【1年保証】fcl ledヘッドライト H11 H16 H...(エフシーエル HID・LEDの専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-19
  • トゥーラン (5T)へ取付
  • 納車時にディーラーにて取り付けてもらいました。車両はTDIハイラインです。同時に輸入車用ワーニングキャンセラーも取りつけてもらいました。納車後確認しましたが、両サイドもハッキリと照らされて大満足です。取付方法はわかりませんが、サービスホールから確認したところ、スペースにも余裕はあると思います。今のところ車両側でのエラーも出ていません。色はもう少し濃い黄色だとなお良かったですが、街 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-25
  • ヴォクシーハイブリッド前期のハイビームにHB3を取り付けました。明るさは充分ですが、光が広がらず下向を照らす感じです。取り付け時に調整用の六角のネジが仮止めだったのか分かりませんが、カダツキがあり増し締めをしました。 ・・・(続きを読む

5 2019-05-01

時代は令和(2019年モデル)へ
(ノ´Д`)ノ 純正ヘッドライトがロービーム(LED) ハイビーム(ハロゲン) ってなんかちょっと変でしょ!?
それでは両方点灯させた時に色味が揃うはずもなく、あり得ない仕様でここだけは個人的に絶対に許せない部分だったのですが…これでもう悩み無用です♪
fclさんのよりコンパクトになったLED(HB3 ホワイト)をサクッと入れる事により、あの寝ぼけた色味がシャキッと締まり期待通りの明るさになりました!
もちろん耐久性にも期待していますよ〜 (*゚∀゚人゚∀゚*)♪

車種:ダイハツウェイク Gターボレジャーエディション
年式:平成30年
型式:DBA-LA700S
取付箇所:ヘッドライト(ハイビーム)

5 2019-01-26

• 耐久性:
セレナ ハイウェイスター(fc26 前期) のフォグに、HID 3000kからの入れ替え。車検でHIDの色合いがダメと言われ、年数もたっていたことから代わりになるものをずっと検討してました。色は申し分なし、HIDより黄色味が増した感じがし大満足!耐久性はこれからですがHIDが3年以上問題なく使えてるので大丈夫かと。※装着にはちょっと時間がかかりました。H8ってH11等と共通だから??

4 2019-03-29

• 取り付けやすさ:
  • 耐久性:
瞬間MAX点灯気持ちいい!
【スバル インプレッサGH7 2008年式】
フォグランプHB4、ハイビームHB3を購入。
フォグはfcl製HID25Wとの交換で明るさはあまり変わらず。ハイはハロゲンバルブとの交換で明るさは一目瞭然の差!
取り付けてまだ1ヶ月経ちませんが今のところ問題無く使用中です。

5 2019-01-28

• 耐久性:
ハリアー30系ハイビーム用に♪
貴社のH4用LED2018モデルを購入し気に入った為、ハリアーに付けてみたく検索。
新型が予約出来るとの事で購入。
前はHB3のHID55Wをハイビームに付けてたが、HIDの特性上すぐに明るくならないので思案していました。
2019モデルはファンタイプですが、これは明るいですよ!
55WのHIDにひけをとらないと言ったら言い過ぎかもしれないが、その位に明るさがありますね。
ただ6000kよりは少し色味が純正寄りで5500〜5000k位かと思いますね。
後はどの程度持つのか様子を見ていくのでそこは未評価です。

5 2019-08-17

ハイビームLED
迅速な対応ありがとうございました!ハイビームLEDでかなり良くなりました。また機会ありましたら宜しくお願いします。

4 2019-06-30

• 視認性:
値段
安くて良かったです
指定した日より1日遅れで来たのが残念でした

5 2019-04-17

ノートe-powerに付けた
ロービームにつけた、明るさは良いがカットラインを調整するための微調整ができなかった。
溝での位置決めよりフリーに調整できる方が良い。
排熱ファンがあるので、ヘッドライト裏カバーは付けなかった。

5 2019-02-24

• 耐久性:
アウトランダー(GF8W)後期型のハイビーム(HB3)へ取り付けしました。このタイプのバルブは装着する際に回転させるのですが、スペースが狭いのとファン部がちょっと大きいので回すのが辛かったです。回しやすい工夫(取っ手みたいな引掛り)があればイイのですが。明るさは装着の苦労も吹っ飛ぶくらいの明るさで大変満足しております。LEDでもココまで明るくなったんだなと感心しました。

5 2019-02-22

• 耐久性:4
HIDからの交換
RB4オデッセイに取り付けました。
H11タイプになります。
55w HIDからの交換になります。
カラーチェンジが簡単にできます。
天候によってカラーが変えられるのが一番の魅力だと思います。
55w HIDには負けますが、明るいと思います。
取り付けもバルブ交換と変わらないくらい簡単です。
耐久性はこれからですが、fclさんの別商品と同じくらい耐久性が有れば問題ないでしょう。
と言っても今まで切れたことが無いので十分だと思います。

5 2019-02-19

• 色:3
トゥーラン (5T)へ取付
納車時にディーラーにて取り付けてもらいました。
車両はTDIハイラインです。
今のところ車両側でのエラーも出ていません。
色はもう少し濃い黄色だとなお良かったですが、街中で使用するには十分な明るさ、色味だと思います。

5 2019-07-03

理想でした。
h16 イエロー レヴォーグに装着
海外製の16000lmを装着していましたが、水漏れがひどく交換いたしました。
作りがよくクロムのような高級感があります。
ルーメンを気にして購入するかたが多いと思いますが、こちらの方が配光がしっかりしていて明るく、見やすいです。
大満足です。

• montero1001さん
  • montero1001さん

5 2019-07-03

• 明るさ:
  • 色:
  • 視認性:
  • 耐久性:
下調べが不十分で装着できませんでしたが、商品の作りはしっかりしており、耐久性は期待できそうでした。
返品対応も迅速で申し分ないです。

5 2019-06-17

• 耐久性:5
イエローを購入しましたが色、明るさなど満足しています。

4 2019-03-30

• 視認性:3
  • 耐久性:
とてもいい商品です!
ただ保証の方はどのような形にしたらいいのでしょうか!

4 2019-03-21

• 視認性:4
  • 耐久性:
レビュー書きました。
日産フーガハイビームに取り付けました。
H21年3500GT 取り付けには苦労しました。