
ピンク×キャメルをチョイス。とてもかわいいカラーで大満足。なんとなく女子力がUPしそうな気がします。カード入れの一番上に、ちょっと大き目ポケットもついているので、名刺などを入れておくのにも便利デス。柔らかく手触りよく、軽くて使いやすいデス。購入して良かったデス。

5 2017-10-20

素敵です♪
大きさも革の柔らかさも気に入りました。
ただ、チャームのタッセルが長く邪魔だったので、自分でカットしました。
カットした後は使いやすくなり、友人にも褒められる可愛いお財布です。
色違いもリピートしようと思っています。

• fuki1790さん
  • fuki1790さん

4 2017-10-27

素敵です。
思ってた通りの素敵な財布でした。
ただ他のサイフと同様、札の所と小銭のところがボタンで
止めるようになってるのですが、広がらないように全体を
ファスナーで閉めるようなデザインってないのかな?って
思います。よく長財布のような・・・
するとカードなどが落ちたりしないし、見えないのにと
思います。

• 2ゲラさん
  • 2ゲラさん

5 2015-08-04

惚れ惚れする柄です。
今までの長財布は重かったんです。一体どれほどの重さだろうと、お金、カードを全部出して量ってみたら、153グラム。こちらを量ったら118グラム。約50グラムの差といったら卵1個分ですね。この新しい財布にお金、カード類を入れ、ポシェットに入れて肩にかけたら、やはり違う。まるで肩の荷が下りたよう。ブルー・チョコを選びましたが、欲を言えば、ファスナーストラップは茶色ではなく、ブルーがバランス的にもよかったかなと思います。レジでお釣りのお札を収納するとき少々もたつきますが、これは要領があるのかもしれません、まだ慣れていないだけで。

4 2016-07-13

お得感!そして可愛いです
ちょうどクーポンが2千円使用出来たので。長財布を使用していますが9月に海外に行くのでカードがヨーロッパほど使用出来ないかもしれないのと治安が不安だったので小ぶりの財布が必要かなと思ってたらいきなり好みのアラベスク模様!実際は模様が画像よりクッキリしてなくて残念。でも皮は柔らかくくナチュラル感があり、ピンクとベージュの色分けが珍しく、またカラーコーデがバッチリ。いいと思います!
老眼で物が見えずらくなっているのでお財布はバッグの中ですぐわかる明るいピンクにしましたが上品で甘くなりすぎないピンク色でした。ここのショップは初めてですが他の製品もチェックして今度は袋物買いたいです。

5 2015-09-29

自分へのご褒美
昔から秋財布はお金が貯まらないと聞いて居りましたが
ブランド名と馬革・アラベスクがらに一目ぼれしました
結構カード等入れるので厚さが厚くなってしまいましたが
お気に入りにお金がパカパカ出て行かぬよう頑張ります

5 2014-10-15

ポイント10倍の時に購入。 他の色だとキズが目立つとどこかのレビューで見ていたのでホワイト/ベージュにしました。革が薄いのですがその分軽くて良いですし、とても丁寧につくられています。見た目が可愛いく満足しています。

5 2020-04-28

ブラック×ブラックは上品です。
7年前に購入した無地のPACCA PACCA L字ファスナー長財布をずっと愛用していました。
馬革の質感、軽さには愛着があり新しいものに買い替えることすら躊躇してしまうほど完璧なお財布でしたが、アラベスク紋様の魅力には抗えず今回の二つ折り財布購入に至りました。
色は迷った挙げ句ブラック×ブラックにしましたが、見た目がとても上品で型押しもハッキリ浮き出ています。
フリンジの金具が外れやすいとのレビューがあったので「しっかりした作りのものをお願いします」と書かせて頂いたところ、丁寧に検品して送って下さいました。
今回のお財布もしっとりした馬革の手触りに感嘆の声をあげてしまうほど良い品質でした。
縫製も丁寧でさすが日本製だと納得のお品です。
自粛で外出の機会は減りましたが使うのがとても楽しみです。
布製のマスクをオマケに着けていただきショップさんのお心遣いを大変ありがたく受け取りました。

4 2021-03-03

使いやすそう☆
丁寧に梱包されていました☆
返品、交換カードもついていて万が一期待したものが届かなかった時にもすぐに手続きができます。
私は交換してませんが、ピンクキャメルのピンクはもっと明るいピンクを想像していましたが、実際はピンクとゆうより、朱色?紅色?って感じです(^_^;)
が、軽くて使いやすそうだし、まぁいいかなと許せる範囲です。

次はブルーを買おうかなと思います。

4 2015-07-26

手触りが心地よいです。
ずっと小さ目の財布を探していました。色とデザインが気に入り購入しました。
小銭がすぐ取り出せるので使い勝手が良いです。凄く丁寧に作られていると思いました。
皮の手触り感が柔らかく心地よいです。毎日使うものなので良い商品を選べたと思います。ピンクを購入しましたが、サイトで見るよりも光の加減なのか少し光沢が無いように感じました。