4 2022-05-23

玄米を柔らかく、美味しく食べることができます。
玄米特有の匂いが、子供には無理みたいで、やはり白米が美味しいとのことで、食べてくれませんが、私達夫婦は、あまり気になりません。何より、腸改善されたようで、便通が良くなりました。それが一番の喜びです。
韓国製という事で、外国産だから、お値段が高いのでしょうか。
お値段が高かっただけに、長く使えるか、品質がどれだけ大丈夫なのか、それが不安なので、星一つ減らさせて頂きました。
日本製のものを探しましたが、ありませんでした。何故でしょう?
簡単に発芽酵素玄米を食べられるので、それは満足です。発芽酵素玄米を食べたい人には、おすすめだと思います。

2022-07-13
この度はヘルシーマルシェをご利用いただき誠にありがとうございます。
PremiumNew圧力名人は高圧力の1.8気圧の圧力炊飯器です。この高圧力と独自アルゴリズムにより玄米が柔らかく炊けます。(一般的な炊飯器はおおよそ1.2気圧です。)日本では1.8気圧という高圧力の炊飯器は作れないため、弊社日本美健で企画したPremiumNew圧力名人を韓国メーカーで製造しております。3年保証で故障など何かあった場合は、ご連絡いただければ対応させていただきますのでご安心くださいませ。

4 2022-08-10

届きました
玄米を美味しく食べたくこちらを購入しました。
商品は結構重たいです。炊き上がった玄米はとても美味しいです。普通の炊飯器で発酵酵素玄米は作るのに時間がかかりますが、圧力名人なら7時間位で作れます。ちょっと高いですが購入してよかったです。

2022-08-17
PremiumNew圧力名人の重さは約6kgです。重さは大手メーカーの炊飯器と同等、もしくは少し軽いかもしれませんが、さまざまな炊飯器がありますので重いと感じる方もいらしゃると思います。持ち運びにはお気を付けくださいませ。
PremiumNew圧力名人の発芽酵素玄米コースは、発芽時間(4時間または6時間)経過後、1時間弱の炊飯時間が入りますので、5時間弱または7時間弱で炊きあがります。ご自分で発芽作業をする手間に比べると、とても簡単ですね。これからは、PremiumNew圧力名人でお気軽に発芽酵素玄米をお楽しみください♪

4 2022-07-14

美味しく炊けますので本当におススメです。
レシピが薄く、他のショップだともっと立派な本がついてきますので星1つ減らしました。

2022-07-14
PremiumNew圧力名人で美味しく玄米を食べていただけてなによりです♪ヘルシーマルシェのオリジナルレシピブックは、某有名メーカーの商品レシピも作った方にお願いしたお料理レシピブックです。お客様からの素材だけを調理したレシピではなく、食卓の主役となるようなレシピがほしいというご要望から作らせていただきました。華やかなお料理でも炊飯器に材料を入れてセットするだけで出来るPremiumNew圧力名人ならではのレシピですので是非お試しいただければ幸いです♪いつの日か新商品発売にはさらに充実したレシピを作りたいと考えておりますので宜しくお願い致します!

4 2021-03-31

6合炊けるだけにわりと大きく、楕円形で長辺の蓋を開けるスペースも考えないといけないので置き場所に注意。意外にも白米がもっちりして美味しかった。白米は最少の2合だと蒸らし含めて30分と早い。玄米は発芽ができるのが良いが、味は圧力鍋で炊いた方が上だった。6時間発芽して炊いたら炊きたては少しべちゃっとする感じがあり、保温して時間が経過するとともに普通になっていった。当面は発芽玄米中心に使うが、甘酒や小豆などの炊飯器調理にも活用していきたい。側面にしゃもじを立てるフックなどついているといいなと思った。

2021-04-09
炊きあがりの水分が多い場合は、次回炊飯の時に水加減を少し少なめにしてお試しくださいませ。お米の種類やお好みに合わせて水加減を調節していただければ幸いです♪PremiumNew圧力名人の大きさにつきましては、商品ページの製品仕様にございますのでご参考にご覧ください♪あま酒のコースは温度管理不要で簡単ですのでおススメです、是非お試しくださいませ♪

4 2022-02-08

玄米をおいしくいただいております
以前、普通の炊飯器(圧力のあるタイプ)を使っていましたが
炊く量が少ないので、玄米専用の炊飯器を探していて
たどり着きました。
4合までしか炊けないので、保温中の炊飯が問題となり
嫁さんも頭を悩ませているようです。
個人的には、保温しなくてもおいしい気がするので
毎朝炊き立てでよいと思っています。
弁当に入れると、カチカチになってしまうので☆一つ下げております。

2022-07-21
弊社でも数日保温したものより、炊きたての発芽酵素玄米が好みのスタッフが多いです♪PremiumNew圧力名人なら炊きあがりから発芽酵素玄米として食べていただけますので、炊き立てでも十分美味しいですね。数日保温したものですとモチモチ感が増しますので、お弁当に入れていただくとやや硬くなってしまうかもしれません。お弁当には、炊きたての発芽酵素玄米が合ってるかもしれませんね!

4 2021-06-27

今までは圧力鍋+炊飯器の保温を利用して酵素玄米を食べていましたが、発芽が大切と知っていたものの面倒でできていませんでした。炊飯器が壊れたのをきっかけにこちらを購入し早速発芽酵素玄米コースで炊飯してみましたが、今までの圧力鍋+保温3日目くらいのモチモチ具合のごはんが、炊きたてすぐに食べられて感動でした!
他社製品の説明に、高温乾燥されていない生きてる玄米でないと発芽しない?しにくい?と書かれてあったので、うちで使っている頂き物の無農薬玄米がきちんと発芽されているか確かめられたらいいなと思ったのですが、できたご飯の粒を見てもわからなかったです。。。
家電を白で揃えようとしていたので、黒しかないのが残念だったのと、個人的に少々こびり付いてでもいいのでフッ素加工無しの釜も販売してもらえれば嬉しいのですが、その他の機能にはとても満足しています。

2021-07-09
発芽させて玄米を炊くには、発芽する玄米である必要があります。発芽率の高い低温乾燥や天日干しの玄米が適しています。お持ちの玄米が発芽するかを確かめるには、少量の玄米を1〜2日間(水を交換しながら)水に浸けて、発芽するかお試しください。PremiumNew圧力名人は4時間又は6時間で発芽に適した温度で最良の発芽状態にさせます。発芽が進み過ぎてしまうと、栄養が芽にとられてしまいます。PremiumNew圧力名人はそのようなこのとのないように、胚芽がぷっくり膨らんで栄養素が凝縮された最良の発芽状態にします。炊飯後の玄米では分かりづらいかもしれません。ヘルシーマルシェでは自然乾燥に負けないくらい美味しい遠赤外線の低温乾燥の玄米を販売しておりますので是非お試し下さいませ♪

4 2021-03-29

旧モデルの圧力名人を使っていましたが、内釜のコーティングが剥がれたので内釜だけ探していたのですが残念ながら生産終了で手に入らず、今回新型を購入するに到りました。
前モデルに比べメニューなど使いやすくなっていたり、流行の甘酒が作れたりと進化を感じます。
発芽酵素玄米と発芽玄米両方炊いてみましたが、従来の機種よりしっとりしながらふっくらしている印象を受けます。また、一日目から発芽酵素玄米として食べる事が出来るのは大変有りがたく、毎日美味しくいただいております。
難点と言うほどではありませんが、以前の機種より蓋の開け閉めがしずらく感じる事がありますが、しっかり圧力がかかって密閉されているため圧が抜けるのに少し時間がかかっている為と個人的には納得していますが、圧力炊飯器になれていない方で気になる方もおられるかも知れません。
以前より価格はかなり高くなりましたが買い換えに関しては大旨満足しています。
耐久性に関してはこれからなのでコメントは避けます。
また、まだ発売されたばかりで大丈夫かとは思いますが、生産終了する前に2年倉崎には内釜は1個予備に買っておこうかと思っています。

2021-03-30
圧力名人の最新機種に買い替えいただきありがとうございます♪以前の圧力名人からさらに美味しく炊けるよう改良したPremiumNew圧力名人にご満足いただけて嬉しいです!PremiumNew圧力名人は以前の圧力名人に比べ、圧力パッキンの強度も密閉度も高めております。新品のものですと特に吸着がよく開閉がワンテンポ遅れる感じになるかと思います。その分、玄米を美味しく保ちますのでお付き合いいただければ幸いです♪
またのご利用心よりお待ちしております

4 2022-04-18

以前酵素玄米を食べさせて頂いたときのおいしさが衝撃だったのですが、作るとなるととても手間がかかるので、仕事をしていると難しいと思っていました。でも、炊ける炊飯器があることがわかり、しっかりした値段ではありますが購入しました。おいしくできます!とてもうれしいです。安くはない買い物なので、大事に使いたいと思います。

2022-07-14
お仕事が忙しい方にもPremiumNew圧力名人はピッタリです!手間なく簡単に美味しい発芽酵素玄米ができるだけでなく、炊いた発芽酵素玄米は食べきるまで保温ができますので帰宅後もごはんがあると便利ですね♪生活スタイルに合わせて便利にご活用いただければ幸いです。

4 2021-10-23

もっちりとした玄米!
パックの寝かせ玄米に嵌り、一生食べ続けたいと思いでこの炊飯器に辿り着きました。まだ6日目まで保温熟成したことがありませんが、2日目でも美味しかったです‼︎玄米特有のパサパサ感は一切なく熟成を重ねていけばもっちり仕上がりそうです。
土鍋で炊いたような一粒米がたつような白米が好きという方にはおすすめはしないです。どちらかというともっちりと炊きあがります。
最後に圧を抜く音は初めびっくりします笑

4 2021-04-08

早速、使ってみました。もっちもちで美味しく炊けました。操作も簡単でどんどん活用できそうです。とっても大きいので、我が家の狭いキッチンではかなり場所をとりました。蓋を開ける高さも必要なので、上の棚につっかかってしまいます。あとは、楕円形なのが、我が家の他の調理器具とイマイチマッチしない感じでした。でも性能は良いと思いますから、このお値段を出してでも購入してよかったです。

2021-04-09
PremiumNew圧力名人でもちもち美味しい玄米を食べていただけてなによりです。簡単操作ですので、お気軽にたくさんご活用くださいませ。あま酒コースもおススメです!PremiumNew圧力名人の大きさにつきましては、商品ページの製品仕様にございますのでご参考にご覧ください♪

4 2021-02-01

満足です
セットしてボタンを押すだけで、自動的に玄米を発芽させて美味しく炊けるので、買ってよかったです。節電してくれたり、操作がわかりやすいのもいいです。
水の加減がわかってくるとやわらかく炊けて、小さな子どももよく食べてくれるようになりました。
一つ星が少ないのは、蒸気がけっこう出る瞬間があって、お手入れが少し大変だと感じたからです。拭けばなんとかなる範囲なので、それ以外は大変満足です。

2021-02-02
PremiumNew圧力名人はシンプル操作で誰でも簡単に発芽酵素玄米を炊いていただけます♪1.8気圧の圧力炊飯器ですので、圧力鍋のように蒸気排出際は大きく蒸気が出ます。その圧力で玄米を柔らかく炊き上げます。お手入れはお米を炊く場合は、内ぶたと内釜を洗っていただき炊飯器に付いた水滴を拭いていただければ大丈夫です。時々、自動洗浄をして普段お手入れしない箇所もきれいにしていただき、お料理いにお使いの際は都度自動洗浄を行ってくださいね♪

4 2021-02-01

「圧力名人」が届きました!!
商品が届きましたこれから使用するのが楽しみです。

2021-02-02
無事にお届けできなによりです。ぜひPremiumNew圧力名人をご使用いただいたご感想もお寄せ下さいませ♪
  • koonnmaさん
  • koonnmaさん

4 2020-10-19

友達の家を尋ねたら、以前から気になってた酵素玄米炊飯器がありました。味見をさせてもらおいしさにびっおくり。夫のおなかの調子が余りよくないので購入を決めました。プレゼントで酵素ブレンド雑穀が
入ってたので、早速セットして炊きました。一口たべてみました。美味しかった。3日後が楽しです。レシピブックも入ってたので、色々作ってみたいです。

2020-11-06
この度は、ヘルシーマルシェをご利用いただき誠にありがとうございます。
PremiumNew圧力名人の発芽酵素玄米の美味しさに驚きとお喜びの声をたくさんいただいております。炊き上がりから保温中も美味しい発芽酵素玄米をお楽しみ下さいませ^-^

4 2022-01-09

玄米を食べる方にオススメ。
発芽酵素玄米が食べたくて購入しました。
手間なく、美味しく炊けて満足です。
普通に玄米を炊く場合も、いままで使っていた炊飯器より美味しく炊けています。
炊き上がり直前に、蒸気が盛大に出るのが難点ですね。
夜中に炊くとびっくりします。

2022-07-29
この度はPremiumNew圧力名人をご購入いただき誠にありがとうございます。
PremumNew圧力名人は圧力炊飯器ですので、圧力鍋のように大きく蒸気があがります。1.8気圧118℃の高圧力・高加熱で炊き上げますので、一般的な炊飯器とは全く違った炊きあがりに驚かれる方がたくさんいます。(一般的な圧力炊飯器は約1.2気圧です。)玄米を柔らかく美味しく炊くために大きく蒸気が出ますが、お付き合いいただければ幸いです♪

4 2022-01-05

発芽酵素玄米が手間なく炊けるところに惹かれ、長いこと悩みに悩み、思い切って買いました。 本当に簡単に発芽酵素玄米が炊けて、すぐに食べられるのがありがたいです。
炊ける少し前のプシューという音は驚くほど大きい音です。操作は思ったより簡単です。

2022-07-29
PremiumNew圧力名人は、発芽から炊飯までお任せで、短時間で発芽酵素玄米が作れます。しかも3日間寝かせずとも、炊きあがりから発芽酵素玄米として食べていただけるようアルゴリズムを改良しておりますので、寝かせるというストレスがありません!美味しく炊くための1.8気圧の蒸気排出は、やや大きいですがお付き合いいただければ幸いです。操作はシンプルで音声案内もあるので安心ですね。操作でわからないことがあれば、お気軽にお電話ください♪

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器