fcl HID D2R D2S 純正交換用HIDバルブ 新型...(エフシーエル HID・LEDの専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.33 (3,473件)

2 2018-12-11

• 視認性:3
  • 耐久性:1
一年未満で不具合
一年未満でいつの間にか消えているときがありスイッチを入れ直せば点く。保証で交換したがその後また一年ぐらいで同じ症状。

2 2018-12-02

そこそこ
とりあえずの交換の分にはいいかもしれないが当たりハズレのせいなのか車検には厳しいかもしれない。
うちのはハズレだったみたいで装着して1ヶ月以内で車検を受けたのだが光量不足で純正のバルブに交換した。
ほかの安物ならまだわかるがしっかりしていると思っていた会社だっただけに少しがっかりだった。
このことから次回以降はこちらのHIDキットやバルブを使うのは考えたいと思う。

• KS1274さん
  • KS1274さん

2 2018-06-08

• デザイン:2
  • 耐久性:
前付けていたバルブのほうが明かりるかった。
しっばいした。

• Foxtrot71さん
  • Foxtrot71さん

2 2018-05-30

• 明るさ:3
2016年7月25日に購入
2年持たずに右側がチラつき
保証は切れてるので再購入予定です。
バラスト原因だったら嫌だなぁ

2 2018-01-09

• 色:4
D2R 6000K
純正に比べると見えない事は無いですが明るさが足りず視認性がかなり劣りますね。5000Kくらいの物があれば良いと思います。

• hkrr0214さん
  • hkrr0214さん

2 2017-09-06

• 取り付けやすさ:
  • 明るさ:3
  • 視認性:
点けるまでは好評価
激安HIDから少しステップアップしようと購入。
バルブはD2Rの8000k
車種は平成16年式ダイハツミラジーノL710s、ダイハツ純正HIDヘッドライトへの装着です。
まず良かった点ですが、配送が非常に早かったです。
長野県在住で、昼頃注文し翌日の夕方には到着しました。
また包装が非常に丁寧で好感がもてました。バルブ装着の注意点が詳しく書かれたマニュアルまで付いていて、激安品を使い慣れた身にとっては至れり尽くせり。
ただ、この初対面の好印象は長くは続きませんでした。
以下悪い点です。
左右の色味が違う!
あくまで個人的な感覚となりますが、8000kにも関わらず片目が完全に白色でした。
ショップの画像と比較しても明らかに白い!
ぱっと見で分かるくらいの結構重度な色違いです。
そしてもう片目も8000kにしては白っぽいですね。
なんか6000kと7000kを左右につけたらこうなるんだろうな…みたいな感じ。
車検非対応上等で購入したのにこれは本当に残念でした。
中途半端に価格をあげても性能には比例しないというのが今回のステップアップの教訓です。

2 2017-01-15

• 明るさ:4
  • 視認性:4
  • 耐久性:1
【デザイン】
他と変わりはないので評価なし。
【取り付けやすさ】
他と変わりはないので評価なし。
【明るさ】
同じ色温度による比較対象がないが、暗くはないと思う。
【色】
色温度相当だと思う。
【視認性】

【耐久性】
説明書通り空焚きを実施したが、その際途中で消灯した。再度スイッチを付けると点灯したので、そのまま取付け。しかしその後、実際使用していると突然消灯する事象がよく発生。バッテリーも交換したばっかりだし、原因は不明。
【その他】

• TAKASu〜Iさん
  • TAKASu〜Iさん

2 2016-11-08

• 耐久性:
Amazonから届いたよ
装着後、明らかに6000Kらしき白い光に変わったが、W数自体は変わらないので光量はあまり変わらず。どちらかといえば品質管理を少しだけ厳しくした安価な価格帯と同等品という感じ?空炊きで初めての点灯では片側のみ立ち上がりに不安定で、暫く点滅。不良品として連絡しようと思い取り外しを決断したとたんに全灯、今のところ安定している。保証規定に「ご自身での取付における不具合」にはクレーム付けられないと解釈?意味が解りにくい内容なので、暫く様子見ます。やっぱりバラストごと55Wクラスにして国産バーナーが一番安心なんですね。なんだか評価が凄いのでどんなものかと試ましたが...さすが価格相応、勉強になりました。

2 2016-11-03

• 耐久性:3
色がイメージと違った。
車検対応の6000kを購入しましたが、色は緑でノーマルのほうが明るかった。耐久性はまだ装着したばかりなのでわかりません。

2 2016-10-27

• デザイン:2
  • 視認性:
思ったほど
んー
求めてた 明るさじゃなく残念です
やっぱ 見て買ったほうがいいですね

2 2016-09-18

• 色:2
  • 視認性:4
少し残念
【デザイン】普通
【取り付けやすさ】他のHIDと同じ
【明るさ】以前付けていたHIDより少し暗い
【色】過去付けていた6000Kの中では黄色っぽい。4300Kと6000Kの間くらい。
【視認性】若干暗く感じるが、黄色寄りになっているせいか見やすくなった。
【耐久性】作りが荒いので心配。1年持ってくれるかな。
【その他】使っていた6000Kのバルブの片方が点灯したりしなかったりし出したので、レビューの件数が多いこちらの商品を購入しました。
届いたバルブの一方は良かったのですが、もう一方は、ガラス管が少し変形しており、配線も曲がっています。内部のアーク放電する部分も、縦の擦り傷のようなものが見える(これは2本共)ので、割れないか心配です。
ガラス管の透明度は、今までで一番白く濁っています。透明度は低く、これが暗く感じる原因かと。
ベースですが、写真と違いD2R用ではなくコンパチのD2Cでした。
一番残念なのは、2本で遮光膜の角度が違っていたことです。取り付け左右を入れ替えて、マシなほうにしてみます。
あと、この商品と信玄、同じ製造会社のOEMですよね。本体の作り、パッケージまで同じに見えます。

2 2016-02-15

• 色:2
  • 耐久性:2
値段の割にはいい!?
【デザイン】まあまあ
【取り付けやすさ】簡単です
【明るさ】6000k LED見たいで格好はいい!
【色】青白い
【視認性】多少みにくい
【耐久性】まだ1週間ですのでわかりません。

• ten1234さん
  • ten1234さん

2 2016-01-25

• デザイン:4
純正からの交換
純正からの交換です。 色温度は、青でいいのですが、視界が暗くて、運転しにくくなりました。 もうちょっと、白に近ければよかったのに、自分には、あいませんでした。

• hiro-17919さん
  • hiro-17919さん

2 2015-12-22

• 取り付けやすさ:
車検
レンズのせいもあるかもしれませんが、ジュークだと光量が足りないと言われた。
ジュークの方はきをつけてださい。

2 2015-11-05

• デザイン:4
失敗
メードインチャイナ⁇失敗でした、暗くて見づらい!即、カーメートの物に交換しました!値段は3倍しましたが見易い!