4.33 (3,855件)
販売期間
2024年05月01日00時00分〜2024年05月01日23時59分
4,400円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-07-16

• 耐久性:2
車検にて光量が足りないとゆうことで
以前、他の車種でヘッドライトを購入して
色味や明るさが良かったので、コチラを
選びました!
自分の車は古い年式なのでライトを交換しても
ヘッドライトそのものが黄みがかっていて
光量が足りなかったのもあり、ヘッドライトの
研磨とライト交換させて頂きました。
とても明るくて見やすいです( -`ω-)b

2023-07-26
明るくなってよかったです!

4 2023-12-21

• 色:
  • 耐久性:

バルブ型式:D2S : プロジェクタータイプ | ケルビン数:4300K

車検対策で評判良かったので購入しました。無事車検も通りました。値段も安いのでまた利用したいと思います。

2023-12-25
fcl.でございます。この度はレビューのご投稿ありがとうございます。
車検!安心ですね。

4 2023-10-01

• 耐久性:

バルブ型式:D2S : プロジェクタータイプ | ケルビン数:6000K

NCロードスターに装着しました。純正が古かったせいもありますがやはりかなり明るくなりました。色も今風の白っぽくてかっこいいです!耐久に期待します。

2023-10-13
ライトが新しくなるとお車のお顔も変わりますね。

4 2023-06-15

• 明るさ:3
耐久性良ければGood
購入してから発送まで迅速な対応でした
8000kを購入しましたが、他社の6000k相当の青みかなーと思いました(個人的主観)
明るさも普通くらいかなと感じました
耐久性に期待します

2023-06-21
無事お手元へ商品をお届けでき、問題なくお取り付けもできたとのことで安心いたしました。
明るさについてのご意見も、今後の商品開発等の参考とさせていただきます。
  • AKGANOさん
  • AKGANOさん

4 2023-06-03

• 耐久性:2
点灯後の色温度は安定していて、左右の差も無いです。6000Kですが明るく視認性もアップしました。
半年後に突然片方が点灯しなくなりましたが、補償期間がありしっかり対応してくれるのでよいのではと思います。

2023-06-06
製品についてご満足いただけたようで安心いたしました。
ただ片側不点灯により、ご不便をおかけしたことについて大変申し訳ございませんでした。
その後交換品は問題なくご使用できていますでしょうか。
何かご不明点などありましたときはお気軽にご連絡くださいませ。

4 2023-03-05

• 耐久性:5
問題なく使用出来ました。もう少し光量が欲しいですけど安いので満足です。

2023-03-10
fcl.でございます。この度はレビューのご投稿、誠にありがとうございます。価格の面ではご満足いただけているようですが、光量はもう少しとのことでご期待に沿えず申し訳ございませんでした。貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。何卒よろしくお願いいたします。

4 2022-11-12

• 耐久性:
色合いが純正タイプのチョイ白!良いです。
空焚きしてから着けました。曇りなく左右同じ色合いでした。6000kちょうど良いです。2週間使って、左の歩行者がクッキリと見えて安心感ましました!

2022-11-16
fcl.でございます。この度はレビューのご投稿、誠にありがとうございます。お色味もバッチリで気に入っていただけたようで安心いたしました。今後とも引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。

4 2023-04-23

• 耐久性:
付けたばかりなので今後耐久性に期待します。

2023-04-24
さっそくお取り付けいただけたようで、うれしく思います。
その後の使用感など、またお聞かせいただけると嬉しいです。
今後もどうぞよろしくお願いいたします。

4 2022-05-18

• デザイン:3
  • 耐久性:3
残念ながら5ヶ月と18日で切れました…色やショップの対応には大変満足してるためもう一度購入するか悩みます。レビューを見て担当者さんが連絡をくれ、保証期間内とのことで代替品を送っていただきました。とてもしっかりした対応をしてくれるショップさんだと感じました。

2022-05-19
お世話になっております。fcl.でございます。この度は半年足らずでバルブが切れてしまったとの事でご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。ご購入から1年以内に不具合が起こってしまった場合は保証にて対応させていただきます。個別にご連絡させていただきます。何卒よろしくお願いいたします。

4 2015-12-09

• 取り付けやすさ:1
まずまず
片目が切れてしまったので、購入しました。
明るさは、まずまずでしょうか?
問題なく、装着できました。

• 314yamaさん
  • 314yamaさん

4 2016-02-10

• 取り付けやすさ:
いい感じの白さ
純正HIDヘッドライトの色味が黄色っぽく感じたので、評判の良いFCLを購入しました。
車検も問題ないようにD2Rの6000Kを選びましたが、いい感じの白色で視認性も全く問題ないです。
あとは耐久性を期待します。

4 2015-01-20

リピート(D2R 6000K)3年使用後の画像付
こちらで2011/12に購入(約3年使用)したものが片側不良(点灯後しばらくすると消灯)
の為、リピート購入
商品は翌日に届き、添付要領書通り点灯確認&空焼き後、取り付け良好です
夜間走行しましたが徐々に暗くなっていっているのでわかりにくいですが
だいぶ性能が落ちていたようで交換後かなり明るくなりました
*取り外した約3年使用したものを見ると、
どちらもブラックストライプ遮光膜が赤く変色して部分的に剥がれていました(写真参照)
LOT番号 D2R 35W 6000K 20111125 0758
購入前にこれを見ていたら買ってなかったかも
まあ3年の間に改良されているかもしれませんので参考までに
信号待ちなどでの頻繁なOFF/ONなどせずに使用して3年もちました
保証書の保証対象外に「お客様ご自身で取り付けをされた場合」と書かれています
自分で交換したら初期不良以外保証なしということ?

4 2012-04-05

• 取り付けやすさ:
  • 耐久性:
こちらのHIDを購入前に安い他社のもの(OOOOO-X)を購入しました
注文はD2RでしたのですがD2Cが送られてきました
よく見ると注釈でD2Cバルブになることがありますと・・・
とりあえず純正と交換しました
確かに明るい・・・でも・カットラインがはっきりしていない
そうですD2Cですから・・・
安物買いの銭失いになりました
対向車に迷惑をかけてると思うと一日でも早くD2Rに取り換えたい
いろいろ探していたらfclさんのバルブにたどり着きました(^^
手ごろな金額と素早い対応で文句なし
到着して直ぐ取り付けました
やっぱりこれですね明るいしカットラインもクッキリ出て
迷惑な車にならなくてすみました
ありがとうございました

• ST-246さん
  • ST-246さん

4 2012-01-10

トヨタカルディナ(ST-246)用にD2R 6000K購入
【デザイン】
【取り付けやすさ】運転席側はウオッシャータンクの投入口のみ取り外し、助手席側はそのままで取り付け可でした(結構狭いですが)
【明るさ】現状バルブが車検を通るギリギリの明るさまで劣化していた為、かなり明るくなった感じ
【色】純正と比較しかなり白い、多少青味の入った白
【視認性】乾燥した路面では十分な視認性は得られるが、濡れた路面では多少視認性は劣る。雪道になると尚更。
【耐久性】
【その他】おまけのLEDはポジションランプに使用する予定だったが、ナンバー灯が切れていることに気づき急遽ナンバー灯へ。高級感が上がった感じ。

4 2014-07-22

リピートです。
フォグ用のHIDからお世話になって、今回はヘッドライトのD2R購入。フォグのHIDに8000Kを入れたので、ヘッドも8000Kにしたのですが、若干色が青っぽいかなぁ…と感じる程度で、明るさはgoodで満足です。