信州の地酒「渓流 朝しぼり 出品貯蔵酒」90...(遠藤酒造場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,415円  買い物かごに入れる

5 2019-01-22

少し甘めですが、冷やして飲むとすうーっと入っていく感じです。
すっきりとした味わいが、私にとっては最高ですね。
こちらの醸造所のお酒は、どれを飲んでもそれぞれ個性があり、
美味しいと思います。

5 2013-02-10

昨年は夫の誕生日に神戸酒心館の福寿を買いましたが、2012年の話題のお酒とあってブルーボトルは早々と無くなってしまい、同じ価格帯で探してみたらこちらの「渓流朝しぼり」が1本から送料無料だったので決めました。
新聞紙は遮光の役目をしているそうですが地元紙というのも風情があります。
私は日本酒はあまり飲めないので味はわかりませんが、一口飲んだところでは、当たり前ですが、ワインではなくやはり日本酒。世界が好きなワイングラスにも合うお酒といったところでも良かったのではと思います。

5 2014-08-24

何度もリピしてます!
今回はワイワイやるために購入しました。甘口なのですが辛口好みの人にも大うけ!!やはり飲みやすさは絶品です!またリピしますよ!飲んでいない方はもったいない!是非お試しあれ!

5 2014-01-04

こりゃ〜うまい!
送料込のこのお酒どんなもんだか飲むのにはとってもいいですね。早速注文して届きましたが、丁寧に箱に入れられて、届きましたよ。プレゼントにもいいです!!そしてお楽しみのお味を1月1日に頂きました。もうとっても香りが良くてやわらかいお味についつい進みます。主人がこれは飲みやすくていいね!というのでまた来年はこちらのお酒から始めよう!となりました。信州最高!遠藤さん最高!まだ飲んでいない方は是非オススメです。

5 2014-09-04

あ〜また買ってしまった!
どうしてもおいしいからリピしてしまいます。まだ飲んでない方は一度お試しあれ!信州に感謝!

5 2014-02-10

とても美味しい信州の地酒
お正月用に購入。普段はあまり日本酒は飲めず、ワイン派なのですが、やはり飲むなら美味しいお酒と思ってこちを買いました。日本酒と言えば、大抵辛口でアルコール度数も高くて飲みずらいのですが、「渓流朝しぼり」はフルーティでほんのり甘みを感じ、まろやか。海外コンクール受賞というだけあって、本当に美味しいお酒です。信州の水がきれいで美味しいのでしょうね。女性にも喜ばれる味だと思います。また飲みたいと思いました。

5 2014-02-04

プレゼントにリピ
おいしかったのでプレゼントにリピしました。これはとても喜ばれましたよ。

4 2013-12-24

後口の辛口の切れがもう少しあれば5星
私の好みかも知れませんが、後味に少し甘みがなければと感じました。
焼酎を飲んでいる人にお酒を送ると甘いねと言われます。
焼酎党にも好まれるようにするには,極辛の物もと思うのですが如何でしょうか? ちなみに私は酒等です。

• あほ01さん
  • あほ01さん

4 2014-01-17

アルコール度数が高く濃厚。いつも飲んでいる日本酒(安酒)が水のように感じました。
美味しかったです。

4 2013-12-17

プレゼントで初めて購入しました。
大変喜ばれましたので、
次回も再購入する予定です。

5 2013-12-08

贈答にも最適
外国の方へ手土産でプレゼントしました。大変喜んでいただけました。

4 2013-12-04

日本酒は普段あまり飲みませんがこのお酒は
別格です。値段もリーズナブルでお奨めです。

5 2013-12-04

生酒のような味で、飲みやすく美味しく頂きました、
ただし開封後はなるべく早く飲みきる事をお薦めします。

5 2013-11-30

鍋の季節には欠かせません
鍋が美味しい季節になり、購入しました。
石狩鍋、海鮮鍋、水炊き等々、非常にマッチします。
ついつい、飲みすぎに

• rayjpさん
  • rayjpさん

5 2013-11-16

とってもフルーティーな日本酒でした。
口に運ぶと香りがふわっとひろがり、まるでワインを飲んでいるようでした。おいしかったです!

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒その他