• redayuさん
  • redayuさん

5 2022-08-15

ジャラのTA20とTA30はいつも常備しています。
季節や体調によって使い分けて、主にヨーグルトに混ぜて食べています。
元々蜂蜜は苦手ですが、こちらのジャラハニーは黒糖のような味で食べやすいです。かれこれ2年以上続けて食べていますが風邪をひかなくなりました。

5 2014-03-29

健康に良いジャラハニー
初回のお試しでは、格安価格で購入できましたが、リピートに関しては、内容量が少なく直ぐに済んでしまうので、定価では長続きしないかな?と思っていました。
今回スーパーセールで個数限定で半額になっていましたので、最大限の2個セット×1と、1個×3の合計5個購入致しました。
毎朝手作り食パンのトーストに塗って食べていますが、とても美味しく頂いています。
自然の恵みを身体に摂り込むことで、健康を維持し続けていけることを期待しています。

5 2015-05-08

マラソン限定半額以下でやっと買えた
マヌカをずっと買っていましたが、前回お試しでジャラハニーを購入し、マヌカよりお安く、癖がなくて、黒蜜のようなコクがあって食べ易く後味も甘たるくなくて良かったので〜
マラソン限定10セット限り半額以下と言う事で、こういうセールはいつも即売り切れなので、8時前に待機して、開始と同時にINでやっと買えました。すぐページに戻ると即売り切れ!秒殺やね!
3個共瓶も綺麗で何ら問題ないです。

5 2021-09-19

安価な商品とは言いませんが、効果はあると思います。喉がイガイガしたら、なめます。次の日にはいいように感じます。
毎日ちょっとの事で長生きできる予感。お安くなっている時にまとめて購入するといいですね。

4 2016-11-27

130g 4個 3600
ジャラもどんどん値上げしているので考えました。普段から殺菌効果の高い物を使い続けたらどうなるのかを、子供が続けたら大人になった時に使い続けなくてはならない身体にならないのかなとか?。
風邪で命を無くしてしまう様な状況なら続ける意味があるけど、風邪をひかずに育ってしまったら、抵抗力のない子になってしまわないのかとか。 だから普段はスタンダードな安いマヌカハニーを家族で食べ、バランスを崩した時のお助けマンとして常備した方が、お財布にも身体のためにも安心なのかなと、マヌカハニーの数値の高い物は薬としても使われているみたいな記事を時々みかけるので、長い目で見たら抵抗力を付けるのも大切な事と思い直すようになりました。 蜂蜜嫌いだったけれど、ジャラハニーは本当においしいです。 お陰様でマヌカハニーも食べる事ができるようになりました。

4 2014-03-07

なんで低温で結晶化しないの?
「水飴みたいだな」(ほんとに水飴だったらどうしよう)くらいねっとり。
(と思ったら、今回のはそんなでもないような。。濃度薄いです?)
味や香りは全然好みじゃないんです。すみません。クスリ(プラセボ?)です。
先年1ヶ月食べ続けて花粉の最後あたりに突如花粉症状が消えたので、今期どうだろう?実験用に購入。効果テキメンなら追記orまた買います。130g×2=2500えん。
(今回のロットはトータルアクティビティ、35.8=驚愕、でした)

• kazgongonさん
  • kazgongonさん

4 2019-07-04

まだまだ効果は分からないのですが…。
とても飲みやすく美味しいです。朝起きてスプーン1杯を続けています。パンやヨーグルトと一緒に食べてもおいしいです。

5 2017-12-19

クセのあるマヌカハニーに比べると
よりハチミツっぽいです。
風邪のひきかけ、喉の不快感がある時に
小さいスプーンで舐めています。
風邪をひいても軽い気がします(^-^)

5 2014-04-15

黒糖の水飴のよう
はちみつの免疫力アップ、テレビでも放映していましたね。
くせがなく、黒糖の水飴の様で甘いです。
ヨーグルトに入れたり、パンにつけたり、砂糖の代わりの調味料として使用したり、コクがあるので、おいしいです。

5 2015-09-16

タイムセールで380g2個セットを購入してよかったので
高齢の両親と最近体調がよくないと言ってる義父に
試しプレゼント用として購入。
気に入ってくれたら大きいサイズをプレゼントしようと思います。
味は黒糖のようで私は大丈夫でしたが、合わないと言う方もレビューで見かけたので
小さいサイズのセットを再びタイムセールで購入出来てラッキーでした。
前回購入時にいただいたクーポンも使用できとてもお得になりました。
TA20+でしたが添付された証明書には27となっていました。

5 2016-10-07

味は30+のほうが食べやすい。
30+より無駄な甘さがあります。甘すぎて…30+にすれば良かった〜って少しだけど後悔。
ネットでジャラハニーの検査方法の信憑性について疑問の声を載せているサイトがありましたが…マヌカハニーを勧めていたので、マヌカハニー寄りの方が書いたのか分かりませんが…。何を信用して買えば良いのか、わからなくなります。マヌカも偽物が多いとか…。疑ったらキリがありませんが、ジャラハニーの30は確かに喉を痛めたかなって時に舐めて寝ると朝には悪化してませんし、口内炎になり始めに1日2〜3回舐めると治りました。結局、自分に合ったものを買えばいいんですかね。
…追記…20でも充分に効果アリ。口の中の頬を思いきり噛んでしまい腫れて結構な傷に…いつもならこのまま口内炎になるパターンですがジャラハニー20+をティースプーン半分口に含んで暫くそのままで飲み込むを夜寝る前三日間繰り返しました。4日目朝には治ってました。凄いですね。
購入を迷ってましたが、またリピします。

4 2016-09-11

130g×6 6900

5 2015-08-31

ずっとマヌカハニーに興味があったのですがあまりにも高価すぎて購入出来ずにいたところ、今回こちらの商品を見つけとても良い物だと知りセール中という事もありお試しに購入してみました。購入してすぐ私が風邪を引き喉が痛くなりこちらをひとさじゆっくりと溶かしながら舐めてみたところ、二回目位から痛みがなくなってきて。あまりの素早い効果にビックリしました。本当に身体に良い事が実感出来ました。お値段はちょっとしますが喉を使う娘や家族の健康の為にこれからも購入させていただきたいと思います。この度はどうもありがとうございました。

5 2013-10-20

トーストに合います!
初めて、「ジャラハニー」という蜂蜜を食べました!
今まで味わったことのない、コクと香りが最高に美味しかったです。
まずは、コーヒーに溶かして飲むと、ほんのりとした甘みがブラックコーヒーをお洒落にしてくれました。
次に、トーストに塗って食べると、これが最高に美味しくて、バターやジャムでは味わえない幸せ気分にしてくれました。
毎朝のトーストが楽しみになります!

• yo-da4317さん
  • yo-da4317さん

5 2016-02-28

黒糖蜂蜜!風邪予防に最適!
とても濃厚で黒糖のような蜂蜜。頂いても、パンや白玉などにつけてもとてもおいしいです。
私は、毎朝この蜂蜜をそのまま舐めていただいています。(201510〜)
その効果で何より驚いたのは、2016年2月時点でまったく風邪をひかなくなったことです。
この蜂蜜の健康活性パワ−(抗菌、免疫力活性、風邪予防)で風邪とは無縁で、疲れにくくまた、その回復もはやくなり、とても健康でピンピン元気に過ごせるようになっています。
※私だけでなく、母にもおすそ分けをし、母も効果を実感しています。
いつも訳ありでセ−ルで購入しておりますが、外観(容器等)、味など、何一つ気になることはありません。
また、リピさせていただきます。