18,900円  買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-19
  • 届いてからすぐお試して使ってみたところ、軽くて使いやすいというのが第一印象。やはり宣伝文句どおりキャスターの動きはとてもスムーズかつ静かです。写真で見ていた時はガチガチの硬い素材と思っていましたが、実際は柔らかいので押すとしなります。しかししっかりした素材なので強度はあると思います。鍵の番号設定も簡単でした。一つだけ気を付ける必要があるのは、前に収納部分がある分厚みがあり、またキャスターも大きいので機内持ち込みの三辺の和115cm ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 226
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-12-12
  • キャスターが……
  • サタプラランキング1位だったので11月に九州に旅行用に購入しました。キャスターをはずす便利さもあり富良野から札幌にいる姉と旅行するため姉の家に1泊して朝5時すぎにキャスターを付けようとすると1つだけ付かなくてよく見ると押すところが引っ込んでいて何回か触っていたら部品がバラバラに落ちてきました。出かけるまで時間も少なく慌てて直すこともできず、仕方なく姉から急遽少し小さめのスーツケース ・・・(続きを読む
  • フラン0704さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 149

5 2023-08-19

• 価格:4
  • 耐久性:4
一つだけ気を付ける必要があるのは、前に収納部分がある分厚みがあり、またキャスターも大きいので機内持ち込みの三辺の和115cm以内より大きいこと。厳しい航空会社なら「持ち込み出来ない」と言われるかも。その時は預け荷物の方でチェックインすることになるのでご注意を。

4 2023-09-16

• 耐久性:
ダンボールから商品を取りだそうとして持ち上げたときの[軽さ]に驚きました。高校生の修学旅行用に購入しましたが、中学のときに[このスーツケースを買えていたら。。。]と悔しかったです。家族旅行でもかなり活躍してくれそうです。

• ののllさん
  • ののllさん

5 2023-09-05

• 安全性:3
軽い
台風で使う予定がなくなってしまいましたが色やデザイン軽さなど満足です。とても軽く女性でも運びやすく早く使ってみたいです。

4 2023-08-09

• 耐久性:4
滑るように走ります。とても荷物が軽く感じる点は満足です。ハードタイプを初めて使ったので荷物の出し入れの段取りが悪い感じでした。

4 2023-08-06

• 耐久性:5
売りであるホイールのスムーズさは快適すぎるくらい。
もう一回り大きいサイズがあると良いと思う。

4 2024-02-18

コンパクト!
動きもスムーズで良い!
荷物が心配になるので、タイヤロックは付いてなくても、ずっと手で持ってると思います。
今回はタイヤ交換出来るか出来ないかで決めました。
お値段は高いと思います。
硬めではないで上に物を乗せないようにしなきゃ。
収納は良いです。外側にも更なる何か収納できるものが欲しかったです。
あと、カバー付きなどあれば迷わずセット購入したかも。キズが目立つ色にしてしまったので。

5 2024-03-13

サイズ:M | カラー:ネイビーブルー

夫の出張用でSサイズで、以前、プレゼントで
購入しました。軽く,扱いやすくガタガタしないのでとても気に入ったようで、Mサイズも
購入したいとのことで今回リピートしました。
軽く動かしやすいので坂道など斜面では注意が必要で、何度か勝手に走って行ってしまって
傷だらけになったそうですが,それでも気に入っているようです。そのうちストッパー付きの車輪を追加で買おうと思っています。

4 2024-02-10

• 耐久性:5
バニラベージュのMを買いました。色も形もとても可愛いのですが、機内持ち込み出来ないので預けて飛行機に乗ると、それなりに汚れて出てきてガッカリしました。分かってはいたのですが、淡い色のスーツケースは手荷物サイズがベストかな〜と思いました。
Sサイズだと入れたい物の縦横の大きさが少し足りないのでMにしたのですが、Sでも良かったかな。Mの大きさで厚みが変更出来て、機内に持ち込めると最高なんですけど。
キャスターの動きもスムーズで、フロントオープンはとても便利です♪

5 2024-02-01

サイズ:M | カラー:バニラベージュ

軽々動いて非常に使いやすい
サイズ違いも欲しいと思います

• shin-krsさん
  • shin-krsさん

5 2023-12-01

• 安全性:3

サイズ:M | カラー:ブラック

とても軽量で快適に移動できます。コロの動きが軽快です。ポケットも収納が沢山できます。

• e-charuさん
  • e-charuさん

5 2023-11-29

サイズ:M | カラー:バニラベージュ

気にいりました!
以前よりスーツケースが欲しかったのですが、種類が多すぎて何を買っていいか迷ってました。
サタプラでランキング1位になったのをきっかけに是非ともブライテックのスーツケースが欲しいと選びました。
バニラベージュの色もとても気にいりました!
マットな可愛い色でいいです。
フロントオープンで、直ぐに取り出したい物を入れるのにも便利で良いと思いました。
キャリー部分も、もしも壊れたら交換が出来るので安心してます。
長く愛用したいと思います。

• kiki0045さん
  • kiki0045さん

5 2023-11-24

• 耐久性:
さすがです 日帰り出張から宿泊日数に合わせていろんなサイズのスーツケース持ってますが
使いやすさがダントツ1位です。交通機関移動が多い人にはお勧めです。
足廻りの移動が快適です。サイズ違いも検討中

5 2023-11-11

• デザイン:3

サイズ:M | カラー:ブラック

サタプラ評価は、伊達じゃない
サタプラの一位だったので購入してみました。
道路の路面の音、ホントに静かで、早朝の出発でしたが、ご近所さんへの気遣いが要らない、素晴らしい。
使ってみた感想は、一つだけ。
次期開発時にキャスターのストッパーを是非検討して下さい。
電車内やホームで、キャスターの滑りが良いので、ずっと動かないように気を使うのは大変でした。
ここだけが改善されると更により良い商品になるでしょう。

4 2023-10-28

• 使いやすさ:

サイズ:M | カラー:ネイビーブルー

少しサイズを大き目にしたくて、こちらにしました。
ネイビーブルーの色も、明るいパステルカラーよりも、ずっとこういうイメージのものを探していて、やっと見つけたって感じでした。
サイズが大きくなったはずなのに、軽さはこっちの方が軽くて、まだ使ってはいないですが少し転がした感じ、キャスターもスムーズな気がします。
買ってすぐに、キャリーバーが動かず、問い合わせをしたところ、とても丁寧な対応で、その場ですぐに交換対応をしていただきました。
すぐに使わなくても、面倒くさがらずに到着後の確認は必要です。

• 991hayaさん
  • 991hayaさん

5 2023-09-28

• デザイン:3
  • 耐久性:4
購入して一か月。国内便3か所、海外便1か所で使用。
静穏設計のキャスターに惹かれて購入。
静かな場所で引いても気にならない、すばらしい静寂性は◎。
また、キャスターのサスペンションのおかげで段差で跳ねないので
転がしいて引きやすい。車輪の摩耗も少ないようなので安心。
フロントポケットは、PCの出し入れが簡単で使いやすい。
(ファスナーなのは、少し手間取りますが・・)
強いて言えば、ハンドルの収納の際、少し引っ掛かりやすい。