2023/01/25
    新郎の母6575さん
    先程届きました。お守りも入っていて気持ちの良いものです。早速使わせて頂きます。抗菌処理済みでしたが 財布のカード入れ内側スレキズが目立ちます。交換希望も考えましたがすぐ使いたいので今回はこのまま使用します。
    はじめて
    注文日:2023/01/22
    2022/05/13
    6年前にミントブルーとエンボスが気に入って購入し毎日使っていましたが、小銭入れに硬貨をぱんぱんに入れてファスナーが壊れたので再購入しました。前のは無茶な使い方をしなければもっと長持ちしたかも。 はじめ見たときにブルー×チョコが品切れ中で他の色や別の財布も検討しましたが、やっぱりこの色がいいと再販を待って購入しました。 メンズの小銭入れのネイビーがいい感じなので追加されたらうれしいです。
    注文日:2022/05/10
    2023/03/21
    アロマ大好き33さん
    自分用に購入!
    今日届きました。 早速財布を変えました。 パッと見て、アラベスク柄の彫りが薄いと感じました。写真だとくっきり彫られている印象を受けたので、そこが少し残念…。 色はホワイト×チョコを選びました。色は満足しています。 ファスナーが小銭入れの部分だけでしたが、特にカード入れの部分から落下しそうな感じもなかったです。希望はお札部分も小銭入れ部分も全てファスナーで覆えてるものが良かったのですが、サイズ的にはちょうどいい感じですし、使いやすそうなのでこのまま使ってみます。
    注文日:2023/03/18
    2022/11/23
    贈り物として購入しました。
    ブルー×チョコを選びました。画像通りとても綺麗なお色でした。使い勝手も良いようで家族に喜んでもらえました。自分も色違いでほしくなりました。ピンク×キャメルを購入しようとしましたが品切れのようで残念です。再入荷楽しみにしております。
    注文日:2022/11/15
    2018/01/02
    ばんちゅさん
    ピンク→ブラックへとリピート購入
    約2年ほど前にピンクタイプを購入。 とても使いやすかったので、 今回はブラックタイプをリピート購入。 -- [画像2]アラベスク模様の 押し型もくっきり美しい♪ -- 内側のカード入れ部分も 持ち歩くカード枚数を 少なくしている私には このくらいでちょうどよい。 普段からたくさんのカード類を 持ち歩くと、 お財布を落としたトキに タイヘンなコトになりそうなので 最小限にしている -- 最近、老眼ぎみの私には 小銭入れ部分を 広くあけて使えるのは とっても助かります。 3つに分かれているので、 硬貨毎に わけて入れている -- ピンクタイプの かわいさとは違った ブラックタイプには 高級感があり こちらもお気に入りになりそう♪ -- このお財布は 熟練された日本の匠たちが 一つひとつ丁寧に仕上げてくれた 温かみのある作品だそう 大切に使っていきたい お財布に出会うコトができ ありがとうございました。
    注文日:2017/12/24
    2016/02/06
    ばんちゅさん
    ピンク×キャメルをチョイス
    ピンク×キャメルをチョイス。とてもかわいいカラーで大満足。なんとなく女子力がUPしそうな気がします。カード入れの一番上に、ちょっと大き目ポケットもついているので、名刺などを入れておくのにも便利デス。柔らかく手触りよく、軽くて使いやすいデス。購入して良かったデス。
    注文日:2016/02/03
    2017/10/20
    MAHALO_777さん
    素敵です♪
    大きさも革の柔らかさも気に入りました。 ただ、チャームのタッセルが長く邪魔だったので、自分でカットしました。 カットした後は使いやすくなり、友人にも褒められる可愛いお財布です。 色違いもリピートしようと思っています。
    注文日:2017/07/04
    2017/10/27
    fuki1790さん
    素敵です。
    思ってた通りの素敵な財布でした。 ただ他のサイフと同様、札の所と小銭のところがボタンで 止めるようになってるのですが、広がらないように全体を ファスナーで閉めるようなデザインってないのかな?って 思います。よく長財布のような・・・ するとカードなどが落ちたりしないし、見えないのにと 思います。
    注文日:2017/10/04
    2015/08/04
    2ゲラさん
    惚れ惚れする柄です。
    今までの長財布は重かったんです。一体どれほどの重さだろうと、お金、カードを全部出して量ってみたら、153グラム。こちらを量ったら118グラム。約50グラムの差といったら卵1個分ですね。この新しい財布にお金、カード類を入れ、ポシェットに入れて肩にかけたら、やはり違う。まるで肩の荷が下りたよう。ブルー・チョコを選びましたが、欲を言えば、ファスナーストラップは茶色ではなく、ブルーがバランス的にもよかったかなと思います。レジでお釣りのお札を収納するとき少々もたつきますが、これは要領があるのかもしれません、まだ慣れていないだけで。
    注文日:2015/05/20
    2016/07/13
    greece8343さん
    お得感!そして可愛いです
    ちょうどクーポンが2千円使用出来たので。長財布を使用していますが9月に海外に行くのでカードがヨーロッパほど使用出来ないかもしれないのと治安が不安だったので小ぶりの財布が必要かなと思ってたらいきなり好みのアラベスク模様!実際は模様が画像よりクッキリしてなくて残念。でも皮は柔らかくくナチュラル感があり、ピンクとベージュの色分けが珍しく、またカラーコーデがバッチリ。いいと思います! 老眼で物が見えずらくなっているのでお財布はバッグの中ですぐわかる明るいピンクにしましたが上品で甘くなりすぎないピンク色でした。ここのショップは初めてですが他の製品もチェックして今度は袋物買いたいです。
    注文日:2016/07/10
    2015/09/29
    mahiru。。さん
    自分へのご褒美
    昔から秋財布はお金が貯まらないと聞いて居りましたが ブランド名と馬革・アラベスクがらに一目ぼれしました 結構カード等入れるので厚さが厚くなってしまいましたが お気に入りにお金がパカパカ出て行かぬよう頑張ります
    注文日:2015/09/26
    2014/10/15
    ポイント10倍の時に購入。 他の色だとキズが目立つとどこかのレビューで見ていたのでホワイト/ベージュにしました。革が薄いのですがその分軽くて良いですし、とても丁寧につくられています。見た目が可愛いく満足しています。
    注文日:2014/10/13
    2020/04/28
    ばなな魚さん
    ブラック×ブラックは上品です。
    7年前に購入した無地のPACCA PACCA L字ファスナー長財布をずっと愛用していました。 馬革の質感、軽さには愛着があり新しいものに買い替えることすら躊躇してしまうほど完璧なお財布でしたが、アラベスク紋様の魅力には抗えず今回の二つ折り財布購入に至りました。 色は迷った挙げ句ブラック×ブラックにしましたが、見た目がとても上品で型押しもハッキリ浮き出ています。 フリンジの金具が外れやすいとのレビューがあったので「しっかりした作りのものをお願いします」と書かせて頂いたところ、丁寧に検品して送って下さいました。 今回のお財布もしっとりした馬革の手触りに感嘆の声をあげてしまうほど良い品質でした。 縫製も丁寧でさすが日本製だと納得のお品です。 自粛で外出の機会は減りましたが使うのがとても楽しみです。 布製のマスクをオマケに着けていただきショップさんのお心遣いを大変ありがたく受け取りました。
    注文日:2020/04/27
    2021/03/03
    ぼー10252517さん
    使いやすそう☆
    丁寧に梱包されていました☆ 返品、交換カードもついていて万が一期待したものが届かなかった時にもすぐに手続きができます。 私は交換してませんが、ピンクキャメルのピンクはもっと明るいピンクを想像していましたが、実際はピンクとゆうより、朱色?紅色?って感じです(^_^;) が、軽くて使いやすそうだし、まぁいいかなと許せる範囲です。 次はブルーを買おうかなと思います。
    自分用
    注文日:2021/02/26
    2015/07/26
    rie7melonsさん
    手触りが心地よいです。
    ずっと小さ目の財布を探していました。色とデザインが気に入り購入しました。 小銭がすぐ取り出せるので使い勝手が良いです。凄く丁寧に作られていると思いました。 皮の手触り感が柔らかく心地よいです。毎日使うものなので良い商品を選べたと思います。ピンクを購入しましたが、サイトで見るよりも光の加減なのか少し光沢が無いように感じました。
    注文日:2015/07/15
    2022/01/28
    アイコ2238さん
    間違いなし!
    悩みに悩んで、数点に絞った候補の中から、こちらの財布を選びました! こういった革製品の場合、ファスナーがあけにくかったり、開きが硬かったりするので心配していましたが、全くそのようなことはなかったです。手触りもいいです! 何かあったときの返品も、しやすそうでした。 チョコ&オレンジは、2大好きないろなので、本当に嬉しい!!!
    自分用
    注文日:2022/01/25
    2020/12/28
    小さめの財布を探していたので、大きさはちょうど良かったです。 思ったより厚みがありました。 アラベスクの模様が意外と平坦というか。 もう少し型押しが深くて凸凹してるのかと思ってました。 ピンクにしましたが、画像では「ピンク」っていう感じですが、 実物は赤みがかった色でした。 革は柔らかくてとても良かったです。
    注文日:2020/12/10
    2016/12/26
    yokaguraさん
    小さいバッグにも入るように、長財布からの乗り換え使用です。とても軽いですね。カードが今までのようにはたくさん入りませんので、格好良く折り曲がるくらいに整理して減らしました。お札入れの向きと小銭入れの向きが右利きの私にとても使いやすいです。 ブルーにしました。それはそれで好きなのですが、裏がダークブラウンじゃなくてブラウンが良かったので、ピンクでも良かったかなぁと思います。次買うときはピンクかもしれません。
    注文日:2016/12/21
    2015/12/23
    二つ折り財布を探していてこちらを購入。柔らかく手に馴染む感じが気に入ってます。 お値段に見合う良いお品で長く愛用できそうです。 ただカードの部分があまりゆとりがないので、爪が短いときとか、あかぎれで指先が痛い時なんかはカード出せなくて焦ります…。 使い込んだらちょっと伸びたりするんでしょうか?そこだけ残念!
    注文日:2015/11/11
    2019/11/13
    誕生日プレゼント
    今回母に誕生日プレゼントとして贈りました。 オレンジ購入したのですが、色も使い勝手も非常に喜んでくれました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/10/30
    2016/10/22
    am10:00さん
    きれいな財布です。
    ブルーを買ったのですが、さわり心地よく内側の作りもしっかりしています。 シックな色合いで職人の粋を感じられました。
    注文日:2016/10/19
    2016/05/26
    Ahnyaさん
    かなりお気に入り♪
    ブルー×チョコ を購入しました。 色はブルーというよりターコイズでグリーン系のとても綺麗なお色です。 手触りも柔らかいし軽いし使いやすいです。 お札入れも2つに分かれてるし 小銭入れは3つに分かれてるのでお会計もしやすくて大満足な商品です。 実際は小銭入れに2つカードに1つ使っています。 ただ 付いていたタッセルがチョコ色でしたので ラインストーン付きターコイズ色のタッセルチャームに付け替えて使っています。 よりお洒落になってとても気に入っているので 末永く使いたいと思ってます。 良い商品をありがとうございました♪
    注文日:2016/04/27
    2016/04/03
    再購入です。
    一昨年に同じ商品を購入しましたが、先日ファスナーにレシートが挟まったのを無理に取ろうとして壊れてしまいました。新しい財布を購入しようといろいろなショップの商品を比べましたが、やはり私にとってはこの財布が一番魅力的だったので再購入を決めました。今度は大事に使います。
    注文日:2016/03/30
    2016/01/19
    素敵なお財布です
    仕事や旅行用のコンパクトな財布が欲しくてこちらの品物を選びました。 柔らかい革に落ち着いた色とデザイン、届いた品物を見た瞬間「わぁ」とテンションがあがって声が出ました。笑 大事に使用します。
    注文日:2016/01/05
    2015/10/02
    ピカイチのママさん
    ピンクとブルーで迷いましたがブルーを購入しました。 とにかく軽いので、ポシェットに入れても重さが気になりません。
    注文日:2015/09/27
    2015/11/10
    カレンデュラ☆さん
    可愛いです。
    ブルーを購入しました。 ターコイズブルーみたいでとてもきれいです。 カード入れやお札入れの部分が少し固めですが、使っていくうちに馴染んで使いやすくなればいいなと思います。 コイン部分は出し入れしやすく使いやすそうです。 ピンクのタッセルチャームに付け替えるとさらに可愛くなりました。
    注文日:2015/11/07
    2021/03/26
    C_C..greenさん
    ブルー×チョコ購入
    長財布の方を見てずっと気になっていました。 アラベスク柄とターコイズブルーが私の好みにぴったりでした。その時は、気分を変えたかったので風水なども参考にして違う色の長財布にしました。でも今回、キャッシュレスや持ち物のコンパクト化のために二つ折り財布に変えるに当たり、ずっとお気に入りにいれていたこちらの財布を購入。素材はかなり柔らかめ。厚みもあるのでコンパクトさはやや疑問。カード類も厳選して減らしました。やはり使いやすさは長財布の方が勝りますが、気に入って使っています。
    注文日:2021/02/28
    2021/01/10
    @pinkさん
    気に入りました❗
    アラベスク柄が気に入り、自分用にピンク×キャメルの二つ折り、主人にチョコ×オレンジの長財布を購入。 アラベスク柄に一目惚れでした。欲を言えば裏面も表と同じアラベスク柄なら尚良かったかな。 とは言え、軽いし方押しも綺麗だし、画像とほぼ変わらない色味で手触りの良い革で気に入りました。 主人はもともとカード類が少ない上に長財布ということもあり、型崩れもなく逆に空の状態より厚みが出て◎ 私の方はレビューにもある通りカードをパンパンに入れてしまうとスナップボタンがはち切れそうになってしまうため最低限必要な免許証だけにして後はカード入れにまとめました。 長財布がバッグの中でかさばるので二つ折り財布に変えたのですが、カードケースと2つ持つことになってしまったのは少し残念です。 ですが、色合いも手触りもアラベスクのデザインも綺麗なので主人も私もほぼ満足しています。 ありがとうございました。
    注文日:2021/01/03
    2020/02/19
    とよなる5963さん
    初めての二つ折り財布です。 二つ折り財布を使ったことがないので 革だけどそんなに高くないものを探しました。 収納スペースの多さと軽さ、 色の豊富さとデザイン、お値段 バランスが取れたこちらを選びました。 最初は白にしようかなと思ったのですが 悩んで、チョコにしました。 届いた時は一瞬後悔しましたが 1日経って チョコも味があっていいな~と思っています。 肝心の使用感ですが それなりの収納力を持ちつつ コンパクトで軽くて、革も柔らかく お札やカードの出し入れにも 不自由しません。 選んでよかったなと思います。
    注文日:2020/02/16
    2019/06/08
    しゅうまい軒さん
    色も形も気に入った
    長財布からの買い換えで、探していたらこの財布にたどりつきました。色も大きさも言うことなし。 バッグからトルコブルーと模様が見えると、気持ちがあがります。気に入っています。 ただ、お札と小銭を出すときに手間とりがちになるのは、使い慣れてないせい? 小銭ポケットが深いような・・・すぐに取りたい小銭が取り出せないのが少し残念です。 茶系の革にうっすら筋のような傷が入っていくのが少し気になりましたが、使い込んでいく味のようでもあるし。なかなか見つけられないデザインなので好きなので、使いこなせるようになりたいな。
    注文日:2019/04/30