財布 レディース 長財布 本革 日本製 薄い ...(バッグ・財布メーカー直販 e-mono)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-08
  • かわいいです
  • ミニマリストの小さい財布にあこがれつつも、やはり長財布が好きなので、出来るだけコンパクトであれこれ余分なものがついていないシンプルな財布を探していて、こちらを見つけました。もともとカラフルな財布が欲しかったし、日本製ということや、柔らかい革というのにも惹かれ、もう即決でした。色は悩みましたが、モニターを眺めて直感でかわいい!と感じるオレンジにしました。注文した翌日に届いたので、 ・・・(続きを読む
  • しまおねさん
  • 3 2015-04-14
  • 【追記:一週間、使用してみての感想】傷がつきやすくて、ファスナーつきバッグからの出し入れだけで、大きめのすり傷が数ヶ所つきました。チョコは傷が目立つ色のようです。外側のファスナーと革を縫い合わせている部分、接着芯なのか、両面テープのような物が数ミリはみ出してきました。(押し込んで対応しましたが、他の部分もだと困るなぁ……)日本製ということで安心して購入しましたが、価格なりの製品のようです。【購入時】チョコにしました。内側の小銭入 ・・・(続きを読む
  • 甘楽だんごさん

5 2016-09-29

ネイビーピンク
仕事用の小さめトートに収まる
サイズのお財布を求めて、こちらを購入。
小銭入れ付き2つ折を使ってたのですが
逆にかさばってしまったので
使いやすい長財布で、薄手のこちらは
私の希望にピッタリでした。
ファスナーもスムーズで、縫製もキレイ。
ポケットが多いので収納力もあり
一万円札もすっぽり入ります。
手触りよしで、購入してよかったです。
ネイビーピンクは可愛いけど落ち着いた感じで
今まで使った事がない色合いのお財布。
これからの金運がどうなるのか
楽しみにしながら大事に使っていきます。

5 2016-10-02

リピです。
薄くて使い易い長財布を探していて購入しました。
スリムでいて小銭も取り出しやすいですが、カードがあまり入らないので厳選して持ち歩いています。
前回はパープルを購入しましたが、2年ほど使用して汚れが目立ってきたので買い換えました。今回はグリーンです。明るくて良いお色だと思います。 最初、カードが入りにくかったのですが一応収まりました。次回もこのお財布を購入すると思います。

• tg52さん
  • tg52さん

5 2017-01-28

スリムで使いやすい!
過去に長財布を使っていたことはあるのですが、長財布ってかさばるし小銭が出しにくいし…、と思って眼中になかったのですが、WEB広告でL字型ファスナーが使いやすいと知り、色々探してこちらを購入してみました。
色はかなり悩みました。だって、どれもそんなに惹かれないwww
ピンクが好きなのですが、私の好きな色味の物ではなさそうなので、とりあえずチョコを選択。
画像通りのイメージの物が届きました。ラインがピンクなのは可愛いですね。
肝心な使い勝手は、凄く良くて大満足です!
スリムなのにたくさん入る!
しかも小銭の部分にファスナー等がないので、出しやすくて良いです。
カード入れの部分は少しキツイかなと思いましたが問題なし。
買って大正解でした!

5 2016-11-11

軽くて薄くて便利です!
旅行などで使用するためのセカンドとして購入しました。
旅行先でポシェットなどに入れてもかさばらず、コインや札を一回の動作で出せるということに魅力を感じました。
紫を購入しましたが、画像より実際は濃いめだったかな。
もともと画像より濃い紫の方が好みだったので、わたし的には正解でした。
カードもそれなりに入りますし、札も折らずに入れられます。
コインは中にファスナーもなく取り出しも楽ちん。
ファスナーを一回開けると全て済むので、本当に便利です。
外側のポケットにはICカードを入れられるので、電車の乗り降りにも便利。
皮も柔らかく手になじむので、少しこなれて傷やシミのようなものが入って来ると愛着が強くなるように思います。
今から楽しみです!

5 2017-07-11

最高です
薄い長財布をあちこちで探していて、馬革のこの商品にたどり着きました。結果、最高です。軽いし薄いし、使い始めからすぐに革が手になじみました。L字チャックなのですが、手縫いとのことで、縫い代側がどうしても厚みが出て、特に縫い代側のカードの出し入れが少し大変です。でもそれ以外は値段、デザインなど満足しています。もう普通の長財布には戻れません。ちなみに、色はさんざん悩んでキャメルにしました。キャメル色は素材感で安っぽく見えたり子供っぽく見えたりするので、これまではなるべく選ばないようにしてきたのですが、今回は正解でした。革が馴染んでいくのか楽しみです。良いお買い物をさせていただきました。
中の仕切りに皺があり問い合わせたところ、手縫いのため厚みのある部分で発生することがあるそうで、快く交換していただきました。丁寧なご対応に感謝しています。

• 花凜冬さん
  • 花凜冬さん

5 2016-11-15

チョコ購入
私はお財布にカードやらクーポン券やらレシートやらを入れてるので、前のお財布に入ってた物を全て移し替えるのは無理でした。なのでカード類はカード入れを使用することにしました。
使い始めて2週間ほど経ちましたが、最初はカードもお札も出し入れしにくくてちょっとイラつきましたが、今はだいぶ慣れてきました。
ピンクのステッチが可愛くてとても気に入ってます。

5 2017-08-20

薄さが決め手でプレゼント用に購入。カードが少ない方や、カードケースを別にお持ちの方に良いと思います。キャメルと迷ったのですが、明るい色をと思いオレンジを注文。オレンジだと子供っぽくみえるかな?と不安もありましたが、革なのできちんと感のあるお財布でした。色もイメージ通りです。ラッピングも落ち着いたブラウンのラッピングをしていただき、とても喜んでもらえました。ありがとうございました。

5 2017-07-28

軽くて薄い財布がほしくて、こちらを購入しました。チョコに赤のステッチ素敵ですね。使用するのが楽しみです。

5 2017-06-18

薄型で、本当に使いやすい!
ファスナーを1回開けるだけで、お札もコインもカードも取り出せ、しかもコインが落ちてくることもないです。
最初はカード入れがちょっときつく感じましたが、少し使っているうちによく使うカードのポケットはちょうどよく出し入れができるように。最初からゆるゆるじゃないところが、また考えられているんですね。
使い始めて1ヶ月ですが、綺麗なグリーンの馬革(申し訳ありません。カンガルー皮と書いてしまいましたが訂正します)もよくて、大変満足しています(*^^*)

5 2017-02-02

ちょうど良い物が格安でした。
《【ATAO】長財布 レディース limovitro(リモヴィトロ)ステンドグラスをイメージしたイタリアンレザーのロングウォレット》、を買いたかったのですが、高いし、私には派手すぎるかな、と。在庫もないし。
この商品も、小銭入れにチャックがないのに小銭が出ない構造で、外側がL字型ファスナーという同じタイプの物で、色も地味で(グリーンを購入、本当に良い色です)値段もリーズナブルなので購入しました。思った通りの商品で、使い勝手がとても良いです。

5 2016-11-07

いいです!!
バックによっては「薄い長財布じゃないと入らない」とよくありますよね。なのですぐ注文しました。
使いやすいです。札入れだけでも、と思ってたのですがカードもあり、やはり有難いですね。

4 2016-09-26

カラーに迷ってチョコにしました。赤みがかったブラウンという感じ。使っていくうちにキズや色むらが目立ってくる色かも…と思いますが、気に入ってます。
カードポケットは、上側や奥の部分だとちょっと出し入れしずらいので、そこは注意が必要です。
小銭も取り出しやすいし、薄手でも収納力はあるので購入して良かったです。

5 2017-08-19

薄くてかさばらなくて理想の財布です。買い物へ行く度に財布を見てた母親へ購入しました

4 2017-07-14

自分用
思っていたよりスリムな作りでした。クレジットカードなど枚数が多い方にはどうかなと思いますが、慣れれば軽くて使い易いです。

• u-maru1215さん
  • u-maru1215さん

4 2017-07-12

とても気に入りました!
薄型の財布が欲しくて購入しました。
どうしてもカード類が多くて、必要最低限しか入れなくても少し膨らんでしまいますが許容範囲内です。
使いやすくこれから重宝しそうです。