5 2023-10-08

カラー:ピンク×キャメル

とてもしっかりとした感じです。
気に入ってます。

• めぐ6575さん
  • めぐ6575さん

5 2023-08-14

カラー:ブルー×チョコ

このシリーズは3回目の購入です
前回はL字ファスナーのものを購入しましたが、やはりラウンドファスナーが欲しいと此方の商品を購入しました
カードも沢山入るし通帳も入るし、何といっても柄も色も可愛いので今から使うのが楽しみです

4 2023-01-25

母にプレゼントしました。
大きめですが比較的軽く、綺麗な色です。
喜んでくれました。(青を購入)

5 2022-06-19

プレゼント
母親にプレゼントで購入しました。色あい、デザインも良く、大きさは丁度よく大変喜んでくれました。

• 88235さん
  • 88235さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 6,374

5 2021-07-07

とっても素敵です!
58才女性の感想です。
先日、こちらのL字ファスナーのタイプを買ったのですが、めちゃくちゃ素敵だったので、
今回は、こちらのラウンドファスナーを買いました。
ターコイズブルー×ダークブラウンの配色が、すっごく素敵です!
今まで使っていた、タイル風の長財布もものすごく気に入っていたのですが、結構シミが目立って来たので、また、同じタイプを買おうかな・・・っと、思っていたのですが、こちらのお財布に目が留まり、今回は、こちらを買いましたが、本当に素敵なお財布でした。
L字ファスナーは、家計&事業用のお金入れに・・・こちらのラウンドファスナーは、私自身のお金入れに使ってていますが、とってもおススメです(^O^)

4 2015-03-08

綺麗です
注文してから、あっという間に商品が届きました。
チョコ/オレンジを注文しました。
色合いは高級感があり、画像以上のクオリティーです。
革製品独特の香りもしますし、作りもしっかりしています。
お値段相当の価値ある商品だと思います。
ただ、ファスナーがYKKでシルバー。それをどう思うか・・・ですね。
私にとっては、想像以上に小ぶりでしたので星1つ減です。
クレジットカード・キャッシュカード、免許証を入れて限界。
お店のポイントカードまでは入りませんでした。
そして、硬貨も大して入りません。よって、硬貨入れ別売り希望〜。
現金をたくさん持ち歩きたい方、ポイント好きな方には向かないと思います。
ネット注文では手に持って確認できませんので、
大きさなどはよく考えて(確認して)購入されることをお勧め致します。

5 2017-02-10

主人へのプレゼントに
オレンジ色が好きな主人へのプレゼントに注文しました。
配色の素敵さと、他には無いデザインに大満足です。
革保護用の撥水クリームを塗りましたら、艶が出て 柄が際立ち、更に素敵になりました。

4 2017-05-19

海外のファストファッションの財布を3つほど使って使い心地がどうしても好きになれず探していたときにみつけました。柄の可愛さや職人さんの手仕事というところに惹かれて購入しました。
ホワイト×ベージュがとブルーがとても気に入ったのですがホワイトを購入。
使い勝手は本当によいし、さすが!というかんじなのですが、革のプレスが弱くて模様が目立ちませんでした。写真でみたときは素敵だったのですが実物だとよくわからず、そこがとても残念です。模様自体はとてもきれいでかわいいので、もうすこしくっきりしてたら最高だったなあとおもいました

5 2013-07-15

カジュアルにもキレイ目にも
カジュアルにもキレイ目ジャケット姿でも違和感なく使えるよう、ブラウンを購入。表面の模様と取り外し可能のタッセルが個性的でエレガントです。アラベスクやペイズリーといった柄は年配向けのデザインに見えてしまい、持っていると何となく老けてしまう商品も多いのですが、これはそんなことありませんよ(私は20代後半です)。
中にポケットがたくさんあるので、よっぽどたくさんポイントカードを持ち歩かなければ十分だと思います。お札入れる幅がぎりぎりなので、うまく入れるのにコツがいるかも。あと、小銭スペースのファスナーの向きをちゃんと縦にしてしまわないと、周りのファスナーを閉められないので、注意が必要。
容量の割にはコンパクトでしっかりしているので、全体的にはとても満足です☆

4 2016-01-24

あれー?
色味が他になさそうと購入。しかしベージュの方の革はすぐ傷つく。外のファスナーはいいが、小銭入れのファスナーはなんだか心許ない使用感。あともう少し値段が上がっても良いのでクオリティ上がるといいな。何年も使えるものが希望です。

5 2017-05-11

美しい…!!
素敵な模様に一目惚れして、ブルー×チョコを購入しました。
「彫りが甘い」「革が安っぽい」などというレビューを一部でお見かけしましたが、全然そんなことなくて予想以上の美しさです。大満足!
職人さんの手作りということなので、これから末長く大事に使っていきます!

5 2015-12-26

大満足です
ずっと購入を悩んでいましたが、思い切ってポチりました。
来年の開運を願って色はピンク×キャメル。 とても落ち着いたピンクで想像通りでとても満足しています。
年明けとともに使いたいと思います。今から使うのが楽しみです。

5 2013-12-20

ステキです!
今回、母へのクリスマスプレゼントにさせていただきました。
以前から、白い財布が欲しいと言ってましたが
母は 財布のコレクションが趣味で
数週間に1度は、今まで持っている財布をサイクルします。
なので、いつも安い物でしたが、 今回どうしてもこちらの商品が気にいったので
思い切って、プレゼントしました。
母も大喜びでした。 このデザインも飽きないですし
何年も使えるから、楽しみが増えたと言っていました。
色も、本当に綺麗な白で、品があり、手触りは少し固いですが
使い込んでいけば、必ずいい手触りになると確信しています。
お勧めです!

• Akke/Uさん
  • Akke/Uさん

5 2013-10-17

自分用 オレンジ注文
ずっと探していた財布。やっと気に入るものを見つけました。
ブランド物は人とかぶるし、あまり興味も無いのですが・・・好きなものが見つからず3年。
普段使っている財布もそろそろヤバイ・・・ってことで、直前までダコ○の長財布をった注文するつもりでした。
ところが・・・この財布を見てひとめ惚れ。
品物はまだ届いていませんが、期待をしています。
ーーーー商品到着しましたーーーーーーー
思っていた以上の財布です。
オレンジなので少し明るめで上品。
表のブラウンの色は黒に近い濃いこげ茶といったところでしょうか。
黒でないのでほんとに品の良い仕上がりです。
同じシリーズの小銭入れも欲しくなりました。

5 2015-10-10

ずっと触っていたくなる財布
ブルーチョコを買いました。美しいターコイズブルーです。アラベスク柄にまず圧倒されました。ファスナーは軽く、革のフリンジがよいです。最近ネットで変な財布を買ってしまったので不安で一杯でしたが、今回は逆に質の良さに驚きました。通帳も余裕で入るし、カードもスッと取り出せます。こんなにしっかりしてるのに軽いし、何よりずっと触っていたくなるこの革の感触が最高です。長く愛用していきたいと思っています。