5 2014-03-21

使用してみました!(^^)!
洗えるお布団を探していました、ホコリがでにくい、抗菌。ダニ防止。防臭
などなど 多用途の機能と日本製ということと、寝具のカバーの色が選べるのがポイントになりました。

届いたときの大きさにびっくり!
梱包は、丁寧で必要以上の梱包材を使用されていたので、ゴミ出しはコンパクトにできました。
実際使用してみて、枕には期待していなかったのですが、とてもフィット感があり、ぐっすりと眠れました。
まだ肌寒い季節なのですが、保温性もあり ポリエステルの寝具は軽くて
ここち良かったです。
吸汗・速乾性が、今後の季節に対応してくれるので安心して使えそうです。
ピロケースの枚数少なくても良いので、同送されていたカバーセットの類似品 同色色違いOKならなお 満足できたと思います。

5 2014-03-19

やっと到着しました!!
10年以上使っている布団がボロボロになったので購入。
喘息持ちなので、ダニが出ない布団を探していました。
こちらの布団を購入して正解でした(*^^*)
母が使っているマットレスよりふかふかです(^-^)v
皆さんのレビューを拝見したところによると、
敷きパットの柄が…とか書いてあったので不安でしたが、私のところには花柄のピンクの敷きパットでした。
+¥1000で毛布も注文しました♪
現在使っている毛布より薄くて暖かく柄も良かったです(*^^*)
配達が遅くなったのは仕方ないですが…。
またショップにお世話になる時がありましたら、
宜しくお願い致します!!
ありがとうございました(*^^*)

4 2013-10-26

購入してよかったです。
・こちらの受取日の都合で再配達となりましたが、商品そのものの発送は、注文後、2・3日後で、素早い対応をしていただきました。
・長期入院後、家に戻ってくる母親のために購入しました。布団は軽くて暖かく、よかったです。
・敷きパッドも暖かくて、年寄りにはいいと思いました。
・残念だったのは、敷きパッドがピンク系なのに、お任せのカバー類がブルー系だったこと。できれば、カバー類もピンク系にしていただきたかったです。
・とはいえ、落ち着いた感じの柄でしたので、嫌ではありません。枕カバーはかなり薄いですね。
・総括して、この値段でこれだけ揃えば満足です。有難うございました。

5 2013-05-19

• 商品を使う人:親戚へ
来客用に2セット購入
掛け布団も敷布団もとても軽くふわふわでした。色は薄いイエローで清潔感があり気に入りました。
枕カバーはベージュ系のタオル地3枚とグレー系の柔らかい素材の物(パイル地?)が1枚で、どちらも使えそうです。
掛け敷きカバーは全部同じブルーのチェック柄で、こちらはだいぶ薄手ですが、洗濯乾きが早いので、良しとします。
敷きパッドはタオル地のベージュとブルーで、しっかりしていて問題なしです。
しいて言えば、男性用1と女性用1で希望を伝えておりましたので、1セットはピンク系が良かったのですが、もともと色柄おまかせでしたし、日本製でこのセット内容でこのお値段なので、星5つとさせていただきました。

5 2012-12-02

思っていた以上によかったです。
寒くなってきて、ホコリアレルギーの私と子供用に掛けふとんを探してました。
すぐに使いたかったので納期がかかるというのが気になりましたが、カバーまでセットでこの価格なら…と思い購入しました。
ダメもとで納期急ぎと配達時間指定をお願いしてみたところ、翌々日に届きました。
カバーはブルーでしたが(暖色系が好きなので)欲しかったモンステラ柄だったのでよかったです。
薄地ですが私は洗濯の乾きも早いし、良いと思います。
掛ふとん・敷ふとんを軽く干して届いた日から使っていますが、変なニオイもなくて
朝まで暖かくぐっすり眠れています。子供も夜中に起きることが減り、ぐっすりです。
寒がりなので、この時期は中に厚手の毛布をかけてましたが綿毛布で十分暖かいです。
配送の方もとても親切で愛想のいい方でした。また利用したいと思います。

5 2012-09-05

買い替えに。
カバーもセットで送料無料で決めました。
カバーの色柄は選べないとのことでしたが、メールアドレス変更した旨をメール連絡した際、ダメ元でカバーは青系で、出来ましたら無地で…とお願いしたところ、叶えて下さいました(●^o^●)
枕カバーは青のチェックでしたが、とてもさわやかな柄でした。
以前の敷き布団が、ペシャンコだったので、寝転んだ時に違和感がありますが、フワフワでいい感じです。枕は低めで柔らかいです。掛け布団は、まだ使用していませ~ん。式パットも、ニッ●ンの物より、繊維が密です。
もう一つの布団もペシャンコなので、もう一組欲しいと思っています。

5 2012-07-07

お値打ち価格
[受注番号] 267115-20120703-0116938303
7月3日朝注文、7月7日AMに届きました。
色柄の指定もできない、到着日の指定はできないで、ドキドキでしたが、無事受け取れました。
色柄は枕カバーと掛カバーの柄が違っていましたが、色の系統はブルーだったので、問題なしです。敷カバーも敷パッドもブルー系統で統一されていたので、トータルで考えれば、マルです。
布団自体も重くなく、扱いやすいです。カバーは薄いという印象ですが、すぐ乾くというメリットもあるので、問題ありません。
下にマットレスを敷いてから、この布団を使っています。寝心地は、まあ、普通です。
帝人製の布団だし、カバー類もついてきてこのお値段。
お値打ち価格です。購入して良かったです。

4 2011-12-09

良い買い物かな!?
息子様に布団セットを購入しました。
まだ商品は届いていません。
なので使用感などは分からないので、届き次第レビューを書き足したいと思います。
発送したと連絡がきてから3日して届きました。
他の方のレビューにカバーがセットしてあったと書いてありましたが、私のはセットしてありませんでした。
カバーの色柄は選べないとの事でしたが、備考欄に息子様に購入しますと書いたので、青いカバーを選んで下さいました。嬉しかったです。
お布団自体はフカフカで軽く、暖かいでます。敷き布団もほどほどの厚みがあります。凄く良い商品です。
おまけでついていた敷きパットも暖かいし洗えて、満足です。
こちらで購入出来て良かったと思います。
受注番号:267115-20111205-69952981

• ayuminn#さん
  • ayuminn#さん

4 2022-01-28

サテン、ブラウン注文、敷きパッドは冬用を選びました。もう1点追加で敷きパッドを頼んでいたのですが、1点しか入ってなく、連絡し送って頂きました。
すぐ対応してもらえたので良かったですが、こういうことが初めてだったのでびっくりしました。
シーツはすぐ破れそうです…。敷布団は分厚くて良かったです。

5 2018-01-16

新年会の景品として購入
ふわふわの布団が届き当選者から喜ばれました。1/11に新年会でしたので、到着日を問い合わせをしたところ1/14に配送の返信があり新年会では目録で対応し当選者とわくわくしながら待っていたところ1/14に商品が届きびっくりいたしました。【注文を受けてから一つ一つ手作りしております】といただいてましたのでゆっくり待っておりましたが、早急に対応いただいき感謝しております。またお願いしたいと思っております。ありがとうございました。

5 2017-07-09

商品の感想
セットでこの価格は大変お買い得だと思います。お安く購入出来て良かったです。

5 2017-03-07

さすがホテル仕様
適度な厚みと硬さの敷布団と 軽くてふわふわの掛け布団、眠りやすい枕です。
寒い時期なので 自前の毛布もつかいましたが、春には ちょうどいいと思います。
カバーもセットで、安くて良い買い物をしたと思います。
枕カバーの替えは3枚もいらないと思います。夏用シーツを希望して付けてもらいました。お得でした。ピンクとブルーで統一出来たのも嬉しかったです。
敷布団は200センチなので背の高い人には短いかな。

4 2016-01-18

お買い得なセット布団です。
敷布団重視で購入しました。掲載画像のとおり、しっかりとした厚み、腰のある敷布団で、マット無しでも寝心地は大変良いです。
このセットなら必要なものすべて揃っているので、大変お得です。
梱包状態も紙製の布団袋で二重にしてありましたので、汚れ、破損等も無く無事に到着しました。込んでいる時期との事でしたが、一週間ほどで到着いたしましたので、満足です。

5 2015-11-28

子供用
フローリングなので厚い布団を探していたところ、こちらの布団を見つけて値段的にもお手頃だと思い購入!
厚みは思っていたほど厚くはなかったけど、他の方のレビューにあった布団乾燥機をやってみたいと思います。
掛布団はフカフカで良かったです。
子供用に購入しましたが、とても喜んでいました!
カバーなど揃っていたので、とても大満足の買い物が出来ました。

• halumamさん
  • halumamさん

4 2015-11-16

まだ使ってませんが
今度子供が産まれるので買いました。ゆっくりの到着でよかったのですが、すぐ届きました。追加料金で極太にしましたので分厚い布団が届きました。まだ試してはいませんが楽しみです。一緒に違うアイテムを買おうと思い注文しましたが、そちらには別で送料がかかるそうでやめました。一緒に発送してもらえたらもっといろいろ買えたのに…残念です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット