fcl HID D2R D2S 純正交換用HIDバルブ 新型...(エフシーエル HID・LEDの専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.33 (3,473件)

1 2019-07-03

• goo72さん
    購入者 レビュー投稿 20

1 2019-02-06

車検非対応
約2年前ですが前回の車検後に6000kを購入。今回車検で光量不足で車検通せませんと言われました。

1 2018-09-14

• 取り付けやすさ:5
  • 耐久性:3
980円のバルブと変わらないと思います。
すぐに外して、知り合いにあげました。

• CROWN13-13さん
  • CROWN13-13さん

1 2018-09-08

• 明るさ:
  • 色:
  • 視認性:
不良品
配送は早く満足しています。
ただし、中身は最悪です。
バルブの先端の硝子が割れていました。
また、新品であるはずにもかかわらず、台座の樹脂部分が傷だらけ…
何かの手違いですか?

1 2018-06-16

• 耐久性:
本当に6000K?
以前、他社製品を購入して片方切れたので今回レビューが良かったので、この商品を購入しました。取り付けてみると本当に6000Kなの?ってくらい黄色い光、純正の3000Kくらいの光でした。フォグ、ポジションのLEDと合わない色で残念でした。

• 風太888さん
  • 風太888さん

1 2018-06-13

• 耐久性:
なぜ?コレで4年連続no.1なの?
レビュー評価が高いこともあり6000Kを購入したが取付後は後悔しかない。とにかく暗いライトの色が白っぽいだけでルメーン数(lm)が低いのかとにかく暗い
。他にもライトのラインがバラバラで光りが薄い所と濃い所があり運転中かなり気になり疲れる。コレで車検対応とはあり得ないレベルです。普通のバルブは手前から遠くまで均一に明るいのが当たり前ですがこのバルブは手前が少し明るく遠く(5m前後から)は光りがまばらで薄暗い。雨の日や長距離には最悪でした。
ざっくりライトの明るさはルメーン数(lm)でケルビン数は色ですがこんなに酷いバルブは久しぶりです。
つなぎ程度ならありかもですが普段使いには向いてないです。今まで色々な車にバルブ交換してきましたが二度と買いたくはありませんね。

1 2018-04-30

• 明るさ:3
1年で球切れ
購入から丁度1年過ぎたばかりで球切れに。
保証期間内から数日後に球切れの症状。前回は3年以上もったので信頼していましたが、やはり安いだけでしょうか?残念です!t10系も何種類か買って来ましたが球切れ多いです!取り付けようとしたら、針が折れてたり。その際の対応はとても良いのですが。

• hwork7さん
  • hwork7さん

1 2018-02-09

1年使用しての感想
購入して1年使用しての感想です
発送や対応もよく取り付け時光軸光量ともに問題なしでした。
1年ほど使用してユーザー車検での光軸テスト時に光量不足を指摘されました(5600カンデラといわれハロゲンより光量がないといわれた)
色味も緑がかるようになってました。(光量不足で車検不合格)
近所のお店で別のバルブ(Philips製)を購入その日に車検も問題なく合格
購入から1年以内でしたのでお店の方に保証を申し出たところ商品をテストしますとの事で返送しました
お店側では異常なしとの連絡が来ましたが
送り返されても使用するには危険と思いますので破棄してもらいました。
光量が足りなくなり1年や2年で買い替えで光軸の料金とか考えると高くつく気がします・・・
参考までに車両はZ11キューブです

1 2017-12-03

8年8万キロ使用後の純正より暗い
純正と同じ4300Kにしましたが、正直、びっくりするぐらい暗くなりました。8年8万キロ使用後の純正の光量に負けるとは思いませんでした。

• てら31さん
  • てら31さん

1 2017-11-15

• 取り付けやすさ:2
  • 耐久性:
台座に切り欠きが沢山あり取り付け難いです。そしていざ取り付けると、とにかく暗い、そしてとても青い、ショップで光軸調整の機械にかけたところ光量不足でした。カットラインはまあまあです、所詮値段相応のものでしょう。2週間でフィリップスの物に買い替えましたので耐久性は不明です、

• postive73さん
  • postive73さん

1 2017-09-28

• 明るさ:4
  • 耐久性:3
残念
前回買った6000kが2年でチラついた為、再度購入したのですが、色味が悪い。ハズレかな?
しかも、取り付け3カ月でまたチラついた。さすが中華製

1 2017-08-25

• デザイン:4
  • 色:2
  • 耐久性:2
車検対応ではありません。
色温度が、6000ケルビンをワゴンRに付けましたが 規定の明るさ15000カンデラに足らず付け替えました。
テスターで計測するとせいぜい8000カンデラです。
お手頃でファッション性はいいのに残念です。
H8のフォグランプ用HIDはちゃんと使えてます。

1 2017-07-13

• 色:
最悪でした。
2つとも使い物になっていません。
車検時にディーラーと相談して、持ち込みで交換。
光軸調整してもらったさいに
1つはチカチカして、消える。
2つめに関しては、光の焦点が全く合わなく苦労したようです。
結局、”弱っている純正”に戻して車検を通しましたが無事合格。
いま返品対応中です。
おそらくハズレをひいたんですが、それにしても2つともダメとは結構な
割合ではずれを引く方がいるように思えてなりません。
いいレビューばかり目が行ってしまって、先ほど低い評価レビューをみたら
同じような方がたくさんいらっしゃいました。
品質落ちたんじゃない?というレビューがとくに参考になりました。
もう買いたいと思いません。
追記
新しい商品がきて最初の物とは格段に違いました。
対応していただきありがとうございます。

1 2017-05-24

• 取り付けやすさ:4
暗い。。。
純正より暗いし、カットラインもぼやけている。
車屋さんにテスターで測ってもらいましたが光量が足りなく
車検には通らないとの事なので純正に戻しました。
安いのは買わない方がいいと思いますよ。

1 2017-02-12

• 取り付けやすさ:1
  • 耐久性:1
全然ダメ、質が下がった、騙されないで
以前fclさんの姉妹店で購入しましたが、片目が切れたため交換したところ、もう片目と比べると黄色味があります。
店舗連絡して、写真送って黄色味確認してもらい、色味確認後、再発送品を送るということなので届きましたが、結果はダメ。
黄色味あります。
以前買った時は白かったんですがねー、、
過大広告すぎましたね。
当たりハズレがあるのでおすすめはしません。連絡も面倒なのでもうfclさんは諦めます。
お金の無駄になってしまいました。