4 2024-04-19

[3枚セット]サイズ:M | [mask42]カラー:デニム柄(ブルー)

マスクをしなくても良いようになってきたとはいえ、まだまだ必要です。夏に向け購入。

• yamashiyouさん
  • yamashiyouさん

5 2024-02-29

[3枚セット]サイズ:M | [mask42]カラー:デニム柄(ブラック)

形が良く顔にフィットします。乾くのも早く快適です。女性でMサイズがちょうどいいサイズかと思います。

5 2023-06-16

ノーズワイヤーが入っているので鼻周りの調整や、ずり下がりを軽減できるので良いと思います。
掛け心地も問題ありません。

4 2023-02-14

大きいサイズなかなか見つからないですが、ちょうど良い大きさで使いやすいと思います。替えマスクにいいです。

• h_tamninさん
  • h_tamninさん

5 2023-01-17

布マスク
サイズも大きく耳掛けも調整できるし内部にフィルターを入れれる様になっています。生地もしっかりとした作りで大満足です。

• McHaleさん
  • McHaleさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,980

5 2020-07-12

程良い緩さ
LLサイズを購入しました。
矯正眼鏡をしているので、マスク着用=眼鏡が曇ると言う悩みがありました。
なので、以下の事を念頭に商品選びをしました。
・程良く緩い
・大きめ
・500円(/個)以下
・比較的眼鏡が曇らない
・(ネット入れれば、)洗濯機対応
届いて、数日間装着確認した結果、眼鏡の曇りは他のものと変わらないかと思いました(仕方ないかもしれません)。
サイズは、期待通りでした。
程良い緩さがあり、装着に伴うストレスはなかったです。
間に、フィルタ系布シート類が挟めるのは良かったです。
在宅勤務期間が続いている関係でまだ試していませんが、今の作業環境ではオフィス内室温が高いです。
そこで湿気を感じたり、暑かったり蒸れたりしないかが気になります。
そればかりは、すぐに試せないので、評価対象外としました。
他のショップの"洗える"マスクと合わせて都合5枚分購入しています。
ローテーションさせながら使用していきたいと思います。

• FMI5536さん
  • FMI5536さん

4 2020-04-21

ポケットが重宝
サージカルマスクのようにウイルス吸い込みや飛沫放出の防止というよりも、不用意に鼻や口を触るクセがあるのでその防止のために使ってます。使い捨てマスクでは本当に必要とする医療現場の方に申し訳ないので布マスクを、しかもちょっとおしゃれなやつをと思いました。
水着のストレッチ素材なので軽くて肌触りがよく、また洗ってもすぐに乾きます。他の布マスクと同様にしゃべったりすると下にずれてきますが、このマスクはガーゼやキッチンペーパーが挟めるようにポケットがついているので、そこに使用済みの使い捨てマスクから鼻あてワイヤーの部分だけ切り取って入れ、形を整えれば安定します。このポケットは重宝します。

5 2020-07-02

サイズが少し大きいかと思いましたが、着け心地も良いです。

5 2020-06-20

大きくて余裕があります
顔が大きめなので大きめのマスクとして選びました。横のゴムは私でも余裕があるので、一般的な女性・子どもには大きくて緩すぎるかもしれません。使い捨てのシートを間に入れて使っていますが、余裕があり快適。多少なら暑くても(私の感覚では30度以下)気にならないと思います。1000メーター当たり9分のウォーキングでも息苦しさは感じません。かなり楽なマスクではありますが、これからの季節。ディスタンスを確保できるときは、外すかと思います。

5 2020-05-11

暑くなり
ありがとうございます。
早々と送っていただき大変嬉しく思っています。
同じ洗い替えでもウレタンマスクよりしやすく助かります。

4 2020-05-08

色んなマスクをお試し中
商品は無事に届きました。
肌ざわりはいい感じですが、耳にかけるゴムが少ししっくりこないです。
内側にポケットは良いですね。あとは洗いをしたときの色落ちがどうか?
まだ、確認の為装着しただけです。

• ナリ88さん
  • ナリ88さん

5 2021-12-17

進化してました。
以前購入した物より、進化してました。特に鼻があたる部分にワイヤーが入りフィット感が増し、耳にかけるゴムが長さ調整出来るのは助かりました。

4 2020-09-13

気に入っています
LLを購入しましたが、他にない大きさで、よかったです。
また、中がメッシュで付け心地は良く息苦しくありません。
ただ、ゴムが普通の平ゴムだったので交換しました。

5 2020-08-18

イメージどうりの商品で満足してます。ありがとうございました。

• akirapu3さん
  • akirapu3さん

5 2020-07-26

コロナ対策、暑い夏用として購入。男性にはMサイズはちょっと小さめでした。