4 2013-08-13

新居のダイニング
今まではこたつテーブル生活でしたが、小さい子供がいて食卓に手を伸ばすので、落ち着いて食事ができず、引越しを機にダイニングテーブルを購入しました。狭い中で子供の遊ぶスペースも確保したいので、伸縮でき、椅子も収納できる点が決め手でした。色はブラウンの方が高級感がありそうで迷いましたが、明るいイメージの食卓にしたかったのでナチュラルにして良かったです。椅子は背もたれが低くてくつろげる感じではないので、主人用に別の椅子を購入予定です。キャスターのロックをすれば子供が押しても動かないぐらいのしっかりした重みがあるので、安心して使えそうです。伸縮は簡単にでき、面倒くさがり屋の私でも大丈夫です。

• adriana705さん
  • adriana705さん

5 2014-09-29

超オススメ
友達のいえで同じような食卓を気になってここで見つかった。発送も早いし、組み立ても簡単だし。特に収納力は抜群です、椅子も収納できるし、テーブル自身もニーズに合わせ形を変更できる、迷わずに買った。家族大満足です。

5 2014-08-10

ナイスな買い物でした!
おすすめ。色も材質も予想以上に、豪華な感じでテーブルは実際重厚感がありました。組み立てもキャスターを取り付けるだけで10分くらいで出来ました。このキャスター付のお陰で移動が楽で邪魔な時はコンパクトに台として、お盆に家族が帰省の時はフルに広げてテーブルとして使用出来そうです。ちなみにしまうのも、広げるのも簡単で不器用な主人でも教えたら直ぐ出来るようになりました。ただ、椅子の背がもう少し高いと座るのに安定がありそうですが、収納出来て使用しないとき直せるので、良しとします。この値段で正直これだけの商品が届くとは嬉しい誤算でした。ありがとうございました。活用していきたいです。

4 2019-09-27

素敵です!
思った通りのステキな商品でした!埃は確かについていましたが、管理・配送過程のものと思えば許容範囲です。
折り畳みの椅子の座面が、一脚だけバランスが悪いというか、背面側が上がっていましたが、座っているうちに水平になるのではと思っています。
子どもたちが天板の折り畳みも楽しみながらできていて、何より使わないときに折り畳んで部屋が広くなるのが良いと喜んでいます。
ありがとうございました(*^^*)

2019-09-27
お子さんとの楽しい食卓になるといいですね(*'ω'*)
1脚だけバランスが悪かったとのことですが、改善しない場合は一度状況お伺いの上、ご対応できればと思いますので、お手数ですが弊社までお問合せいただけますと幸いです(>_<)

5 2017-07-31

買って良かった
テーブルを動かす時かなり重いです。椅子の出し入れ時は足にぶつけるとかなり痛いです。私はかなりの頻度でぶつけています(笑) 椅子の出し入れは最初だけで、あとは出しっぱなしにするんだろうなーと思っていたけど、意外に面倒ではなく毎回片づけています。普段夫婦と1歳の息子(息子はベビーチェアを円い部分にくっつけて)で食事をする時に片方だけ広げることもありますが狭くもなく、食事をしない時はお香をたくのに使っています。5人でホットプレート焼き肉もギリギリできましたよ。長く使っていきたいです。

4 2015-04-03

デザイン、機能は良い
受注番号 267170-20150329-0237259139
新居に新しくテーブルを置きたくて、伸縮タイプを探していたら、こちらの商品に出会い…
もうすぐつかまり立ちする赤ちゃんの遊ぶスペース確保が出来き、少し大きくなっても角が無いので安心して使えそうと思い購入。
椅子もしまえて良い。
ただ、色味が思った色と違ったのと、椅子に小傷が有った…
あと、たたむとしまった椅子が丸見えなのが残念。
ですが、重宝しそうです。

5 2013-05-14

引越し祝い
とても丁寧な梱包でした
金具の不具合などもなくとても良いです◎
使わない時にはコンパクトに畳めるテーブルを探していました
全部広げるとダイニングテーブルとして十分なスペースになり
全部畳めば椅子もすべて収納され、とてもお部屋がすっきりします
椅子のクッションが想像していたよりしっかりしていて
ゆったり寛げそうです
良いお買い物ができました★★★★★

5 2013-02-16

狭い部屋でも大満足
狭い1LDKでも様々なスペースに変更できるので、大活躍の一品。他の通販サイトでは無い商品でした。時には調理台ワゴンとして、また来客時のダイニングテーブルとして使っています。ワゴン組立も簡単で、値段の割に重厚感のある素材で出来ており、生活スペースが変わっても長く使えるので魅力的。
友達にも薦めたい!!!

• ふわ3132さん
  • ふわ3132さん

5 2012-12-26

使いやすいです!
ネットでこのようなテーブルセットを色々見ましたが、
こちらに決めて満足です。
その理由は、
1.ブラウンを購入しましたが光沢があって
とてもきれい(傷等もありませんでした)
2.4脚の椅子を楽に収納できて、引き出しも使い勝手が良い
3.キャスターがついているので動かしやすく、ストッパーで安定する
うちには4歳の子どもがいますが、テーブルの角もなくて安心です。
主人は大柄なので、少し椅子が小さいみたいですが、テーブルは大きいので
たくさんお皿が並べられ、私は満足です。

• sh_ayapepeさん
  • sh_ayapepeさん

5 2012-09-28

写真のイメージ通り
昨日商品が無事届き、設置完了。値段の割りにしっかりとした感じで満足しています。よくネット上では期待して実際届くとがっかりすることもありますが、こちらの商品はイメージと同様でよかったです。しいて言えば子供が椅子に座った時に、背もたれが少し斜めになっている関係で背中が変と言っていましたが。。。
これは個人差があるので仕様かなって思います。
狭いキッチンには椅子も収納できたりとなかなか良かったです。

• mei8342さん
  • mei8342さん

5 2017-10-01

よかった
発送も早かったし、商品もいい感じで、よかったです。匂い気にしたいけど、ぜんぜん匂いなかったので、安心でした。

4 2015-04-23

便利
発送がとても早くてびっくりしました。
ブラウンを注文したかったのですが品切で、ナチュラルにしましたがお部屋が明るい雰囲気になりこれはこれでよかったかな。
組み立てもキャスターを差し込むだけですし、
非常に楽です。使わないときは畳めてスペース確保もできて便利。キャスターがついているので畳んだ状態で台所付近まで移動させて調理中のちょっとした作業台にも使えてます。
家族二人なので使わない椅子が収納できるのも助かります。
ただ、引き出しがわりとするりと出てきて出しすぎると落としそうになり、おっちょこちょいな私はこわくてうまく使えなさそうなので星−1で。

• memesaさん
  • memesaさん

5 2015-04-18

場所活用できる
折りたたみで場所気にせず使用できるテーブルです。使い心地がすごくいいです。椅子が4つあり、普段主人と2人だけで、友達を招待するも十分ですね。いい選択したと思います。おすすめです。

5 2015-04-12

機能的
引っ越しに伴い、ダイニングテーブルを探していました。
小さいスペースに機能的に使えるものはないかということで選びました。
普段はキッチンワゴンとして、来客時にはテーブルとして使えそう。
しかも邪魔な椅子は下にすべて収納できる。
友人からも良いなぁとうらやましがられています

4 2015-02-26

引っ越しで現状よりも狭くなってしまうので折り畳み式を探していました。
お値段も安くていい買い物ができたと思います!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納テーブルその他