販売期間
2024年05月01日00時00分〜2024年05月01日23時59分
12,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • hinatacchiさん
  • hinatacchiさん

5 2024-03-15

• 耐久性:

バルブ型式:H8/H9/H11/H16 | 発光色:ライムイエロー

ライムイエロー最高!
ライムイエロー!いい感じ!明るくて夜も走りやすい!

2024-03-18
fcl.でございます。この度はレビューのご投稿ありがとうございます。
大人気のライムイエローをご満足いただけているようで、大変嬉しく思います!
これからも安心安全なカーライフをお送りくださいませ♪

5 2023-12-17

• デザイン:3
  • 耐久性:

バルブ型式:H8/H9/H11/H16 | 発光色:ホワイト

簡単に取り付けられました。ハロゲンライトに比べとても明るくなりました

2023-12-20
明るくなり、安心ですね!
  • TAK-NAKさん
  • TAK-NAKさん

5 2023-11-20

• 取り付けやすさ:
  • 耐久性:

LED化したく、ディーラーに相談したところ、エフシーエルさんの製品が良いらしい。と言われ、ヘッドライトのHIDがエフシーエルさんのものを使用していた事もあり、こちらの商品を購入・取付しました。
結果、物凄く明るくなりました。
夜の運転が楽になりました。
購入して良かったです。

2023-11-27
ディーラー様のおススメ!うれしいです。
  • p-kinzoさん
  • p-kinzoさん

5 2023-05-15

• 取り付けやすさ:4
はやっ!
注文してすぐに、届きました。早くてたすかりした。取り付けは少しコツがあるかなぁ。って感じですが、c27セレナロービームにはバッチリ装着できました。耐久性はまだ分かりませんが、明るいです。

2023-05-16
即日発送にて、すぐにお手元へお届けできたこと、安心いたしました。
お取り付けも問題なくでき、明るさにもご満足いただけたようでうれしく思います。

5 2023-05-15

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:2
  • 耐久性:
購入後、行きつけのクルマ屋さんに取付けをお願いしました。
大変に手強かったようで、プロジェクターランプ内への水漏れは覚悟して欲しいと、告げられました。
同時に買ったゴムカバーが非常に取付けしづらかったらしく(タイラップする隙間がほぼ無く)ブチルゴムでの圧着で止めたとの事でした。
耐久性その他は、今後未知数ですが、、明るさに関しては期待を上回る光量が出てます!1日でも長く持ってくれたら、と思ってます。

2023-05-16
お取り付け時にお時間をいただいたとのことで、お手間をおかけしました。
ですが光量については満足いただけたようで安心いたしました。
アフターサポートも充実しておりますので、何かご不明点などありましたときはお気軽にご連絡くださいませ。

5 2023-05-05

• 耐久性:
LEDを自分で取付ける事が初めてだったので、
2、3不安要素もありましたが、明るさは多分、、洒落にならないくらい明るくなってるんじゃないかと思われます♪

2023-05-10
初めてのLED商品に当店をお選びいただいたこと、大変うれしく思います。
お取り付けに不安があったとのことですが、無事お取り付けできたとのご報告、安心いたしました。

5 2023-02-13

濃い黄色です
ZC33Sに装着しました。
カラーチェンジバルブで3年毎日30km点灯してトラブルはなかったのですが、より濃くて明るい黄色オンリーが欲しくなったのです。
抜群ですね。
白から黄への切り替えも不要となりました。
そして、暗い山道でとても安心です。

2023-02-21
fcl.でございます。この度はレビューのご投稿、誠にありがとうございます。カラーチェンジLEDに続き、レジェンダリーシリーズのLEDも気に入ってくださり、山道などお役に立てているようで嬉しく思います。引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。
  • cenboxさん
  • cenboxさん

5 2023-02-08

• 色:3
明るく静か
いままでファンの音が気になって暗いファンレスを使用していたけど、ぜんぜんファンの音が気にならなくてとてもいいです

2023-02-09
fcl.でございます。この度はレビューのご投稿、誠にありがとうございます。ファンの作動音も気にならず明るさもご満足いただけているようで安心いたしました。これからも快適なカーライフをお送りくださいませ。引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。
  • みいこCさん
  • みいこCさん

5 2022-12-28

• 取り付けやすさ:
  • 明るさ:
  • 色:
  • 視認性:
  • 耐久性:
まだ取り付けしてませんが、綺麗です。ありがとうございました。

2023-01-06
fcl.でございます。この度はレビューのご投稿、誠にありがとうございます。無事にお取り付けいただけましたでしょうか?何かございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。どうぞよろしくお願いいたします。

5 2022-12-18

• 耐久性:
いい感じの黄色!
30プリウス(後期)のフォグに取り付けました。ヒューズを7.5Aから20Aに換え、会社のリフトを借りて作業しました。スペースが狭いので多少苦労しましたが、交換はすぐに終わりました。リフトではなくジャッキアップで下にもぐって作業するのは大変かもしれません。プリウスの場合、光軸調整はカバーに穴があるので、そこから10mmのソケットレンチをあてると簡単に調整ができます。対向車の事を考え、運転席側の光軸は下げておきました。元が19Wのノーマルバルブだったので、取り付け前と後の比較は歴然、写真のように昼間でもかなり眩しく光ってます。色もいい感じの、まさにフォグって感じの黄色でした。以前、ハイビームもFCLのものにしてかなり明るくなり、今回のフォグにも満足しております。

2022-12-28

5 2022-12-06

• 耐久性:
段違いの明るさ!
注文したらすぐに届きました。30プリウスのマイナー後のハイビームと交換しました。取り付けは非常に簡単でした。とりあえず片方だけ交換し、純正のノーマルバルブとの比較をしましたが、段違いに明るいです。色もいい感じの白で、視認性が良くなりました。あとは耐久性ですが、1年+3ヶ月の保証が付いているので安心です。

2022-12-20
fcl.でございます。この度はレビューのご投稿、誠にありがとうございます。30プリウスのハイビームにお取り付けいただき、明るさやお色味など気に入っていただけたようで嬉しく思います。アフターサポートも徹底しておりますので、何かございましたら、いつでもご連絡くださいませ。今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

5 2022-09-28

• 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:
FCLさんのウインカー、バックランプ、フォグランプに続き今回はHb3ホワイトで80VOXYのハイビームを購入しました。
台風の接近があり、取り付けまで少し時間がかかってしまいました。
球の取り付けは簡単でしたが、配線をまとめるのに少々手こずりました。
明るさは笑っちゃうくらい明るかったです。
長持ちしてくれることを祈ってます。

2022-10-21
fcl.でございます。この度はレビューのご投稿、誠にありがとうございます。その他の部位も弊社の製品にてご愛用いただいているようで心よりお礼申し上げます。今回はご愛車の80VOXYのハイビームにレジェンダリーシリーズをお取り付けいただき、笑っちゃうほどの明るさという事でご満足いただけているようで安心いたしました。これから長くご愛用いただきたく思っております。引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。

5 2022-07-23

• 耐久性:
H16 ホワイトを購入しました。
6000ケルビンの白は良いですね。
かなり明るくなりました。
FCLさんの製品は信頼性が高いから、長持ちしてくれると良いな。

2022-07-28
fcl.ございます。この度はレビューのご投稿、誠にありがとうございます。ホワイト色のお色味や明るさなど、ご満足いただけたようで安心いたしました。ご期待にお応えし長くご愛用いただけたらと思っております。引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。

5 2022-07-19

• 耐久性:5
色も自分が思ってた色で取り付けもしやすくよかったです

2022-07-25
fcl.でございます。この度はレビューのご投稿、誠にありがとうございます。無事にお取り付けいただき、お色味もご希望通りだったとの事で安心いたしました。これからも快適なカーライフをお送りくださいませ。今後とも引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。

5 2022-05-30

• 耐久性:
前回に続き、2度目の購入でした。ファン付きタイプの商品ですが、サイズが小さく、狭いエンジンルーム内への取付が楽だったのでリピートしました。今回はハイビーム用として購入しましたが、取付もやはり簡単で明るさも十分です。配送に関しても即応していただき、助かりました。しばらく使用してみての耐久性がどの程度あるのか楽しみです。

2022-06-01
fcl.でございます。この度はレビューのご投稿、リピートでのご購入誠にありがとうございます。ハイビームのLED化はとても人気で無事にお取り付けいただき、明るさもご満足いただけたようで嬉しく思います。ご購入後のサポートも徹底しておりますので、何かございましたら、いつでもご連絡いただけたらと思います。どうぞ、よろしくお願いいたします。