5 2015-12-04

もう何年も続けてます。
最近は正月辺りに1k+αで買っていて1年持ちます。
1日1回ですが・・・
特に変化無く風邪もほぼひかない・・・花粉も楽だし・・・
良い商品だと思います。

4 2014-12-21

効くのでは…
ちょっと喉が痛かったり、口の中が調子悪かったときになめてますが…
効くみたいです
もうちょっと安ければ…満点

5 2013-03-25

花粉症対策
今年は花粉症がひどいので、マヌカハニー20+を舐めていましたが、こちらは30+ということでさらなる効果を期待して購入しました。
マヌカハニーはキャラメルのようですがこちらは水あめのように透明です。多少癖はありますが気になるほどではありません。
ジャラハニーで花粉症が治ると良いのですが、喉の痛みはマヌカハニーでも治ります。

5 2013-02-24

食べやすい味
マヌカを何年も食べていますが、ジャラの方が食べやすい味に私は感じます。喉の痛みにも、私はジャラの方が効くと思いますが、人それぞれ感じ方は違うようで、子供はマヌカの方に効果を感じるようです。受験日前には、家族三人で風邪予防に食べまくり、380入りの瓶ひとつを二週間で食べてしまいました。人数が多いとあっという間ですが、このように、頻繁にセールをやってくださって助かります。

5 2013-02-04

快適に過ごせる
友人の息子さんは、現在花粉症で酷いそうです。私はジャラハニー30+を、毎日朝起きた時に、スプーン1杯食べているから、50年来(昔は花粉症と言わず鼻炎アレルギーと言われた)の重症の花粉症が起きなくなりました。その話をしたところ、購入を頼まれたので注文しました。

5 2013-01-21

ジャラハニーはもう何回も購入してます(*^▽^*)2人目出産してから体が弱くなり、しょっちゅう風邪ばかりひいていましたが、ジャラハニーに出会い食べるようになってからまったく風邪ひかなくなりました(●^o^●)熱が出ることはなく、風邪うつされても鼻水と咳が出るくらいです(*^▽^*)幼稚園に通っている5才の息子と1才の娘とみんなでパンにぬって食べたりヨーグルトに混ぜて食べたりしています(o^^o)もうずーっとジャラハニー食べ続けます♪♪♪

5 2020-03-28

以前、家族が購入していて、味も美味しいはちみつだったので、購入しました。
のどが少し痛くなった時や疲れた時、風邪予防に食べています。
福袋はとてもお得に感じました。

5 2017-01-29

今までマヌカハニーを愛用していましたが、効果に違いがあるかしばらく試してみたいと思います。

• oopsydaisyさん
  • oopsydaisyさん

5 2015-11-14

ジャラハニー追加購入
スーパーDEALで380gをお試し購入しましたが、
マヌカハニーより味が良かったので継続決定。
大容量を追加購入です。

4 2015-11-07

おいしいですね。
初めてジャラハニーなるものを注文しましたが、おいしいです。
喉が弱いのと花粉症対策のつもりで購入しましたが、はちみつより私は気に入りました。
お値段も確かに安いとは言えませんが、これで風邪や花粉症の対策になれば安いと思います。
これから寒くなってきますので何か効果があればいいですね。

4 2015-10-16

効果はわからないけど風邪、胃痛予防に!おまけがついてきてラッキーでした!

5 2015-07-31

妊娠中でピロリ菌もちです。くすりでの除菌ができない状態なので毎朝スプーン一杯が日課です。2歳の息子が鼻がでだしたり体調が怪しいなと思ったらスプーン半分くらいあげています。あまりひどい風邪もひかず助かっています。

4 2013-02-07

今日届いてさっそく食べてみました。
香りは若干くせのある感じですが、味は食べにくい感じはなく、おいしかったです。
妊娠中で薬が飲めないため、風邪などにはとても気を使っています。
しっかり毎日食べて、なんとか風邪をひかずに出産を迎えたいです。
プレゼントのはちみつもたっぷりあってうれしいです。

3 2014-12-20

思いきって買ってしまいました。
まだよくわからないけど期待しています。マヌカと両方食べています。