• tg52さん
  • tg52さん

4 2017-01-28

スリムで使いやすい!
過去に長財布を使っていたことはあるのですが、長財布ってかさばるし小銭が出しにくいし…、と思って眼中になかったのですが、WEB広告でL字型ファスナーが使いやすいと知り、色々探してこちらを購入してみました。
色はかなり悩みました。だって、どれもそんなに惹かれないwww
ピンクが好きなのですが、私の好きな色味の物ではなさそうなので、とりあえずチョコを選択。
画像通りのイメージの物が届きました。ラインがピンクなのは可愛いですね。
肝心な使い勝手は、凄く良くて大満足です!
スリムなのにたくさん入る!
しかも小銭の部分にファスナー等がないので、出しやすくて良いです。
カード入れの部分は少しキツイかなと思いましたが問題なし。
買って大正解でした!
−−−−−−−−−−−−−
追記〜。
半年くらい使用してみましたが、使い勝手は良いけど傷が付きやすいです…。(★1つ減点)
1cmくらいの長さの傷が結構ついてます。今まで使ってきた本革の財布より圧倒的に多いです。
バッグの中で鍵や金属製のカードケースと接触したりしたのが原因かと思うけど、他のお財布と同様の使い方をしているのにこの傷の量は残念です。

4 2015-08-20

かわいい。
迷って迷ってブルーを購入しました。
写真より少し色が濃いめとのレビューを見ましたので、想像していた通りの色で、とてもかわいいです。

5 2014-09-02

思ってた通り・・
昨日9/1日に注文して9/2に届きました。梱包も丁寧にしてあり
ピンクの色もとっても綺麗で嬉しくなりました。
使うのが楽しみです!

• 秋1008さん
  • 秋1008さん

5 2014-01-09

薄い
薄い財布を探している人にはぴったりです。
薄くて使いやすい。
ピンクを購入しましたが、緑のステッチがかわいいです。
新品でもユーズド感があります。

5 2016-06-06

ピンク可愛いです
L字型の財布を探していたところ、こちらのお財布がめにとまり、どの色にするか迷ったのですが、初めてピンクのお財布を買ってみました。
落ち着いたピンクだったので、全く恥ずかしくなく、違和感もなく持っています。
とてもコンパクトなので、小さいショルダーバッグにスムーズに入ります。
お財布の整理も日課になり買って良かったです。
私としてはとても使いやすいお財布です。
ファスナーのところは、他の人のレビューを参考に革ひもを可愛い小さい花形のチャームに替えて付けてます。
家族からもお財布共々「可愛い」と評価が高いです。
色も気にいって使ってます。

4 2015-08-21

気に入りました。
薄い長財布を探していました。小銭をあまり持ち歩かないので、このお財布はちょうどいいかなと思い購入してみました。
落ち着いた赤は私好みでとってもよかったです。
今まで男性用の茶ばかりを使っていたので、かわいらしいお財布を買うのは勇気がいりました(^_^;)
薄くてがさばらずバックの中もすっきりしましたが、お札がファスナーにひっかかりそうでちょっと怖いです。もうちょっと、5ミリでもいいので余裕があってもいいかもしれません。
皮の手触りもいいですし、きちんとした造りで総合的には満足です。
大事に使わせて頂きます。

4 2014-12-28

初めての長財布。
あまり大きくてごついのは持ちたくないので 薄いタイプを探していました。
色も豊富で悩みましたが ピンクにしました。裏地は薄い黄色?に水玉で可愛かったです。私はカードはたくさん持ち歩かないので 両側にあるカード入れは片方だけでいいのになぁと思いました。一つのポケットには1枚ずつしか入らなそうだったので カードをたくさん持つ人には収納に困りそうな感じですね。でも、カードの仕切りがついていることでお札も仕切れるのでいろいろな用途に使えそうです。小銭も逆さまに振ってみても しっかり上を向けて開ければこぼれなかったです^ー^

• laliruさん
  • laliruさん

5 2014-09-24

コンパクト
プレゼント用に購入しました。画像通りの商品でした。お札がぎりぎり入る大きさなので、欲を言えばもう少し余裕があってもいいかもしれません。厚みに関してはスマートなつくりなので中身を入れすぎなければかっこよく使えそうな感じがしました。お手頃な価格で、日本製、馬革、カラーも豊富でとてもいい商品だと思います。使い込むほど味がでてくるのにも期待しています。

• hapi1071さん
  • hapi1071さん

5 2014-04-18

使いやすい♪
こんなに薄くてコンパクトな財布は初めてです。L字ファスナーがこんなにも使いやすいとは。。収納も十分にあり、内側両サイドに広いポケット、カードも8枚、それ以外に片側にはお札、片側にはレシートや券など分けて入れられるし、小銭入れも広いから見やすいし出し入れしやすい。外側にも1つポケットがあるので買い物メモ入れたりしてます。なのに薄い。
やっとコレだ!と言える財布に出会えました♪♪
グリーン購入。3000円位の男女兼用タイプと迷いましたが、長く使うこと、明るい色なのでバッグのなかで探しやすそうと思いこちらに決めました。そこは好みでいいのかなと。とにかくL字ファスナー使いやすいです。

5 2013-09-23

機能性も満足です。
かわいいだけでなく薄めのすっきりした財布なのに結構入るので重宝してます。
他社の分厚いわりにあまり入らない財布を買ってしまい後悔したあとにこちらの財布を購入しました。また失敗したらどうしようかと心配でしたが、速攻こちらの財布に切り替えました。今のさいふがダメになったらまた同じもの、もしくは同じシリーズをリピートしたいと思います。ぜひとも定番でつくり続けていただきたいです。

• yuymimさん
  • yuymimさん

5 2022-03-17

この形使いやすいですよね
以前購入したものの在庫なしでキャンセルに。その後もお店の方が親切に連絡してくれましたが、何となく欲しいタイミングを過ぎてしまっていたのでその時は購入せず。
またお財布を変えたくなったので今回こそは!と購入。もっとパキッとしたイエローだと思って購入しましたが山吹色?っぽいですが落ち着いていて好きです。

• Mayukuraさん
  • Mayukuraさん

4 2020-05-23

可愛い
L字の財布が欲しくて
ずっと悩んでこちらの商品にしました。
さらに色で悩みました。風水的にキャメルかチョコにしようと思ったんですが
どうしてもオレンジが気になりオレンジに
派手目でないので明るいキャメルって感じできにいりました。
今は寝かせていてまだ使用してないんですが肌触り開き具合いい感じです。
これが馬皮なんですね、軽いです。
ちょっとつっぱってるっぽいとこがある気がしますが馴染めば変わるかな?
使うのが楽しみです。

5 2019-01-24

リピーター
前回はオレンジを購入しました。
スティッチの色との組み合わせが好きでしたが、今回は悩んだ末、紺×ピンクにしてみました。雰囲気が変わって新鮮です。
カードの幅はギリギリですが、この価格で薄い長財布になかなか出会えないので
リピートしました。
レシートやカードがたまると厚みの違和感があるので、直ぐに処分なり整理出来るので助かってます。

4 2018-07-29

色も手触りもすごく気に入りました。バックがかさばらないようにと余計な物を入れないで済むように薄い長財布を探して、やっと満足いくものに出会えました。ただ他の方もかかれてましだがカード入れがもぉ少しだけ広いかしっかりした作りなら、最高でした。
全体的には好きなので大事に使わせてもらいます。また数年後にリピしたいです。

• 桂3119さん
  • 桂3119さん

5 2018-03-09

気に入っています。
2度目の購入です。
元々、軽くて薄い長財布が欲しくて購入したものですが、作りが丁寧でしっかりしており、使い込んでいくうちに手に馴染み、風合いも深みが感じられて、期待以上でした。
前回とは別の色を選ぼうかとかなり悩みましたが、好きな色ということで同じものを選びました。また、使い込んでいく楽しみができて嬉しいです。