• ふっき17さん
  • ふっき17さん

5 2012-03-14

スタイリッシュ
思っていたよりすっごい頑丈です。
最初デカすぎるのではないかと心配していたのですが、6.5疊の部屋に置いても問題なく、シェルフにとってもたくさん収納スペースがあるので最高です。
色は茶色ですが、ほぼ黒に近く思っていた通りでした。
気になる点としては、シェルフの後ろの支え板があるところとないところがあるので、注意が必要だと思います。
でも満足度としては五つ星です!!

4 2015-10-16

とても良いです
幅が広くとても広々と使えて満足です。
ただ、商品がとても重たくて大きいので組み立てがかなり大変でした。
でも、その分丈夫なんでいいかな?
材質は木ですが、しっかりした作りで傷も付きにくいのでありがたいです。

• moke38さん
  • moke38さん

4 2013-11-22

良いですね
自室様に新しく購入。
収納する場所がたくさんありいい感じです。

• fefe1201さん
  • fefe1201さん

5 2013-07-05

好きですね
説明書をみた瞬間、あ、めっちゃめんとうくさいなって思ってましたけど、実際組み立て始めると、以外と簡単でした。デザインも好きでした。しかも本棚もあります^_^

• L,V,Rさん
  • L,V,Rさん

5 2013-03-06

レイアウトが合わせやすい
左右のどちらにも棚が配置できるのがGOOD。部屋のレイアウトに合わせて変更できるのでオススメです。

• totukun0202さん
  • totukun0202さん

5 2012-04-17

発送を迅速にしていただきました。一人で組み立てるのは大変でしたが、色もデザインも気に入っています。

• miya620538さん
  • miya620538さん

5 2012-03-29

自分用に購入しました。
組み立ては正直一人では大変でした。
商品自体はすごく満足しています。

5 2012-01-09

使いやすい!!
勉強机用に購入しました。棚が隣にあり、必要な資料がすぐに取れるので勉強もはかどります。また同時にパソコンも使うため、コンセントがすぐ近くにあるのも便利で気に入っています。

• zbasp214さん
  • zbasp214さん

4 2011-12-24

部屋の全体感をアップする
テレビ台と同じ色と揃えまして、部屋の全体感をアップしまして、とてもうれしいです。ただ中の発泡スチロールがボロボロで大変でした…
後は、コンセントの位置設定はよくわからない

5 2011-11-15

すばらしい商品です。
組み立ても簡単で、デザインもシンプルですべての方に受け入れられる商品だと思います。そして何よりも、お店の対応の良さには感謝しております。

• ken3260さん
  • ken3260さん

4 2011-10-17

色が・・・
僕の注文を間違えたのかわからないけどナチュラルできてしまってショック。
でもナチュラルでも全然不満はないです。

• taku74221さん
  • taku74221さん

5 2011-09-19

良い
値段以上の出来です。チェアーと合わせて買ったのですが、機能的に使用できています。

• 影1412さん
  • 影1412さん

2 2015-03-23

ちょっとがっかりしました
使いやすい感じがする、ほんがたくさんあるので、これがビッタリと思う。まだてにいれないけど、楽しみです。でも本物はちょっと汚い、大した問題がありません、細かいところたくさん、

• マサ3443さん
  • マサ3443さん

1 2013-01-30

あまりにもひどい商品で驚きました。
通販にて家具などを購入した経験は何度もありますが、これほどひどい商品は初めてです。
箱から出したときはホコリまみれで、とても新品で購入したとは思えない状態でした。
画像1、2のように既にPVC張りが浮いていている板が2枚。
画像3のようにペイント?の汚れがついている箇所が2箇所。
長さ10センチ以上の細長い傷もついていましたが、楽天のレビューの特徴上
3枚までしか画像が追加できないため、追加できませんでした。
可動板と本体の隙間がかなり広く、粗悪な作りでした。
また、個人的な感想としては、ブラウン色を選択しましたが、高級感は全くありません。
値段なりの商品ではなく、粗大ゴミが送られてきたような感じです。

2 2013-01-23

物は良い。しかし状態が。
机自体のデザイン、使いやすさなどは申し分なく、
まだ組み立てて一日ですが使っていてしっくりきてベストな状態です。
棚の広さ・高さも文庫本用、CD用と使い分けられて使いやすい。
欲を言えばダボの穴がもう少し多ければよかったなと。
さて、そのように物はとても良いのですが、それら全てをひっくり返すような状態の悪さがとにかく目につきました。
カムロック穴が小さくしっかりと入っていかない。穴の位置が微妙にあっていない。細かい傷が多い。表面の木がはがれているところがいくつかある。
などなど、特に傷と木のはがれは目立たないところならまだしも、手前の非常に目立つところにも多いため、正直なところがっかりしています。
長く使えばつく傷のためしばらくたてば気にもならなくなるかもしれませんが、梱包を解いて最初にそれらが目につくと、組み立てる前から気が重くなりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィスデスク・テーブルオフィスデスク