• ski-poohさん
  • ski-poohさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 89

5 2023-12-28

旨い「渓流朝しぼり」
渓流朝しぼりに出逢ったのは5年くらい前でした。新聞紙に包んだインパクトに惹かれました。昔のお酒は一級酒や特急酒は茶色の瓶でした。今はアルミの包装を見かけますが、新聞紙は新鮮でした。呑んでみて芳醇な味わいの中にもパンチも有り,19度という高アルコールも相まって直ぐにいい気持になりました。ここ2年ほどはお隣の奥さんにも好評で,年末には贈っています。いつもは近くの大型スーパーで買ってますが,なぜか今年は何処にも売ってませんでした。遠藤酒造さんのホームページからは送料が高いので購入できず楽天さんで購入しました。

5 2024-01-03

コスパ最高!
美味しいし900mlだし20度だし最高のコスパです!

4 2013-12-24

後口の辛口の切れがもう少しあれば5星
私の好みかも知れませんが、後味に少し甘みがなければと感じました。
焼酎を飲んでいる人にお酒を送ると甘いねと言われます。
焼酎党にも好まれるようにするには,極辛の物もと思うのですが如何でしょうか? ちなみに私は酒等です。

5 2013-12-04

生酒のような味で、飲みやすく美味しく頂きました、
ただし開封後はなるべく早く飲みきる事をお薦めします。

5 2013-11-30

鍋の季節には欠かせません
鍋が美味しい季節になり、購入しました。
石狩鍋、海鮮鍋、水炊き等々、非常にマッチします。
ついつい、飲みすぎに

• initialTさん
  • initialTさん

5 2013-02-16

濃厚でさわやかな風味
非常に濃厚です。それでいてさわやかなのみ心地。アルコールがちょっと強いので飲み過ぎて危険です。このお値段でこのおいしさはお買い得でした。

5 2015-06-14

贈答品
僕自身はアルコールが全く嗜め無いのですが味覚には自信と定評が有ります。
ですから必ずほんの少しですがテイスティングして見ます。周囲にはお酒好きが沢山いらっしゃるので情報としてストックする為です。
中でもこの商品には驚きました、ラップングからして新聞紙で如何にも体裁で無く中身で勝負するぞ!との自信と繊細な日本酒を紫外線から守ると云う商品への愛情を感じました。
口に含んだだけで確かなトロ味と濃くの深さ。甘いだけの甘口では無く自然に出た甘味。
アルコール度数が高い分奥行きを感じ、これは冷やだけて無くロックが一番かと感じました。このアルコール度数ならウォッカの様に一時的に冷凍庫で冷やすのも良いのでは?と思いました。
甘口と云う偏見はこのお酒で消えました。辛口と名乗りただサラサラで水の様な旨味の無いお酒が流行る中で新聞紙の中で、密かに自己主張するお酒!
素晴らしいです。
ショップレビューは辛口に成りましたが設問が大雑把で仕方有りませんでした。きっと他にも美味しいお酒を扱っていらっしゃるだろうと思いますが情報が少ないので勿体無いです。
お酒が飲めない事を本当に悔やませる逸品でしたが代わりにプレゼントした知人がたっぷり味わってくれて居る筈です。

4 2014-10-16

勤務先で日本酒の飲み比べを企画したので、何かお酒を持っていこうと考えた時、以前飲んだ渓流が浮かび注文しました。飲むのは来週なので、まだ感想を言えませんが、女性も参加するので喜んでくれれば嬉しいです。
会社で日本酒の飲み比べをしました。となると、インパクトは今一つかな。それほど甘口でもなく、飲みやすいけどそれだけという感じもしないではないです。

5 2014-11-29

いけますよ
ネットで検索していて、商品のラッピングがユニークで試しに購入してみました。
これまで吟醸、大吟醸の辛口を好みとして飲んできましたが、これはなかなかいけます。
日本酒らしい、どちらかというと濃いという感じで、リピートしたいお酒と思います。
値段は安いと思いますが、味は格別と思います。
また、注文したいと思います。

• nontamaさん
  • nontamaさん

5 2011-10-22

飲んでみました
もったいなくてなかなか飲めないで冷蔵庫に入ったままでしたが、やっと飲んでみました。香りが良く、コクもあり、甘みもほどよくとても美味しいお酒でした。今まで飲んだ日本酒でも最上位にランクインするお酒だと思います。アルコール度数が20度あるので喉にちょっと刺激があります。このお酒はぐいぐい飲むのではなく一口づつ味わって飲んだほうがいいと思います。女性ならオンザロックがいいかも。でも私は薄めたくないので冷やしてストレートで飲みますが。

5 2019-01-22

少し甘めですが、冷やして飲むとすうーっと入っていく感じです。
すっきりとした味わいが、私にとっては最高ですね。
こちらの醸造所のお酒は、どれを飲んでもそれぞれ個性があり、
美味しいと思います。

5 2015-06-13

お酒は、現在ここの酒造のものをリピートしています。
周りの方々にも推薦しています。美味しいですよ。私ごのみですが。

4 2015-02-02

後味の良いお酒
とにかく、後味の非常に良いお酒でした。たいへん、美味しく頂けます。是非、皆様も、ご賞味ください。

5 2015-01-19

日本酒が苦手な方にもお勧めできるフルーティで爽やかな飲み口です。

• hideo0207さん
  • hideo0207さん

4 2014-12-28

満足です
とても美味しくいただきました。ほんのりと甘く、飲み心地もまろやかでした。

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒普通酒