マヌカハニーと同様の健康活性力! 初回限...(ジャラハニー専門店 MEDY-JARA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-03

マヌカハニーよりマリーハニーの方が、口当たりが滑らかです。
口内炎やのどの痛みがある時に、口の中でゆっくりと溶かして飲んでます。
夜寝る前や朝食の前が効果的に思います。

• a-ya2920さん
  • a-ya2920さん

5 2020-12-06

他店でTA35+を買いましたがそちらより樹液感が少なく粘度も低くよりあっさりしてますね、私は濃い味の方が好きなので物足りなく感じますが効能は十分なので喉の調子が悪い時の持ち運び用で使います。
あっさりとしたメープルのような味なので濃いハチミツやマヌカが苦手な方にオススメですね、ボトルより断然パウチの方が使い易いですよ零しませんし。

5 2020-05-22

初めての味。
マラソン中にポチりました。
パウチに入っているタイプなので、場所をとりません。味は、マヌカハニーとも、巷で売ってるハチミツとも違う味です。マヌカハニーは苦手なのですが、これなら食べれるかも。とりあえず毎日ワンスプーン食べてみたいと思います。ありがとうございました。

5 2020-06-06

6/5のお昼前に注文して、6/6の朝、もう到着しました♪
数年前までは、肝臓癌の老犬のために、コンビタかハニーバレーの
マヌカハニーを購入していましたが、現在では、倍以上のお値段に
なっていて、とても手軽には購入出来ないですね…。
…で、昨日、何か新しい蜂蜜が欲しくなって、こちらを見つけました。
マヌカのように、価格が高騰していったら辛いので、MAXの4袋を注文。
濃いめのメープルシロップみたいなお味で、パンケーキに合いそう♪
これまで、色んな国の蜂蜜を買い集めてきましたが、こちらのマリーハニー
も口に入れた瞬間は濃厚なのに、後味はスッキリで気に入りました♪
スタンドパックはベタベタになったりしないから、使い勝手が良いですね!

5 2020-03-13

初めて購入
美味しいマヌカハニーを探してレビュー見ても選びかねてる時にこちらの商品を見つけました。蜂蜜は味がいろいろで難しいので不安もあり、少量のパウチならと購入したのですが、届いてすぐスプーンでちょっと味見したら美味しくて、すぐ無くなりそうです。

• aspりすさん
  • aspりすさん

5 2021-01-21

くせもなくおいしいです
ジャラハニーは黒糖のような甘味でしたが、マリーハニーはくせがなくどちらかというとあっさりしてて誰でも食べられそうな気がしました。甘めのほうがいいならジャラハニーかなと。携帯用と虫歯予防のために購入しました。コンパクトで重さも気にならない程度なので持ち運びやすいですが、やはりスプーンは必要かなと。虫歯予防に夜寝る前に歯に塗るようにして舐めてから寝てます。表面がつるっとしていい感じです。

5 2020-12-29

美味しい…
風邪と咽喉痛予防のためにお試しで購入しました。
数年前から歌を生業にしている友人に「マヌカハニーはすごい!」と聞いていたのですが、「ただのはちみつでしょー(疑いの眼)」で、マヌカハニー未経験でしたので、初めての高額はちみつです。
私は風邪を引くと喉から来るタイプで、ほぼほぼの確率で喉がガラガラになり熱が出ます。
先日体がだるく熱っぽくて喉がイガイガし風邪を引いたかな?という際に朝・昼と夜寝る前に小匙スプーン1杯づつ舐めました。
次の日…体のだるさも消え、いつもなら喉がやられているはずなのに全くもって不快感がありませんでした!
正直ケミカル(薬)しか信じない西洋医学信者なんですが、はちみつでもちゃんとしたいいものは噂ではなくホントに効果があるのだと、ショックを受けました。
それからはちみつ信者になり(笑)、色々と調べて、試してみようと思っているところです。
味ははちみつよりもメープルシロップに似ていて甘くて美味しいです。
マヌカハニーは味にクセがあるということなので、マヌカハニーとジャラハニーも味や効果なと試してから、いづれかを常備しようと思います!

• Lycopingさん
  • Lycopingさん

4 2020-12-06

初めて食べたとき、はちみつが濃い!と思いました。なんでかなと思ったんですが、香りがとっても高いというか、おいしい香りがします。はちみつなんですが、メープルシロップかのような?香りで、とにかくとても濃厚でした。高品質なオーガニックハニーということで、価格が割高なので家族全員で大量消費する用途ではないので一人でこっそり食べます。

4 2020-11-12

良い★
「マヌカハニーと同様の…」の言葉に惹かれて、楽天マラソン終了時間ギリギリに1000円ポッキリのコーナーで見つけて、ポチりました。
正直、マラソン完走目的で購入したのですが、癖のないスッキリとした甘さの蜂蜜でした。
届いた時に「小さいな…これで1000円か」と思ってしまったので、星-1にしますが、美味しい蜂蜜です^_^

5 2020-09-02

味もパウチも続けやすい
マヌカハニーは高いし、クセがあるので続きませんでした。こちらの商品は多少のクセはありますが、続けられます。ヨーグルトに混ぜてもトーストに塗っても美味しいです。
喉が弱く腫れやすいのですが、ちょっと喉が痛いなと思う時に喉に流し込むように摂り続けたら、効果がありました。パウチも液垂れせず、使いやすいです。

5 2020-07-27

今まで高価な蜂蜜は買ったことがなくて、とりあえずいろんな種類を食べてみたかったので、お試しで買えてとても嬉しいです。蜂蜜の瓶って、時間経つとベタベタして衛生的な感じしないので、そのうち食べなくなる…ってことが何度もあったから、スタンドパックの蜂蜜に感動しました。あと、パッケージのデザインが可愛くて好きです。
マリーハニー、お花の香りでとても良い匂いだと思います。甘さも控えめで、そのまま食べても美味しいです。ヨーグルトに入れて食べると贅沢な気分♪すぐ終わってしまいそう…

5 2020-04-18

マリーハニーはまりそうです!
マヌカハニーは良く食べていたのですがあるマリーハニーは初めて。マヌカはちょとクセあはりますがマリーハニーはクセなく食べやすいです。美味しい!!お試しで送料込みで1000円、とてもお得です。
またスタンドパックが使いやすくてよかったです。またマリーハニーの説明の紙も入れていただいていたのがとても助かりました。
配送、メール便ですがとてもスピーディー、北海道から送っていただいていたんですね。
早くてびっくりしました。ありがとうございました!!!!

• Yですさん
  • Yですさん

5 2021-03-01

喉に良い
喉が痛かった時にすぐに届いて、助かりました!

5 2021-02-21

ユーチューバーから、この品を知り購入致しました。友人に購入し、満足です。

4 2021-02-08

甘過ぎず癖がなく、美味しく食べれました。